Автор: Happy_Kot [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Вот я и стал Хондаводом!
http://foto.auto.vl.ru/682/
Купил через Auto.vl.ru авто с аукциона - Honda Capa 2000г.
http://www.auto.vl.ru/auctions/honda/capa/788842/
Торговалась в блоке RV - recreative vehicle (автомобиль для активного отдыха)
Обошлась в 177 тыс. руб. за все.
Машиной очень доволен!
Поменял авто уже 7шт., и эта - самая лучшая по тех. состоянию из всех. Первая аукционная и первая Хонда.
Двигатель чистый, сухой, залито масло Mobil Synt S. С последней замены прошло 6,9 т.км. Никакого "гудрона" и т.п. в движке, как иногда бывает.
Свечи чистые, хоть и с небольшим "износом" электродов.
Ходовка по ощущениям как новая, правда, на диагностику не загонял. Как что застучит, так и буду смотреть.
Ну а про достоинства вариатора много уже рассказано здесь.
Правда, если при трогании резко газ в пол - стартует с небольшим рывком-ударом. Зато как подрывает!!! В планах замена жижи Z1.
Салон чистый - перед продажей провели химчистку салона и натерли полиролем.
Ездила на ней японка (сужу по аукционной фотке и следам лака для ногтей на руле).
В пепельнице ни одной сигареты никогда не было!
C музыкой повезло - четыре 16см колонки в дверях и CDюк с радио,
хотя в аукционнике хозяйка ничего про это не написала. Играют хорошо, пока оставлю.
Заводская тонировка мало с какой пленкой сравнится! Даже в пасмурный день изнутри разницы почти нет - что задние тонированные, что передние простые. Вот только сейчас проблема правильно затонировать передние двери, чтобы одинаково было.
Цвет по японским понятиям бежевый, а по нашим - песочносерый металлик. Наименее маркий из всех, имхо.
Резина почти лысая и летняя, на металле, но с колпаками, которыми грузчики уделали заднее сидение, бросив их в салон. Колеса заколебался снимать – прикипели. Запаску ни разу не доставали.
Небыло ящика под передним пассажирским сиденьем (перекупы - пишите в мыло,
по приемлемой цене куплю - диски некуда складывать)
И переднее пассажирское сидение не складывается в столик.
Из неотмеченного в аукционнике: приличные царапины на обоих боковых зеркалах заднего вида.
Так же правый конец заднего бампера треснул от небольшого удара и провис, упершись в колесо брызговиком, сместился и своим концом процарапал до металла заднее крыло. А было написано "потертость". Если этот конец поправить на место, то получится как на аукционной фотке, но до первой хорошей ямки ;)
Ну и о главном:
Сработали АвтоВладивостокцы неплохо, все четко и хорошо:
предоплата - варианты - покупка - оплата - ожидание - оплата - Авто у меня
Купили 1.03 и 2.04 я ее получил из порта.
Человек я очень нетерпеливый и мне повезло, что купился первый лот, на который поставил.
Потом постоянно смотрел аукцион - подходящие мне варианты (нужна была только G, L или Tuittel, без обвесов, тонированная, с сервисной книжкой и шакеном) уходили чуть дороже - можно было и месяц торговаться, так как сумму ставил чуть ниже средней статистики.
Сразу предупредили, что по аукционнику нельзя определить тип трансмиссии (автомат или вариатор) - "FAT" у всех Кап. Я решил - как повезет. И повезло!
Проверил перевод аукционника у Mara - перевод у него чуть более полный, хотя ни одной детали, которая была важна для принятия решения о выборе лота, АвтоВладивостокцы не упустили.
Так же он предположил, что авто для теплого климата. Считаю, что для Владивостока это не критично, меньше -20 этой зимой вроде температура не опускалась. Предупредил о несовпадении бежевого цвета в японии и у нас. Пожже перевел все наклеечки на машине (про сервисную книжку см. ниже) Спасибо тебе Mara огромное!
Хочу дать совет их клиентам: не ждите от них информации о ходе доставки, а сами спрашивайте.
На письма отвечают оперативно, но сами пишут редко, что сначала заставило меня понервничать.
Не обошлось без мелких накладок в процессе, но все они не существенны и решались быстро и оперативно.
Зато подарили диск с каталогом запчастей!
Претензия у меня к ним одна: не пришла вместе с машиной сервисная книжка, что для пробега в 102Ккм достаточно важно, и было моим обязательным условием.
Обещали поспрашивать в Японии, может найдут.
Считаю это их крупной (и единственной) промашкой и, если не найдут, буду требовать с них 4л atf z1 или ролик с ремнем.
Как считаете - справедливо?
Хочется пожелать им УДАЧИ, увеличения заказов и поменьше вредных клиентов !!!
| |