Honda Odyssey

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Honda Odyssey
Автор: }I{op}I{  
Дата:   давно

В отзывах всего три отзыва. Прочитал. Есть вопросы, как общие так и частные:
1. Система VTEC - в чём соль? Надёжность? Знаю что лучше прёт однозначно чем другие движки , а вот как там всё происходит ...
2. Габариты практически как у Люсиды, как по части пробивания картеров и пр., есть ли возможность эту тачилу немного поднять, какие максимальные колёса ставятся?
3. Сильно ли напрягают её размеры при езде в городе.
4. Кулиса на руле, есть ли особенности эксплуатации ремонта?

Думаю что эта машинка получше Люсиды, Ларго, по той же цене, так ли это? Что лучше так это Либерти (но и подороже), но скока он стоит, нет на продажах здесь его ...

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Re: Honda Odyssey
Автор: Димыч  

Могу рассказать тока про VTEC! про другое к сожалению ничего не скажу по причине отсутствия информации.
Соль вот в чем, эта система задействуется только по достижении двигателем определенных оборотов, когда срабатывают механизмы и в работу вступает кулачек с более широкими фазами открытия клапанов при его помощи клапана начинают открываться на более длительное время, за счет чего улучшается продувка и произходит более полное заполнение рабочей смесью цилиндра, в результате работы этой системы увеличивается крутящий момент и ощущается знаменитый хондовский подхват в зоне высоких оборотов! Вообще VTEC зарекомендовал себя очень надежной системой, особых поблем при эксплуатации таких движков не возникает!

Автор: Валера (---.tomsk.ru)

По поводу сравнения с микроавтобусами могу сказать только, что все четыре нормальные двери Одиссея - это уже огромный плюс по сравнению со сдвигающейся вбок пассажирской дверью той же Люсиды, причем с одной стороны, которая, тем более, обращена к проезжей части. А ездить вполне нормально. Хоть по городу, хоть по трассе. Все равно, к любой машине надо привыкать, и Одиссей не исключение.

Автор: dem 

Машина - супер ! У меня 4 - ый год, помянял бы только потому что не 4WD, поддон за это время не получил ни одного удара, я прошел 100 тыс. машина сама по себе высокая , максимальная резина 215х65х15
следующий размер нечинает тереть защиту спереди, 4 двери как у легкового варианта, это действительно удобно, размеры - очеь удобные чтобы ехать даже 7 человекам, под задние пружины сделал
подкладки, автомат - кулиса выше всяких похвал, освобождается куча места можно ходить с перенего ряда азад - вообще машина просто класс! Буду покупать модель 2000 года 4 WD

2dem
Автор: }I{op}I{  

Всем спасибо за ответы,

dem смотрел я на разные Одиссеи так порой впечатление что низковата, я собираюсь иногда съезжать с дороги, ну там на пляж в лес, скажем так - туда где я сейчас спокойно проезжаю на Спринтере (колёса на 14). Вот и боюсь что более длинная база при практически том же просвете даст о себе знать. Прав ли я?

В целом то спасибо за лестный отзыв о машине, ещё один плюс в её сторону, беспокоит лишь просвет.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024