Шкив разбил коленвал на Хонде Домани - Honda Domani

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Шкив разбил коленвал на Хонде Домани - Honda Domani
Автор: kyzmyk (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Имеем Хонда Домани 1995г. двигатель D15B, коробока автомат. При замене ремня ГРМ эти мастера не закрутили до конца болт, который все это держит, так вот шкив привода ГУР,кондиционера и генератора разбил себе место на коленвале (ну как я понял из осмотра лично), новый шкив ессно не держиться и тоже слетает.
Предлагают заменить двигатель, потому как зап.части и ремонт будут стоит примерно столько же, сколько и двигатель. Ну так говорят продавцы и ремонтники.

Вопрос: что лучше, поменять двиг или все-таки ремонтировать его? Если менять двигло, то можно ли помощнее поставить? И как продают двиг - со всем навесным или нет?

Re: Шкив разбил коленвал на Хонде Домани
Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

котрактный бензиновый двиг это лотерея проверено на личном опыте место под шпонку можно восстановить если валу конечно совсем кирдык не пришел , движки продают со всей навескорй которая стоит на двиге все остальное буквально отрублено топором.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: Терминатор (---.DSI.ru)

А дизели контрактные что не лоторея?
Я думаю надо брать контрактный. В Иркутске на них 6 мес. гарантию дают. За это время серьёзный косяк обязательно вылезет.
если хочеш движку помощьнее - бери вместе с КП.
Поставь знаменитый хондовский D16 (могу в названии ошибаться, смотри каталог) в паре с механикой. В общем 1,6 л., 160 поней. летать будешь низэнько:)))
На стритрейсинге БМВ (2,8 л.) сделало его на пол корпуса всего лишь.

На ней ездит мама, и я очень редко:)
Так что 94 кобыл - ей вполне, механику нафиг не надо!

Один раз делали его, но все равно разбивает!:(

Автор: All  (---.belkam.com)

Вопрос не в тему но... у меня тоже Хонда Домани двигло D15B но написано в ПТС что 130 коней, ошибка или как?

Автор: Oberon (---.online.nsk.su)

После замены ремня ГРМ СРАНЫЕ мастера не затянули болт шкива,
он раскрутился,появился низкочастотный стук. Не сразу понял что послужило причиной постороннего звука.А вскоре, по дороге домой,на шоссе что-то как громыхнуло в движке! Осмотрел и понял причину и постороннего стука и что громыхнуло. Болт,крепящий шкиф к валу ,окончательно открутился,вылетел ,а шкиф слетел естественно со всеми ремнями. На аккумуляторе добрался до гаража и осмтрел "раны"
1.Потерян болт-купил на разборе за 100р.
2.Потерян ремень генератора-был заранее куплен на "всякий" -"всякий"
подкрался неожиданно!
3.САМОЕ ХРЕНОВОЕ-разбит вал и выкрашен кусок до самой резьбы где посадочное седло шпонки!
АЛИ МЫ НЕ ИНЖЕНЕРЫ? НЕ унывай!
Делай как я!
1Домкратом поднимай сторону ГРМ, снимай колесо,убери пластиковую защиту,сними крышку ремня ГРМ,сними звёздочку со всеми щёчками.
2.Теперь доступ к валу свободен.Промой вал и повреждённые поверхности бензином,затем ацетоном.Просуши.Заранее купи металлопластелин (чёрный тюбик из прозрачного пластика)холодная сталь помоему называется.
Разомни и нанеси на чистые повреждённые места,пальцами придай форму,да долго "титьки не мни"-схватывается быстро.Как начнёт твердеть скальпелем или острым ножом среж излишки,поправь форму.
Если разбилось отверстие под шпонку ,заполни его пластилином ,шпонку смаж тонким слоем масла (чтобы не прилипла)
и выдави ей канавку в пластелине.Как затвердеет поправь форму скальпелем.
ЖДИ покаместь всё хорошенько засохнет.
Примерь шкиф на вал, излишки твёрдого пластилина аккуратно сними
надфилем.Шкиф должен сесть плотно, без зазоров и люфтов иначе вся робота в "попу".
Собери все детали и крышки ГРМ на место.
Шпонку не забудь,не СПЕШИ!!!
3.Одень все ремни.Намаж болт фиксатором резьбы(маленький бутылёк синего цвета "Маннол" 90руб.)Затяни, аккуратно обстукивая шкиф,чтобы он сел на место и придавил звёздочку ремня.(Резьба на болту ХОНДЫ правая)
4.Дай фиксатору застыть.
5.Опробуй работу двигателя ,и, если твои руки росли из нужных мест и
пиво с помошниками не лилось рекой, -уверяю-всё заработает!

P.S. Сначало приготовь рабочее место, инструмент,хороший свет,тепло, подстилку т.к. большую часть работы лежишь под крылом на боку.Всё делай с утра, без помошников, они отвлекают.Заранее купи все части и материалы.
Поверь ,новый двиг не нужен! Копи деньги на более свежий автомобиль.

Мой авто Хонда Цивик Шаттл с таким ремонтом чудно трудился до продажи и сейчас в полном здравии!

Ошибка, потому что по каталогу, на эторм сайте, этот двиг имеет токо 94 лошади:) С тебя по ОСАГО больше сдирут:)

Автор: Агент (---.primorye.ru)

У меня тоже была такая же проблема. Мастер аккуратно проточил вал не разбирая двигатель, надел втулку. И все собрал с другим б\у шкивом.

Автор: Олег 11 (---.primorye.ru)

Было такое у меня на 2С. Поменял коленвал и шкив. Попутно все сальники и подшипники, ремни.. Исправил кучу мелких косячков. Обошлось в 400 баков с запчястями, жидкостями(считаю что слишком уж с меня взяли). Двигатель стоит 500-600 плюс 100 замена. А это уже действительно лотерея - как повезет. Зато теперь я спокоен за внутренности своего двигателя. Продают двигатели конечно с навесным оборудованием. На Хонду конечно запчасти - это головная боль, и естественно, подороже - так что смотри сам.

Карта форума - Общий форум

Honda Domani
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024