Honda Capa /CVT/ $

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Honda Capa /CVT/ $
Автор: Bob Mcmay (---.tsu.ru)
Дата:   давно

о Honda Capa, всем большой привет! Нужна информация, господа, хондоманы, в целом, мне все понятно о данной модели, прадва поверхностно. Но есть, страх перед вариатором, начитался я сеи изречения владельцев о дороговизне CVT - это понятно, за стиль езды и корону надо платить, а вот скажите,

как не наравтсья на косячный вариатор и как его "чайнику" проверить при покупке авто, и стоит ли брать с CVT?

кто сколько эксплуатирует хонду с CVT, сколько отходит (км.) этот агрегат по нашей Родине c использованием реrомендованной жижей для него?

как следить в процессе эксплуатации за CVT?

да... совсем глупый вопрос, простите....во что выйдет (денег) мне замена основных (и каких) расходников при покупке этой модели из Японии? Что первостепенно надо сделать (кроме охраны, колес, страховки и т.п)!?

Ипоследнее... за сколько я смогу купить HONDA CAPA (комплектация L, CVT, заводской (задней) тонировкой, баллов то аукционных не ниже 4 в г. Новосибирске?

Все привет!
Хочу быть хондоманом... :), правда, с семейным авто в виде Capa-чки

bobmcmay@mail2000.ru

Re: Honda Capa /CVT/ $
Автор: hz (---.ppp.sovintel.spb.ru)

+

Автор: ЛЁха-ха (---.infosys.ru)

позвони мне в Находку 8-4236-68-11-68, всё расскажу. Алексей.

Автор: Alex11 (---.rtelekom.ru)

Взял Капу в конце июля. 1998 год пробег 64 тык. видимо тетка водила т.к. на ручке поворотника следы от лака. Вся машина обклеена этикетками - когда что меняли. с датами и пробегом. По виду этикеток получился среднегодовой пробег -10-12 тык. Видимо все реально.
Диски наши мастера заменили на какие-то другие, т.к. уж сильно они отличались от ухоженного вида машинки. Когда заменил передние колодки диски намертво зажали суппорта-так что заменил и диски с резиной. Поставил 185/60 R14 машина стала выглядеть поинтересней.
Сразу менял масляный, топливный фильтра, передние тормозные колодки(задние как новые). Масло залил Мобил 5W50. Сдуру сунулся менять жижу в вариаторе забыв, что на этикетке стоял пробег при замене жижи - 56 тык. Да и когда сливал по виду жижа была очень пристойного вида. Заменил батарею т.к. родная была весьма чахлой.
Сейчас пробежал на ней 11тык. проблем никаких. Летает по горду очень весело. Хорошая динамика в диапазоне 40-90км. По трассе оптимальная на мой взгляд скорость движения 110-120. Хотя и 140 идет без напряга. На 150-160 уже движок сильно напрягается. Расход 7-8 л/на 100 км. в смешанном цикле. Бензин лью 92, правда с БИПИшной заправки. На других начинает подтраивать. Подвеску и кузов смотрел при замене масла - все как на новой машине. Аппарат хороший, едешь как на табуретке, а когда тапку придавишь "табуретка" становится бешеной.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024