Honda Civic D15B 97г.р. 65 т.км.Вариатор - ХХ падает + детонация ХЕЛП!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Honda Civic D15B 97г.р. 65 т.км.Вариатор - ХХ падает + детонация ХЕЛП!!!
Автор: AZ (194.186.167.---)
Дата:   давно

Хондоводы и японоводы. Этот вопрос уже поднимался в этом уважаемом форуме, но все же.
История болезни:
ХХ при приезде из Японии был около 900 об/мин, изредка падал до 750 появлялась вибрация, но тут же РРРР-возщвращался на исходную.
Потом это стало происходить все чаще и чаще, и теперь РРР - он не делает совсем - ИМХО -какойто датчик???
Сейчас обороты с каждым днем уверенно на прогретом движке приближаются к 550-500...
И тут же второй фокус-покус:
При заводе на холодном движке ХХ - 1500-1700 на N, при нагрузке (D и тормоз) - опускаются до 1000-1100. Движок прогрелся. Стоит загшлушить и завести - и см. вверху - 750-500 в зависимости от настроения:-(.

Поменял свечи. Изменения минимальны.

Что это может быть??? в умных книжках написано - что угодно от свечей - до герметичности впускного трака и ремня ГРМ.

Подскажите пож. пути решения проблемы по нарастающим зататам.

Спасибо заранее.

Re: Honda Civic D15B 97г.р. 65 т.км.Вариатор - ХХ падает + детонация ХЕЛП!!!
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

Это точно какой-то датчик, и по моему диетнтскому мнению - лямбда, у меня та же проблема, причём то есть то нет - при заводке на горячую - обороты могут быть и номинал и 400. При включении нагрузки падает ХХ. Прчитл в одной книжке, что при нагрузке открывается клапан и подаёт доп. воздух помимо дросселя, по ходу он у меня не открывается.
А откуда система знает про воздух - от лябды. Хотя в твоём случае может быть всё что угодно - я-ж не спец,вишь у самого... Может попробовать помыть систему хорошо для начала. Начиная с бака и бензонасоса и до форсунок, фильтр топл. поменять, только не лей присадки в бак, лучше на сервисе. Удачи

Автор: AZ (212.188.78.---)

Да нет, не только от лямбды. Еще есть датчик TRS - это такой потенциометр он фиксирует положение дроссельной заслонки - на ХХ выдает напряжение 0,5 В, а по мере открывания плавно - до 4,5В (это все из книжки умной) Мне кажется - система от него в первую очередь узнает о ХХ, и открывает клапан IAC - система стабилизации оборотов ХХ (новый стоит 200 у.е.) - я тоже на него сначала грешил, но теперь думаю что сам дурак см. новую тему "Honda - датчик TRS- замена"....

Автор: maloy (217.18.137.---)

ХХ у меня в прогретом состоянии тоже былв районе 500 оборотов и ласточку колбасило не по детски. Все вылечилось за 20 минут на сервисе после элементарной прочистки канала ХХ (сняли какой-то патрубок и прыснули из болончика какой-то хрени, а через 10 мин. аккуратно выковорили черный маслянный сгусток и усе...... Обороты ХХ четко всали на 800 в прогретом состоянии и так 2 года езжу).

Автор: strannik (---.zsttk.ru)

2 AZ:
напиши плz свой нормальный e-mail.. а то azavraszhin@mail.ru не принимает письма...

azavrazhin@mail.ru

Там нету буквы S.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

у меня тоже глюк с оборотами на такой же движке. На прогретом двигателе обороты держатся около 1000(при включенном эл. оборудовании), как только убираешь нагрузку, обороты резко падают на 500. Снова даёшь нагрузку, обороты поднимаются. Иногда глохнет машина при скачке оборотов вниз.

Сколько раз поднимал тему, толком никто и не ответил :(( ПМожет кто подскажет как решить проблему... может что-то выкрутить можно и проблема исчезнет?

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Вчера весь вечер читал умные книжки - понял только одну вещь - там все от грязи. Датчики на японках - вещь долгоиграющая. Сегодня на сервис напрошусь прочищу всю магистраль ХХ - о результатах сообщу.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024