Цивик не держит холостые обороты - Honda Civic

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Цивик не держит холостые обороты - Honda Civic
Автор: Groo (212.45.19.---)
Дата:   давно

Люди помогите!!!
Цивик не держит холостые обороты и глохнет если газ не держать.А если держать тахометр на 1500 об/мин то работает четко и ровненько. Но как опускаеться ниже 1400 моментально глохнет. В чем причина, может кто подскажет. (карб или утечки вакуума может)?!!
машинка 86 г.в. Двигатель карбюраторный 1300 EW.

Re: Цивик не держит холостые обороты
Автор: s (---.Angarsk.dial.rol.ru)

Перво наперво смени фильтр тонкой очистки рядом с карбом,не мешало бы сменить и у бензобака если не менял.
Далее в таком случае лучше снять карб и всё промыть.Хоть и занудная операция,но она того стоит.Попробуй открутить сзади клапан холостого хода,его проверь.Винт качества сзади покрути.Свечи почисти,трос газа должен ходить без заеданий,проверь пружины на карбе куда заходит трос бывает они заедают,прочисть бензом и пролей WD40.Посмотри в глазок поплавковой камеры,уровень не должен быть низким,ровно посередине.Фильтр воздушный проверь,систему рециркуляции отработанных газов.

Спасибо за совет. Судя по всему придёться карбюратор чистить. :(
А как, опиши более подробно проверять клапан хол хода?

Автор: s (---.Angarsk.dial.rol.ru)

Он прикручен к задней стенке с проводом,выкрути его и понажимай пальцем на пипку клапана чтоб она без заеданий ходила и резинку круглую проверь чтоб целая была.Когда включаешь зажигание он должен щелкать,то есть ходить туда-сюда.
А карб разбирается без проблем,главное четко пометь куда что подходит,когда будешь разбирать.Потом выкрути из карба золотники,прочисти и продуй их.Также не забудь проверить работу вакуумных форсунок подходящих к карбу.Пружины снаружи сними и промой в бензе от грязи.

Re: У меня на карбе нет сзади...
Автор: SPG  (---.garant.ru)

ни винта качества, ни винта регулировки частоты вращения на ХХ.
К книжке "Японские карбюраторы" мой карб. соответствует второму типу Keihin, но вот винтов на месте не нашел. Двигатель EW 1500.
Серьезно, это не первоапрельская шутка.

Re: У меня вроде как есть..

У меня двигатель EW 1300 и регулировочные винты присутствуют...
Клапан вроде щелкает при зажигании, а двигатель уверенно и без провалов тянет авто, что мне кажеться дело не в карбе.. (хотя кто его знает)
Возможно катализатор забит?
Все сводиться конечно к проверке систем ХХ и главный в ней клапан..могут ли быть в его соединении утечки?
А скоко он может новый стоить или б.у.?

Re: У меня вроде как есть..
Автор: SPG  (---.garant.ru)

Для начала, нужно купить аэрозоль для очистки карбюратора. Там на балоне все написано, как применять. Особое внимание обрати на очистку вторичной камеры, там есть какой-то жиклерчик для контроля тяги воздуха. В общем, пролей все как следует и внутри и снаружи, слегка поперемещай движущиеся части. Времени на все уйдет минут сорок, давай постоять для размачивания шлаков и грязи. внутри карб. должен стать белый без желтых налетов. Скорее всего это поможет. Если нет, то можно на ХХ порегулировать воздушную заслонку первичной камеры. Сначала просто прикрой открой и посмотри как поведет себя двигатель. Регулируется сжиманием - разжиманием упорных усиков. Если тоже нет - ищи подсос воздуха: через шланги, через прокладку. Попережимай почереди трубки идущие во впускной коллектор. далее шприц с дензином и поливай карб, как подхватит - значит нашел. Не спали :) Огнетушитель д.б. под рукой. Удачи.

Карта форума - Общий форум

Honda Civic
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024