Цивик или Карина? - Honda Civic, Toyota Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Цивик или Карина? - Honda Civic, Toyota Carina
Автор: StudentMAI (212.248.16.---)
Дата:   давно

Уважаемые автолюбители япономарок, подскажите новичку в этом деле, есть два варианта примерно по одной цене. 1) Хонда Цивик 1993 год.двудверный, пробег 130 тыс. двигон 1.3, леворукий, с механикой, но японской сборки, в том году японцы как раз прекратили производство леворуких авто. Беру в отличном состоянии у очень хорошо мне знакомого человека, которому полностью доверяю 2)Тойота карина 1994 год, пробег 145 тыс. двиг. 1.6 акпп, правый руль. Беру по объявлению, уже ездил смотрел, кузов имеет очень незначительные дефекты (правое заднее крыло чуть чуть поцарапано) в остальном же по кузову замечаний нет, смущает то, что в Москве уже три года, а в остальном все в нормальном состоянии правда о состоянии подвески ничего пока сказаить не могу, хозяин же говорит, что с ней проблем нету, если что, поможет найти яму для просмотра.
Вот и возникла моя дилема, подскажите как быть? Сколько без проблем могу проездить на обеих машинах, в какую сторону склониться? Хотелось бы услышать мнение владельцев данных авто. Заранее благодарю.
P.S. Для тех кто смущен маленьким объемом цивика, сразу сообщу, мне не нужно гоняться за адреналином :-)

Re: Цивик или Карина?
Автор: Aprelius (---.access.comstar.ru)

На твоем месте я бы взял тойоту. Ну не может быть у десятилетнего цивика леворукого такой реальный пробег. А АКПП- реально помогает в городе. Тем более что гоняться тебе не надо. Запчасти на карину найти не сложно..

Автор: Kapacb (---.dialup.mtu-net.ru)

Приветствую тебя!!! Маёвец, если так то мы коллеги.
Я вот заказал себе из Влада Цивик, сегодня должен быть уже погружен в контейнер, жду с нетерпением!
Не знаю что даже и посоветовать тебе, поскольку никогда не ездил на японках, а ездил на Тазах.
Я думаю в любом случае останешься доволен, бери то, к чему душа лежит.
Конечно с Тойотами проще, в плане запчастей. Перед покупкой загони на диагностику, это поможет выявить косяки, которых ты не видишь(если ты конечно не профи) и может скинуть неск-ко сот$. Мой друг сегодня договорился с покупкой Камри- скинул 300.
Специализированный центр Тойота-Митино т. 752-10-28. Диагностика- 700р.
Удачи!!!

Автор: Rajva (---.gates.ktk.ru)

Бери карину, год свежее, коробка автомат, наверняка и комплектация побогаче. С запчастями меньше проблем и цена на них ниже. Да и места в ней побольше. А раз говришь, что не любишь гонятся, тогда зачем тебе хонда, бери Тойоту.

Автор: Олег из Киева (---.protec.kiev.ua)

Уважаемый StudentMAI, пишу в этот форум редко, потому-как из Киева (что на Украине), но тут сам бог велел. У меня мнение которое может тебе пригодится - так как мой друг только что продал Цивик, правда 1994 года и с двигателем 1,6 литра с АКПП а другой товарищ работает таксистом на Карине 1994 года с двигателем 1,6 АКПП. Рассказываю совершенно честно - у меня ни той ни другой машины нет и хочу я новую (можешь увидеть мой вопрос в форуме).
Друг купил Цивик на базаре год назад с пробегом 174 тысячи вроде как в хорошем состоянии - за это время намаялся с ней... Практически каждые 2-3 месяца что-то менял на 150-200$. По его словам, машина тупая до невозможности - реакция АКПП на его действия замедленная - он говорил ".. от сучка, по 7 секунд думает - задрала уже". Двигатель вроде ничего, но шумная, жесткая. Кроме того в салоне места мало и не очень удобно (скажу по правде мне тоже так показалось - хотя у меня самого корейский Lanos 98 года, но он на много комфортнее). Но главное почему он её продал, так это серьёзные проблемы с электрикой - последний месяц перед продажей она вытворяла что хотела - то сигнализацию заблокирует, то фары с поворотами отключит, постоянно настройки слетали, кондиционер то работает, то нет - по правде говоря он так и не разобрался, что с этой электрикой там было - продал слава богу (жаль что кто другой будет маяться или деньги большие вкладывать).
Теперь про Карину - и внутри и снаружи совсем другая машина комфортная, достаточно большая - чуствуется уверенность, когда ты вней ездишь - но главное... на счётчике 580 тысяч километров (и товарищ говорит, что за время работы в такси без счётчика наездил уже не менее 100 тысяч - перед хозяином отчитывается)! А тут ещё и напарника пол года назад дали - так говорит, что пацан убивает, убивает, но никак Карину убить не может. За это время ни о какой капиталке или смене колец разговора даже не было (он на ней ездит с 214 тысяч третий год). Единственное что он говорит плохо, так это задние амортизаторы - пружины меняет каждые 120 тысяч. Вообщем ненарадуется.
Это только два конкретных случая. Но я думаю конечно-же Карина.
Когда будешь покупать, обязательно загони на проверенную - лучше свою станцию или в крайнем случае на фирменную СТО.
Удачи!

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

1993 год 130 дык. ЭТО смежно!!!!!!!!!!!!!
Впрочем и 145 дык за 94 год тоже смежно!!!!!!!!!!!!!!
250 дыков это похоже на реальность.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

да не надо к пробегу цепляться, надо смотреть состояние... вот я люблю своего Цивика и рекомендую всем брать Цивика хотя бы из-за того, что не у всех он есть. А Карин этих, как собак нерезанных... я скоро фотки своего красавца выложу, может кто тоже так захочет :))

будет что-то вроде этого >> http://auto2000.by.ru/civic.jpg Только трёхдверый... С простой Кариной, разве, можно так сделать?

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: StudentMAI (212.248.16.---)

Спасибо тебе огромное Олег, только что договорился ехать в сервис с Кариной. Я учту твое мнение. Тебе также желаю удачи с выбором машины.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

кстати, по запчастям Цивик в некоторых случаях выгоднее, например, фару я себе купил за 600 рублей... на Карину 92-94гг так она стоить не будет... По ходовой цены тоже пониже бывают! Стойки по 700-800рублей, рычаги верхние рублей по 300-500... нижние менять не надо, они редко убиваются.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Laurel (207.44.154.---)

Карина однозначно
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Civic, Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024