вариатор Honda Civic Ferio HELP

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 вариатор Honda Civic Ferio HELP
Автор: andrey_ (212.107.208.---)
Дата:   давно

Проблема такая
1 когда машина стоит обороты немного плавают
2 при трогании наблюдаются рывки особенно при заднем ходе
особенно ярко выражается на непрогретой машине
потом вроде не так заметно но все равно есть
3 когда едешь накатом иногда тоже дергает

поменял масло (ATF Z1) и фильтра в сервисе но проблема осталась

Аналогичные ответы уже задавались но конкретных ответов так и не было.
И вообже неплохо было бы создать FAQ по вариаторам Тем с каждым днем таких машин везут все больше и больше.

Если кто знает в чем проблема А еще лучше где ее лечат (Владивосток), а также собственный опыт по исправлению и порядок цен прошу выложить информацию сюда или в мыло

cvt@vvo.ru

Заранее с Уважением всем Андрей.

Re: вариатор Honda Civic Ferio HELP
Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

У товарища такая же ерунда была.Замена расходников не помогла.Кодов ошибки 0.Двухнедельные свечи на стенде в порядке.Но при замене на новые дефект исчез.Дали покататься на платиновых, неделю гонзал.Вернул.Поставил старые, всё по новой.Вот так.Попробуй со свечами.Признаки те же.

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Согласен с 74.ru, вариатор здесь непричем. Попробуй искать "зарытую собаку" со свечей, проводов, давления в топл. магистрали. и т.д. По-моему эта тема здесь уже обсуждалась.

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Но в таком случае как я понимаю проблема должна быть постоянной?
То есть если я еду на хорошей (и не очень) скорости в гору или просто по прямой меня ни коим боком не дергает.

То есть проблема только при старте и иногда при езде накатом

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Всё-таки я бы проверил в первую очередь электрику. Вполне возможно, что на переходных режимах (ХХ, трогание и езда на малых оборотах, накат) падает напряжение бортовой сети, результат - слабая искра и все вытекающие из этого последствия.
Конечно, поломку (износ) насоса (ремня, шкивов) в вариаторе тоже исключать нельзя, но диагностику надо начинать с простого.

Типичный пример: когда-то на моём "скае" при достижении 4000-4500 об/мин, начинал троить двигатель, иногда даже глох на ходу. Все поездки на различные СТО, ЕФИ-центры и т.д. результатов не дали. Ну нет, не было и никогда не будет во Владивостоке нормальных специалистов в области автомобильной диагностики. В конечном итоге пришлось самому залезть в ремонт своей машины (хотя из-за "аврала" на работе, времени особо не было), короче (не буду вдаваться в подробности) я выяснил, что виноваты были 2 из 6 катушки зажигания (на РБ20ДЕТ по катушке на цилиндр). После замены оных всё пришло в норму. А сколько было выдвинуто различных версий и гипотез...

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

На работе у меня аврал всегда.... и делать самому бы нехотелось
может быть есть все-таки более менее нормальные люди которые смогут поставить диагноз

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024