Автор: groo (212.45.19.---)
Дата: давно
Приветствую! я счастливый владелец 3-х дверного цивика 86 г.в. с двигателем EW2 (форкамерный).
Вопрос первый:
В каталогах встречаеться двигатель
EW и EW2 - они чем-то отличаються? догадываюсь о том что EW2 - форкамерный а другой простой 12 клапанник с для примитивного карба.
энто так?
Хочу через месяц занаться сменой ГРМ, сальников, сцепления.
И у меня возник такой вопрос:
Можно купить наборы прокладок Ajusa (впускного, выпускного коллекторов,головки блока) и т.п. И комплект из нижней прокладки картера, кожуха ГРМ. за 1-й 35 у.е. за второй 30 у.е.
Вопрос такой. А существуют ли комплекты целиком?
Нашёл ещё такое предложение http://www.autowelt.ru/?gape=129
номер: FS-35050 - вроде бы набор прокладок, но из чего состоит конкретно мне не понятно.
И немного смущает то что этот комплект идёт для двигателя под маркировкой EW (12 valve). А форкамерный мой имеет такие-же прокладки или он всё таки другой? стоит это 52 у.е.
Подскажите если кто знает, бывают ли наборы целиком все прокладки м.с. колпачки, и сальники двигателя?
Или выгоднее и надёжнее брать оригинал отдельными эл-ми? Как вообще у мастеров практикуеться? Разборка и осмотр всех эл-тов и покупка нужных к замене или сразу всё брать. Ремонтироваться буду в счёт отпуска и поэтому хотелось бы сэкономить время.
пост-скриптум:
Фирменные комплекты для меня и моей "старушки" дороговаты (250у.е.), поэтому не предлагайте такие варианты..Да и они идут не целиком а так-же: набор для верхней и нижней части двигателя (250 и 35 соответственно)
| |