Автор: ysuncaifu (---.cust.ramtel.ru)
Дата: давно
Был Цивик пригнан на продажу:
Хонда Цивик 1997 год. Правый руль. Кузов: E-EK3, литье R14 на летней резине. Двигатель d15b 1500 - 105 лошадок, вариатор, цвет черный, состояние огонь. Комплектация :Спойлер над задним стеклом, музыка, тонировка зада.
Ценник: 8000 торг.
Вчера(воскресенье), звонит девушка. Время 10 утра.
- Здравствуйте, Вы цивика продаете?
- Да. Я.
- Очень хорошо. Где можно посмотреть?
- Автозаводская.
- Хорошо мы будем через 10 минут!! Наберем вам еще раз.
- ??? про себя: опять не поспал.
Ей: - хорошо, жду.
Ломлюсь из кровати, через душ на улицу, стряхивать с машины пыль.
Проходит 10, 20, 30, 50 минут. Машина уже сто раз прогрета и начисщена. Звонок.
- Это я!
- Очень приятно.
- Я перепутатала мы на Электрозаводской.
- Бывает.
- Теперь я одна приеду.
- ???
- Вы честный продавец?
- ??? эээ, где вы видели утренние чистосердечные признания?
- Буду через час.
- Хорошо, жду. Иду домой, пить чай. Пришел. Налил чай. Прошло от силы минут 20. Звонок. Уже вздрагиваю. Она!
- Я на месте. Где Вы?
- Сейчас буду, говорю я ей, грустно отодвигая чай.
Встретились. Она блондиночка, лет 24ех. Симпатичная.
Смотрит на машину. Говорит: ой, как раз, как я искала. Очень красивый цвет, а главное фары под мои глаза.
Я с улыбкой, киваю и подмуркиваю. Пытаюсь найти сходство фар с ее глазами. Туплю, но улыбаюсь.
Чтобы не выглядеть идиотом и не услышать дальнейшие сравнения ее тела с деталями кузова, предлагаю прокатиться. Зря.
Поехали.
- Ой, как плавно едет, я такая же по характеру. А быстрее можно?
Утапливаю в пол, машинка по-хондовски рычит и начинается разгон.
- Я тоже взрывная.
Начинаю обалдевать от такой реакции. Покатались. Остановились. Стали вокруг машины ходить.
- Вообще, говорит она, со мной должны были приехать эксперты.
- ээ, говорю, я.
- Но они остались на Электрозаводской.
- ээ, понятно.
- Они сказали, чтобы я тщательно проверила кузов, особенно щели между крыльями и дверьми.
Крыша моя начинает медленно двигаться в сторону. Лихорадочно думаю, что говорить, если будут вопросы по щелям? Мои мысли прерываются очередной репликой:
- Щель как … (пауза) задумчиво трогая щель между крылом и дверью, - Я ищу место куда падать! - Щель, продолжает она, - У… (пауза) – Я стараюсь не дышать, замираю, - У 10ки больше, заканчивает она.
- А что с колесами? – отрываясь от щелей, спрашивает она.
- Восстанавливая дыхание, начинаю рассказ о литье, о красоте и т.д.
- Колпаки продаются на них? – прерывает она меня.
- Нет.
- Плохо.
Открываю рот, с целью оправдать литье: - ээ…
- Ладно, все мы не без изъянов, заканчивая тему с литьем, говорит она.
- Что с деньгами, сколько стоит, сколько скинете?
Опять неуспеваю ничего сказать.
- С учетом того, что мне придется ставить сигнализацию, ставить ее на учет и страховать, предлагаю сбросить 1000.
- ээ, мне уже очень плохо, наверное, лицо мое становиться похоже на лицо мученика, - ээ…
Видимо моя реакция, заставляет ее пересмотреть свое предложение, - ладно, уговорили!!! Даю 7500 прямо сейчас и фиг с этими щелями.
Сил больше нет, я начинаю смеяться, вернее уже ржать. Она смеется вместе со мной. Мне еще хуже у меня истерика. Слезы. Не смеялся так давно. Трава хуже рвет. Она смеется вместе со мной
- 7600 и по рукам, сквозь смех говорит она.
- По рукам, говорю я, и мы идем к натариусу.
ЗАНАВЕС.
Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.
| |