Автор: Олег из Киева (---.protec.kiev.ua)
Дата: давно
Уважаемый StudentMAI, пишу в этот форум редко, потому-как из Киева (что на Украине), но тут сам бог велел. У меня мнение которое может тебе пригодится - так как мой друг только что продал Цивик, правда 1994 года и с двигателем 1,6 литра с АКПП а другой товарищ работает таксистом на Карине 1994 года с двигателем 1,6 АКПП. Рассказываю совершенно честно - у меня ни той ни другой машины нет и хочу я новую (можешь увидеть мой вопрос в форуме).
Друг купил Цивик на базаре год назад с пробегом 174 тысячи вроде как в хорошем состоянии - за это время намаялся с ней... Практически каждые 2-3 месяца что-то менял на 150-200$. По его словам, машина тупая до невозможности - реакция АКПП на его действия замедленная - он говорил ".. от сучка, по 7 секунд думает - задрала уже". Двигатель вроде ничего, но шумная, жесткая. Кроме того в салоне места мало и не очень удобно (скажу по правде мне тоже так показалось - хотя у меня самого корейский Lanos 98 года, но он на много комфортнее). Но главное почему он её продал, так это серьёзные проблемы с электрикой - последний месяц перед продажей она вытворяла что хотела - то сигнализацию заблокирует, то фары с поворотами отключит, постоянно настройки слетали, кондиционер то работает, то нет - по правде говоря он так и не разобрался, что с этой электрикой там было - продал слава богу (жаль что кто другой будет маяться или деньги большие вкладывать).
Теперь про Карину - и внутри и снаружи совсем другая машина комфортная, достаточно большая - чуствуется уверенность, когда ты вней ездишь - но главное... на счётчике 580 тысяч километров (и товарищ говорит, что за время работы в такси без счётчика наездил уже не менее 100 тысяч - перед хозяином отчитывается)! А тут ещё и напарника пол года назад дали - так говорит, что пацан убивает, убивает, но никак Карину убить не может. За это время ни о какой капиталке или смене колец разговора даже не было (он на ней ездит с 214 тысяч третий год). Единственное что он говорит плохо, так это задние амортизаторы - пружины меняет каждые 120 тысяч. Вообщем ненарадуется.
Это только два конкретных случая. Но я думаю конечно-же Карина.
Когда будешь покупать, обязательно загони на проверенную - лучше свою станцию или в крайнем случае на фирменную СТО.
Удачи!
| |