Honda Odissey

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Honda Odissey
Автор: Pelmen (---.inetik.ru)
Дата:   давно

Вобщем имеем вышеуказанную мафынку, на маслянном щупе 2 дырочки вместо меток min max, масло очень темное и находится ниже нижней дырочки, почти на самом конце щупа, я примерно догадываюсь что нижняя дырочка это и есть min я прав?
С заменой масла просрочили, с последней замены прошло около 14000км, был помоему кастрол полусинтетика, стиль езды - спортивный, по городу быстрые старты, изобилие кикдаунов, скорость 70-90 средняя (кроме центра разумеется), по трассе 140-170, движок хороший, тянет отлично, седня гоняли на дачу, загрузка 7 человек и куча груза, прет как укушенная :) , брали пару лет назад беспробежную 95г, пробег на данный момент 84000км, его (хозяина) увиденное (цвет и кол-во масла на счупе) не сильно потрясло, сказал ерунда в понедельник поменяем. Теперь вопрос - что грозит движке при вышеописанных данных? или это и правда не опасно?
Ну и еще вопрос, хотя врядли кто-то ответит, но можноли сделать своими силами парктроник? , правый передний сонар заклинил и все время горит.
Ну и еще последний, где в одисее найти воздушный салонный фильтр? там блин все ковриками завалено, пытались смотреть под ними, вроде не видать.

Re: Honda Odissey
Автор: waw (---.dialup.mtu-net.ru)

про хонду ничего не знаю правда говорят что они самые надёжные среди японцев. Но у меня вопрос - хочу купить минивен , присматривался к хонде одиссей. Ну и как тачанка? у меня марк2 1991года ,хочу 2 машину ездить на дачу-клячу

Ну мне несчем сравнить из минивенов, но он однозначно лучше любого микроавтобуса, и большинства легковушек (это конечно ИМХО), что мне в нем нравится : вместителен, 3 ряда сидений, 3 ряд можно скласть и увеличится багажник, можно поместить 8-9 человек при желании, с комфортом сидеть могут только 7, есть еще вариант где вместо 2 ряда 2 отдельные сидушки, там естессно на 1 чела меньше, зато можно ходить на 3 ряд не откидывая 2 ряда, очень много места для ног и голов :), неплохая штатная музыка (касетная дека и CD), опять же есть варианты с 1 телеком-навигатором и с 2 телеками, где 2 выкладывается из такой херовины на потолке перед 2 рядом сидушек, там же стоит 4 дополнительных (для пасажиров) воздуховодов (ну с решеточками которые), отлично работает ABS, подушки только у передних пассажиров, есть сонары(парктроник) и удобная индикация открытых дверей и сонар (на панели машинка сверху изображена, с дверями и датчиками сонар), очень удобный толстенький 4 шпильковый руль (правда на нем еще чехол), из задних 2 рядов сидушек можно сделать плоский диван, удобные откидывающиеся подлокотники (в варианте, где вместо 2 ряда стоят отдельные сидушки, тоже подлокотники), красивый внешний вид (довольно спортивный), просто отличная динамика, в сидушку вдавливает так, что начинаеш сомневатся, а минивен ли это вообще??? , достаточно высокая посадка + 4везде, делают ее довольно проходимой, все тормоза дисковые и осаживают ее при резком торможении отлично, в салоне куча всяких бардачков, кармашков, большие боковые зеркала, обзор прекрасный, складываются поэтому при парковке не помешают. Недостатки: жрет литров 13-14 по городу и около 9-10 по трассе, сидушки не крутятся как в микрике, сделать столик не получится, запаска не под машиной, а в чехле сбоку в багажнике, съедает место, нет тахометра (появился только с 96 года), некуда поставить хорошую мощную акустику сзади.
Ну мое мнение, что минивены - это так сказать взято лучшее от седанов, микриков и универсалов.

Да я оказывается зря писал, погляди в отзывах, 1 отзыв с верху, там уже кто то описал все что я сказал и недосказал и хотел сказать :).

Автор: Вова7 (213.59.240.---)

Из всех тачек, которые у меня были - самая клевая, если буду менять, то только на более свежую, советую.

Honda Odissey
Автор: waw (---.dialup.mtu-net.ru)

спасибо за рассказ. насчёт динамики каково время разгона до сотни?
и салон как не очень то комфортный? например с девушкой поехать далеко или в карты с друзьями поиграль реально с комфортом?

С дефкой там вобще хорошо, этож целый траходром на колесах :) , будите сидеть на передних сидушках, а сзади диван будет постоянно разобранный например, насчет карт, тут конечно нету такого широго подлокотника как в кресте например года 92-94, но там весь пол плоский, во всем салоне и можно поставить ченить на пол между 2 рядом сидушек(у них места в ногах до жопы) и передними, или перекладину положить (книгу большую) на подлокотники передних сидушек, салон комфортный, все велюровое, потолок только похоже тканевый.
Насчет времени хз, не меряли, но по ощущениям быстрее короны-карины, с короной премио тягались со светофора недавно, уделали. Какнить померим.

Автор: Kotey.M [Иркутская область] (195.208.15.---)

Ну скажем так, нахрена тебе на автомате тахометр. На моей машине он есть, но я туда не гляжу.
Про сонар. Он нихрена не заклинил, он либо сдох (сам датчик) либо на этом датчике плохой контакт в разъёме - загляни под бампер, пошевели разъём.
Про движок. Да всё нормально, ведь давление масла не горело? Просто промоете ТНК Промо-Ойл (на основании независимой экспертизы), и зальёте Mobil Synt S (на основании собственного опыта).
Салонный фильтр под панелью со стороны пассажира - там поролон увидишь, если глубже заглянишь, а вообще welcome http://www.hondamotor.ru/cgi-bin/ib/ikonboard.cgi?s=aabc8dd32689ef92a73e09cce6c1ac30;act=Login;CODE=00

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Краткость - с.т.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024