На Honda C-RV постоянно горит ABS на прибор доске.Это серьезно или можно до зимы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 На Honda C-RV постоянно горит ABS на прибор доске.Это серьезно или можно до зимы
Автор: CRV2 (---.polaris.ru)
Дата:   давно

забить? Подскажите плиз!!

Re: На Honda C-RV постоянно горит ABS на прибор доске.Это серьезно или можно до зимы
Автор: bergmann [Омск] (195.162.42.---)

интересно, если лампочка бензина горит, ты тоже до зимы забивать будешь?
Х.з. чего у тебя с абс. может просто датчик глючит, а может абс уже отвалилась, а завтра тормоза клинанут.....
СЪЕЗДИЙ, ПОСМОТРИ. Нельзя так до зимы...

Re: На Honda C-RV постоянно горит ABS на прибор доске.Это серьезно или можно до зимы
Автор: Ewgen (195.133.144.---)

Приветствую! Я так понял лампа горит а сама система АВS работает или .... У меня на Одиссее (4WD) я заметил лампа загорается и система соответственно отключается когда происходит пробуксовка всех колес, ну когда застреваешь. Повторное включение АВS происходит после выключения и заводки двигла. Вот такая фигня, почему сам не знаю. Желаю удачи.

Автор: hm (80.255.141.---)

Обнули комп, малость покатайся, пару раз на юз, замыкай диаг.разъем, считывай показания, принимай решение.

Обнулить - это скинуть клеммы? Замкнуть разьем -это который у пассажира в ногах?
Автор: CRV2 (---.polaris.ru)

у меня правый руль. Замкнуть что - там два контакта или больше? Спасибо.

Автор: hm (80.255.141.---)

В диагностическом разъеме 2 контакта. Сам разъем может быть в одном чехле с еще одним, 3-х или 4-х контактным, не помню, его не трогай. Замыкаешь, включаешь зажигание, и глядишь. лампа "чекэнжин" мигает коды движки, лампа АБС мигает коды АБС. Замыкай через лампочку, шоб ежели не то замкнешь, дык шоб не убить :))

Автор: grrom (---.atlas-nsk.ru)

Судя по вопросу до зимы ездить можно. Скорее всего один из датчиков накрылся.

Автор: ssk  (---.net.tomline.ru)

Есть мануал на английском языке (500Кб, pdf) по ABC на CR-V,Civic 1997-1998 г.в.
Благодаря ему наладил свой ABC на CR-V 1997 г.в. Там есть распиновка разъемов блока управления ABC с диаграммами на каждом контакте. И последовательность поиска неисправоности, коды неисправностей.

У меня сигнализаторщики привинтили минусовой провод модулятора ABC между кузовом и кронштейном сирены, да так что его не видно, а они окрашены. Первое время ABC работала, потом отказала. Только путем прозвонки нашел. Дигностичекий разъем так и не нашел, подключился к проводу возле блока управления ABC.

CR-V 1997 г.в.

Автор: ExFox  (---.DSI.ru)

Если не сложно - отправь мне этот самый мануал по АБС.
Заранее спасибо !

Автор: Vadim (Domani) (217.74.165.---)

У меня, на Honda DOMANI (1994), эта лампочка загорелась и не захотела гаснуть в один из первых гололедов этой зимы. И сама АБС работать отказалась. В сервисе посмотрели на цвет тормозухи (коричневая муть) и сказали не возвращаться пока я ее не поменяю на приличном стенде с промывкой. А уж потом, если не поможет замена, обещали посмотреть. А в след кричали, что приличные люди меняют тормозуху раз в три года, независимо от пробега.
Заменил тормозную жижу. Пункт замены оказался какой-то занюханный, но машинка для замены жидкостей у них работала исправно. И все прошло. Даже в сервис не поехал. Отъездил всю зиму. АБС и тормоза работают как часы.
Что наливал и сколько не помню. Помню, только, что был выбор между отечественной и финской тормозухой. Я взял финскую. Вместе с заменой все обошлось около 1200 руб. С русской жидкость, наверное, было бы ок. 800.

Успехов!
Вадим Осадчук
Красноярск
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024