Не смог завести Одиссей в -20?! - Honda Odyssey

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Не смог завести Одиссей в -20?! - Honda Odyssey
Автор: akrut (---.sinor.ru)
Дата:   давно

У меня Хонда Одиссей 1998 года. Купил в апреле, поэтому особых холодов уже не было. А сейчас в Новосибирске похолодало до -22. Я как умный поставил автозавод через 4 часа. Утром пришел на стоянку. Движок видно несколько раз пытался завестись, но не смог. Возле выхлопной трубы темное пятно нагара. Бензина видно перекачал... Аккамулятор вроде резво молотил, до того момента как не сел. А когда я ключом заводил, двигун даже ни разу не схватил. Спросил у спеца, а он - Купил Хонду всегда будешь в морозы так маятся. Двигатель VTEC 2,3 литра. Поготите, кто сталкивался и так ли это про Хонды. Александр.

Re: Не смог завести Одиссей в -20?!
Автор: bob160  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Исходя из личного опыта скажу что хонды заводятся не очень хорошо.Правда разные движки по разному.Вот товарищ неделю назад притащил из владика такого же как утебя,тоже заводится плохо.Что могу посоветовать.Если свечи, масло,фильтра и т.д. в порядке просто поставь интервал заводки поменьше.Думаю через 2 часа если за -20,и 3 если-15.Да в наши морозы таймерный прогрев самый оптимальный выход.Удачи.bob160.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Как автозапуск может посадить исправный акум, да еще в -22 градуса?!(если конечно масло не летнее) .У меня делает три попытки, максимальное время прокрутки стартера 8 сек., хотя я думаю установщик установил даже меньше. Если двигатель не запустился, попытки прикращаются.

Автор: SergeNSK (---.iae.nsk.su)

Привет, коллега. У меня тоже Одиссей, и тоже в Новосибе,
и тоже езжу первую зиму. Симптоматика одинаковая,
ниже -19-20С не заводится. Свечи, масло, аккумулятор и т.д. - все
новое. Ставил автозапуск через 4ч, в ночь с пятницы на субботу
тоже не сработал, вчера (-20С) заводился на стоянке от прикурки.
Сегодня на ночь перепрограммировал сигналку на
автозапуск по датчику температуры двигателя на -10С.
Вроде все получилось. Пришел, полоборота, запустился
(а сегодня -30С). Вчера обратил внимание на интересный факт -
запустил дистанционно двигатель с брелка после примерно
часового перерыва, сам при этом стоял сзади
машины. Из выхлопной трубы при запуске выплюнуло изрядное
количество жидкости темного цвета. То ли конденсат, толи бензин
у нас такой. Один коллега посоветовал сменить бензин зимой с 96 на
92, вроде бы 96 хуже испаряется, что добавляет проблем с зимним запуском. Что думаешь по этому поводу?

Успехов,
Сергей.
Honda Odyssey RA2

Re: Хонда, F23A
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Привет, коллеги!
Она действительно, очень плохо заводится при ниже 20. Причем, можно делать все что угодно, вряд ли поможет. Хонде положено так. Единственно - ставить интервал автозапуска поменьше.
По поводу бензина. Сам задумался - в субботу менял свечи, они все в черной копоти - саже. Грешу на бенз. Заправляюсь 95-96, а в нем говорят присадок всяких дофига. Думаю перейти на 92, говорят он чище в этом плане.
А я ниже -25 и не пытаюсь. Иногда проще на такси...

Аккорд вагон 97, 2.3.

Автор: akrut (---.c5351.sinor.ru)

Сергею из Н-ска! Ты рассказал почти все так же как у меня. Я когда с дистанционки завожу, такое впечатление, что стартер вращает медленнее и слабее, чем от ключа. И когда приходится заводить ключем после этого из выхлопной трубы также вылетает черная дрянь. Может быть при недостаточных для искры оборотах бензин не воспламеняется и накапливается, потом благодаря интенсивности заводки все же заводится, но полностью все присадки сгореть не успевают. Вот отсюда возможно и копоть эта. Я понял одно баловаться дистанционным запуском после полусуточного перерыва больше не буду. Впечатление такое как-будто раз не смог завести, а потом бензин перекачало и он не воспламеняется. Масло Кастрол, свечи 2 тысячи пробежали, что еще надо?
Насчет бензина я в прострации. Специалисты говорят, что всяко при большем октановом числе воспламенение и сгорание более полное, не зависимо оттого повышено это число путем добавления присадок или еще как-то. Я считаю 96 лучше чем даже 95. Что думаешь о моих умозаключениях?

Re: Хонда, F23A
Автор: Beagle (212.122.14.---)

У меня есть некоторый опыт эксплуатации Хонда зимой, но двигатель ZC PGM-FI. Всю прошлую зиму при тимпературе -10 и ниже всегда начинались проблемы. Заводилась с 3-5 попытки, при запуске валил черный дым и капала черно-бурая жижа из выхлопа. Все кузовные детали наровили отвалиться вместе с двигателем. На 92 бензине заводилась ненамного лучше. Разумеется, все жидкости и фильтры/свечи те, что доктором прописаны, оригинальные. Мысли были всякие, но почитав форум пришел к решению настроить систему зажигания. Этим летом все настройки были сделаны. В результате при -15 заводится без хлопот. Жду -20...
Процесс запуска происходит следующим образом: дергаем стартер на долю секунды, закуриваем сигаретку(или 30 сек топчемся), повторяем попытку..вуаля, все тикает. Кстати, рядом Odyssey и CRV заводятся таким же способом.

Желаю удачи

Автор: mal (81.9.81.---)

По поводу того что хуже стартер крутит от сигналки. Элементарно. Недавно сам решил временно поставить "секретный" тумблерочек. Примерно такая же хрень. КОНТАКТЫ мать их.
По поводу 92-го бенза недельки две три назад это уже все обсосали. Ветка была что то типа "тем у кого заводиться со второго раза".
Удачи.

Автор: SergeNSK (---.iae.nsk.su)

Доброго времени суток. Вчера пообщался со знакомым
механиком. За понедельник почти все его клиенты-хондаводы
отогревались у него в гараже :-( По его словам физика явления
проблемного холодного запуска на хондах следующая:
- на пробеговых машинах, как правило не очень хорошо работают
форсунку, т.е. плохое распыление топлива.
- у хонды очень высокое напряжение на свечах - 40кВ
(у тойты около 20кВ), что при плохом распылении и
испарении топлива приводит к локальным пробоям и
отсутсвию нормальной искры.
- поправки по датчику температуры у хонды работают не
очень корректно ниже -20С (переливает топливо).
Были случаи, когда проблемы решались параллельным
соединением к датчику температуры резистора 70-100КОм.
Его совет - если не завелась со третьего-четвертого раза,
не насилуй машину. Либо отбуксируй ее в теплый гараж,
либо дождись потепления. У него уже было несколько случаев,
когда от прикурки на стоянке настолько долго крутили стартер
на залитых свечах, что повысился уровень масла из-за просочившегося
через кольца бензина со всеми вытекающими последствиями.
Я пока проблему решил просто - автозапуск на 5 мин по датчику
температуры, настроенному на -10С. При -25 срабатывает примерно
через 1,5 часа.

Успехов.
P.s. Мои предыдущие машины (Toyota Camry, Toytota Harrier)
без проблем заводились до -30С. С первого раза.

К теме про бензин (+)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

у низкооктановых бензинов детонационные свойства выше, возможно это решает все.

Удачи на дорогах!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Odyssey
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024