Помогите выбрать между Honda и Nissan

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите выбрать между Honda и Nissan
Автор: Shmygol (---.krasinfo.ru)
Дата:   давно

Решил риобрести японский автомбиль (до сих пор водил только ВАЗ 21011). Посли мучительных раздумий остановился на двух критериях: кузов - универсал и 4WD (Full time). Две недели ходил по барахоле (в Красноярске) и остановился на Honda Orthia, но сегодня увидел Nissan Primera Camino универсал 4WD 1997 год. Понравилась цена $6950 (Orthia стоит $7300-8300). Какие плюсы и минусы у Nissana по сравнению с Orthia и на чем мне лучше остановиться?
Илья

Re: Помогите выбрать между Honda и Nissan
Автор: Мос (194.154.84.---)

Хонда хорошая машина,но вот ее полный подключаемый привод...видел сам как улетают хонды когда им дают пинка под зад,хотя не знаю как работает привод на ниссане.

Автор: Vitaly from NGS [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

категорично советовать не буду. но как бывший владелец Хонды скажу, что Хонда более дорога в обслуживании, т.е. при прочих равных условиях, на содержание Орхии денег будет уходить больше. но опять же, Хонда есть Хонда.
по резвости (движкам) все у Хонды отсасывают.

тем не менее, после продажи хонды я смотрел только на Тойоты либо Ниссан. т.к. запчастей вал и цена не кусается.

а вообще, посиди в обеих машинках. к какой-нибудь да душа ляжет.

Honda Concerto. MA2. ZC. 1990.
Toyota Vista SV-40. VX. 4S. 1995.
Subaru Impreza. 12.1998

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Ну скока можно петь песни про дорогую в обслуживании Хонду???
И что з/ч на нее нет??? Устарело это, частная торговля не стоит на месте...
У нас есть все и на более редкие и менее унифицированные Хонды. При покупке еще и выбираешь где дешевле. Исключение (как и у всех марок) - свежие машины (до 5-7 лет) - заказ максимум через 3 недели.
А конструктивно неубиваемые стойки, а меньший расход бенза (главная статья расходов) при одной/большей мощьности???

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Банзай (---.org.ru)

согласен с Мосом и Терминатором.
4ВД у Хонды - особая веСЧ, не такая как у всех, надо привыкать.
Камино не плохо смотриться, плюс есть евроаналог.
Но Хонда - это песня! (не просто так ценник выше). И по ходовке могу подтвердить - меняется только резина (втулки, сайлентблоки, пыльники) остальное железо живет долго, порой неприлично долго.
А вообще - на вкус и цвет....

Автор: 099mt (---.datcom.ru)

про Ниссан не знаю, а про Honda Orthia скажу так - друг взял год назад и нахлебался с ней по полной!!! У хонд хвалят движку типа самая резвая и умалчивают как она хреново У БОЛЬШИНСТВА на морозе заводится!!! И не спорьте - ПРОВЕРЕНО, друг на стоянке работает... У хонд хвалят подвеску типа неубиваемая и умалчивают (или не сравнивали) что большинство - как табуретки жесткие ( не спорю кому то это в кайф, осбенно гонщикам, но только не для семьи!!! т.е. пассажиров). Короче, у этого другана полетел какой-то рычаг в подвеске - итог не мог найти в Красноярске, заказывали из далека за совершенно бешенные у.е. и ждал он больше месяца! Вот и делай выводы... Я не хочу сказать что Honda плоха, ни в коем случае! Но для СЕМЬИ, для КОМФОРТА, для НАДЕЖНОСТИ я пересел на Camry и забыл все проблемы!!!!!!!!!!

Автор: Vitaly from NGS [Новосибирск] (80.66.72.---)

насчет заводки не соглашусь! на моей Хонде даже в лютые морозу на стоянке все было пучком! всегда со второго раза заводилась! ни разу не было такого что б не завелась! и это без всяких автозапусков и подогревателей!
ходовка, да! жесткая!

НО сейчас я пересел на Висту! и я ее люблю! я просто влюблен в эту машину! и никакой другой мне не надо!

Honda Concerto. MA2. ZC. 1990.
Toyota Vista SV-40. VX. 4S. 1995.
Subaru Impreza. 12.1998

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

"Помогите выбрать между Honda и Nissan"
Между Honda и Nissan стоит как раз она, Toyota!!!!! :-)))))

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: Koser  (---.101.dial.irtel.ru)

У ОХРИНЕИ только музыка понравилась. И заводится на морозе плохо.
Правда и примера не слишком распостраннена. И кажись она на вариаторе.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024