Honda Domani & Civic Ferio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Honda Domani & Civic Ferio
Автор: ovb (212.20.7.---)
Дата:   давно

Добрый день,

подскажите, в чем принципиальные различия Honda Domani и Honda Civic Ferio 1996-1997 годов выпуска. Внешне их даже можно спутать, и мотор там и там одного объема, но Domani существенно дороже.

Re: Honda Domani & Civic Ferio
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

Я бы их конечно не спутал (далеко не похожи), но общие черты действительно есть. У моего друга Доманя. У него такой же движка как у меня (д15б), но мощность почему то на 25 л.с. меньше?!?!?! Хотя стоит более совершенный ВТЭК чем у меня (VTEC-E). А вобще считается что Доманя это люксовый вариант СИвика.
Мне Доманя не нравится тем что она тяжелее и неповоротливее, чем то напоминает тойоту. Так что если любишь активный стиль езды - бери Сивку. На нее и з/ч проще найти (по Иркутску точно).

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: Masson (213.59.33.---)

2Barryster

Цивик

Внешние размеры (длина, ширина, высота) (мм): 4450 x 1695 x 1390
Колесная база (мм): 2620
Размеры салона (длина, ширина, высота) (мм): 1850 x 1405 x 1140
Вес автомобиля (AT/MT/CVT) (кг): - / - / 1170

Домани

Внешние размеры (длина, ширина, высота) (мм): 4480 x 1695 x 1390
Колесная база (мм): 2620
Размеры салона (длина, ширина, высота) (мм): 1815 x 1405 x 1140
Вес автомобиля (AT/MT/CVT) (кг): 1070 / 1050 / -

Что-то по цифрам незаметно, что домани "тяжелее и неповоротливее".
А что по двигателям и л.с., то выбор только за тобой. И там и там выбор движков есть. Каждый кулик...

Автор: vasya (---.irtel.ru)

SOHC VTEC-E также имеет два pежима pаботы. Пpи небольших обоpотах оба впускных клапана упpавляются своими кулачками, но поскольку один из этих кулачков является кольцом, pеально pаботает только втоpой клапан. Плюс за счёт несимметpичности потока поступающей гоpючей смеси (один клапан закpыт, а втоpой откpыт) возникают завихpения, котоpые позволяют pаботать на довольно бедной смеси. Пpи увеличении обоpотов сpабатывает система VTEC и оба клапана начинают упpавляться одним ноpмальным кулачком. Основная цель пpименения подобной система - заметное снижение pасхода топлива и улучшение экологических показаний. Стоит также учесть,

А по внешности мне так цивик больше домани нравится

Автор: subaru2 (212.91.219.---)

недавно видел во Владе продаётся цивик ферио 97 года, 4 везде, АБС - 2хлитровый! А какой симпатяга! Где-то за 4 с центами! Это у него сколько лошадей то будет?

2-х литровый Сивик?!?!?!?!?

Эт какая то патология. ИМХО больше 1,6 на Сивки не ставица. Наверное неродная движка...

То Masson:
А вы на них ездили? Я да, с уверенностью могу сказать что Сивик Ферио с движкой 1,5 л. и VTEC намного более динамичная машина нежели Домани с 1,6 и VTEC-E.

2барристер
Автор: DOMANI (217.114.6.---)

чё ты чешешь? не разобрался в сути вопроса, а уже всё ясно ему...
ниже сравниваю свою птицу с твоей: где неповоротливость?
Это ураган, дружище... и с моим крутящим моментом я тя сделаю, будь спокоен. даже не смотря на то что у тя мешалка, а меня автомат....

...............................................................................Домани.......СИВИК
.............................................................................1.6VTEC.......FERIO VTI
Минимальный радиус разворота, м ...........................5............. 5
Марка двигателя .......................................................ZC........... D15B
Тип топлива ................................................................G............ G
Число цилиндров, распредвалов, клапанов .........4,OHC .........4,OHC
Ход поршня, мм.................................................... 75 х 90 ........75 х 84.5
Объем двигателя, куб.см ........................................1590 ...........1493
Степень сжатия .......................................................9.2 ..............9.3
Макс.мощность, л.с./rpm.................................... 130/6600 ........130/6800
Макс.крутящий момент, N*m*(kg*m)/rpm ........14,8/5200........ 14,1/5200

ну а эта штука просто порвёт тя, "как тузик грелку" (с) "ДМБ"
...............................................................................Домани.......СИВИК
...............................................................................1.8VTEC.......FERIO VTI
Минимальный радиус разворота, м .............................5.4 ............5
Марка двигателя ........................................................B18B .........D15B
Тип топлива.................................................................... G.............. G
Число цилиндров, распредвалов, клапанов............ 4,DOHC ......4,OHC
Ход поршня, мм .......................................................81 х 89 ........75 х 84.5
Объем двигателя, куб.см ...........................................1834 ............1493
Степень сжатия ...........................................................9.2 ...............9.3
Макс.мощность, л.с./rpm ........................................140/6300 .......130/6800
Макс.крутящий момент, N*m*(kg*m)/rpm .............17,4/5200........ 14,1/5200

Зы будь внимателен двухлитровые движки стоят на Новых сивках "Type R"

ЗЗЫ сорри за резкий тон, просто Уж очень я свою синюю птицу люблю!
HONDA ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: 2барристер
Автор: Masson (213.59.33.---)

Барристер
Просто видов системы VTEC несколько. И на Домани ставятся не только E-VTEC. Как видишь цифры не говорят об однозначном превосходстве Сивика...

ГЫ

Многоуважаемый Домани!!!
Во-первых я думаю что в вопросе не разобрался ты а не я, по следующим причинам:
1. У меня не Ферио
2. У меня не мешалка а автомат также как у тебя
Во-вторых выяснять кто кого сделает надо на дистанции, а не долбя по клаве и набирая цифры из каталога :-)
В-третьих а какогож ты хрена сравниваешь автомобили с разными объемами двигателей? Давай сравни Доманю с д15б и Сивку с д15б и глянем кто шустрее. Ят реально катался с товарищем - у него Доманя 1995 (!) г. с д15б, а у меня Сивка 1992 (!!) г. с д15б. Поверь - Доманя выглядела как лось на льду по сравнению с Сивиком.

Да и вобще, не горячись, никто твою Доманю обижать не собирается. Хорошая машина - более комфортная чем мой Сивик, но в тоже время какая то унылая что ли...
Заметь, ТНК-рейсинг гоняет на Сивике а не Домани :-)

Re: 2барристер

Про Type-R соглашусь, не углядел :-)

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024