Купить или не купить Honda Ascot '95 г.в.?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Купить или не купить Honda Ascot '95 г.в.?
Автор: AVM (---.tomsk.su)
Дата:   давно

Добрый день!

Предлагают взять данный агрегат, двухлитровка, пробег по России около 25 тыс. км, не битая, состояние очень неплохое, цена примерно - 160 тыр. Я вот в раздумьях. На что в первую очередь обратить внимание при покупке данной модели. И вообще, к чему готовиться в процессе эксплуатации этого авто?

конечно, купить!
Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

А смотреть как и любую хонду, на подвеску(много сайлентблоков), рулевку(чтоб не бренчала и не текла) и двигатель(так же: подтеки масла, прорыв картерных газов через маслозаливную горловину и т.п.). Автомат? Спроси у хозяина, что за хрень залита в нем. Если какой-нить декс, то это лишний повод скинуть пару сотен баксов. Про жидкость в гур - также баксов 50 минус за использование неоригинала.
Будь внимателен к передним верхним шаровым(идут в сборе с рычагом баксов за 120 штука) и задним верхним (та же история, но чуть дешевле).

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

Re: Купить или не купить Honda Ascot '95 г.в.?

А если состояние нормальное будет, то реальная ли это цена за такую машинку?
И еще, сколько она примерно ест горючки, и насколько дороже в обслуживании. Говорят, запчасти неделями приходится ждать из Японии.

про цены не знаю, я во Владе :) Горючки есть, как педали нажимать будешь. Но примерно 13 в городе, 9 по трассе. Приведением в идеальное состояние всех датчиков, форсунок, термостатов и прочее наверное можно добиться 11 и 7.5 соответственно, но это малореально. В обслуживании дороже чего? Тойот ненамного, можно сказать только ценой жидкости в автомат. Запчасти идут неделями - точно! На каждом углу не продаются. Это минус. Зато из Японии. И мало дешевых китайских аналогов и соответственно подделок. Это плюс.

Так, теперь расскажи, пожалуйста, чего нужно лить в АКПП и в ГУР, и сколько оно примерно стоит за литр, и сколько его туда надо :)
В двигатель, я так понимаю, нужно лить качественную синтетику, не обязательно с брендом хонда, так?

не, ну ты понимаешь какой вопрос задал? ;) ЧТО ЛИТЬ В АКПП?! :)))))
Да тут через один топики с таким вопросом. Мне совсем не ломы написать эти заветные шесть символов, просто из принципа это делать не буду. В поиск. Без обид.
Насчет моторного: все правильно, хорошую синтетику или полусинтетику, даже хоть и минералку, главное качественную и по сезону.
В гур: также в поиск :)))

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

ГРИИИН!!!!!!!! Ты опять, да?:))))))))))))
Езжу на Аскоте 2,5 л.,тип S 2,5 года. Весьма доволен. Пока менять не собираюсь - хотя бы потому что б\у это всегда лоторея. По году староват (он у меня мужского рода:))). Но Чейзеры 99 г. в. 2,5 л. с ВВТ-И рвет пока :))) Расход, лето, - город - 11-12 л. (как топить, никто не верит), трасса 8,5 л. Из-за расхода бенза расходы на юзание составляют меньше, чем у Сцептера приятеля. За это время поменял сайленты.
Гриин в основном все уже сказал...
Дополнительно:http://www.honda3000.boom.ru/isee.html В принципе все то же.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Вот, допустим, будет на этом Аскоте двигатель и подвеска в очень неплохом состоянии. Гонять я на ней не собираюсь, по возможности буду беречь, ямы объезжать, сколько примерно улетает денег в год на поддержание тех. состояния авто в таком виде? Я понимаю, что это зависит от многих факторов, но вот чисто эмперически скажите, у вас есть опыт в эксплуатации Хонд :))

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Гонять я на ней не собираюсь,
Эта машина сама просит- "Хозяин! Давани на тапку! Ужо я застоялся":))))
..., сколько примерно улетает денег в год на поддержание тех. состояния авто в таком виде?
начал считать с декабря. Если интересует сообчу. А расходы типа двух сезонных комплектов резины и кузовной ремонт (невиноватый я) считать?

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Нет, резину и чумовых дачников на запорах/москвичах не считай, а в остальном, жду твоих цифр.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025