Смена масла в Honda Logo?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Смена масла в Honda Logo?
Автор: Servone (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Уважаемые форумчане, есть вопрос по смене масла в вышеназванной мЫшинке.
Масло будет заливаться «Mobil 1»(синтетика).
Вопрос: сколько литров масла покупать? Цена на масло?
Цена масл. и возд. фильтра?
Всего…?

P.S. Последний раз замену масла производил в автосервисе, где отдал примерно 1300-1400 рублей за вышеназванные «расходники».
Есть ли резон менять самому, чтобы сэкономить?
Где купить ключ для откручивания масл. фильтра (какая стоимость)?
Где найти бесплатную эстакаду?

P.S. Полезные советы приветствуются (какие «грабли» встречаются)!

Re: Смена масла в Honda Logo?
Автор: bugor (194.84.149.---)

Дык, а в автосервисе не виделкак меняют?
В принципе тоже самое и делай, но поаккуратней!

1. купи 4 литра, больше не надо, даже останется.
2. я купил маслянный фильтр VIC, цена около 200 р.
3. воздушый от 300 до 900 (нефирма и фирма соответственно).
4. Открути пробку заливного отверстия. Ключ незачем, ненужный понт. Попробуешь один раз и потом вообще пользоваться не будешь. Если не можешь открутить фильтр пробей дырку мечиком или гвоздем (остаточное давление). Возьми шкурку в руки - открутиться, проверено.
5. Пока масло сливается пропитай маслянный фильтр. Делается просто: наливаешь масла в фильтр (в новый естественно) и оно постепенно впитывается, подливаешь и т.д.
6. Не знаю как кто, но после полного слива масла (даже не капает), я беру полоски тряпки (не ворсистой) и с помощюью пинцета сую в сливное отверстие. Таких тряпочек штук 10 (сувать естественно по одной), @!#$а вытащишь не мало. ТРЯПКИ СУЙ ПО ОДНОЙ И ВЫТАСКИВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГЛАВНОЕ ТАМ НЕ ОСТАВЬ!!!!!!!!!!!!!!
7. Закручиваешь пробку.
8. Маслом смочи прокладку маслянного фильтра и прикрути его.
9. Заливай масло, периодически проверяя на максимум.
все.

Граблей нет. ГЛАВНОЕ НЕ ТОРОПИСЬ.
У меня со всеми тряпочками и прочее уходит примерно 1 час.

А в конторы не суйся. Я один праз торопился и надо было очень быстро поменять масло. Заехал в сервис центр. ВСе сделали. Я дурак не проконтролировал. Потом отъехал, дай думаю уровень посмотрю. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, а там на 1,5-2 см. Выше метки максимум. Чуть не убил оленей. С тех пор только сам.

По поводу слива.

Сначала окрути пробку сливного отверстия. Когда капать будет. Открутишь маслянный фильтр.

Есть вопросы пиши.

Автор: Пул (---.DSI.ru)

Я для полного слива поддомкрачиваю сторону машины (левую; думаю на Логе так же) грамм 200 ещё выливается, затем беру компрессор "мустанг" и продуваю в отверстие от щупа ещё немного черной шняги дополнительно вылетает.

2 bugor :
Спасибо большое за достойный ответ(а также за то, что поправил сам себя по части пробки сливного отверстия)! Читать было легко =)

Просил вопросов, их есть у меня(остальные мнения форумчан мне также интересны, не молчите =)):

В инструкции по эксплуатации "HONDA" написано, что при установке сливной пробки, надо ставить новую прокладку. Где эту мелочь приобрести или она идёт вместе с масл. фильтром?

Также там написано, что двигатель надо перед "сливом" прогреть.
Но ведь так меньше получится его слить, т.к. оно уже осядет на детали или я не прав?

Уровень масла надо проверять СРАЗУ после того, как прогреешь двигу или ДОЖДАВШИСЬ пока оно осядет(через 10-15 минут)? Я думаю, что через 10 минут. Ваш ответ?

Какова стоимость 4 л. масла "Mobil 1" во Владивостоке(этот вопрос адресован местным автолюбителям). Если ты "bugor" местный, то жду ответа и от тебя :) Подскажите проверенные места продажи оного...

Что означают буквы "EU и KQ" на некоторых моделях двигателей "HONDA"? Сначала подумал про "ECU (электронный блок управления)", но не то...

P.S. Если погода завтра будет не дождливая, то пойду в гараж с друганом, чтобы попорбывать применить теорию на практике.
Но сначала подожду ответы =)

Извиняюсь за обилие вопросов, просто хочу всё сделать "по уму", а не на отъ%@ись ;-)

2 Пул:
> Я для полного слива поддомкрачиваю сторону машины
Оригинально! Так и сделаю =)

P.S. Жаль компрессора "мустанг" у меня нет ;-)

Не надо путать сливную пробку с масланным фильтром!!!

На самом деле у сливной пробки есть шайба, но скажу честно ни разу не менял. Какакя была с машиной, ту и ставил. Все тип топ, но ВСЕГДА проверял утром на предмет протечик (есть или нет масла под машиной).

Маслянный фильтр, резиновое колечко (уплотнительное - которое смазывали маслом перед закруткой) всегда есть в комплекте. оно прямо на фильтре и стоит.

Прогреть двигатель до включения вентилятора. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Про то, что осядет на двигле - короче не забивай этим голову.

Проверять уровень масла после залива нужно ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ!!!
Перед каждой проверкой протирать щуп чистой тряпкой.
Залил литра 3 - проверил, потом грамм по 100 доливай и каждый раз примерно через минуту проверяй (чтобы масло успело добежать до низу.)
Так доливаешь масло до верхней отметки или чуть ниже. ГЛАВНОЕ НЕ ВЫШЕ максимума и не ниже МИНИМУМА.

примеч. уровень масла должен находится между двумя точками на щупе. нижняя точка - МИН, верхняя точка - МАХ. Но всегда уровень масла выставляют по верхней метке (лишним не будет).

Про стоимость не скажу. Решил лить мобил, лей. Здесь каждый РЕШАЕТ САМ ДЛЯ СЕБЯ. Сколько людей стольок и мнений. Я сам Кемервоский от Вас примерно 3500 км. Лью ZIC QX 5w40. У нас стоит 750-760р.

Про поддомкрачивание - не разу не пробовал - ПОПРОБУЮ. Компрессор у меня отчественный попробую им.

Масло успешно поменял в гараже. Движка мурлычит от удовольствия =)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024