В третих СОВЕТ! Срочно устрани несправность,т.к у F23A,если проскочит ремень ГРМ загнет клапана!

Нужна помощь Хонда "Одиссей" - Honda Odyssey - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Нужна помощь Хонда "Одиссей" - Honda Odyssey
Автор: gerhard-com (212.107.213.---)
Дата:   давно

В третих СОВЕТ!!
Срочно устрани несправность,т.к у F23A,если проскочит ремень ГРМ
загнет клапана!!!
Кстати могу помочь с сальниками и с маслом для Хонды

Re: Нужна помощь Хонда "Одиссей"
Автор: Ody [Красноярск] (62.213.35.---)

ata

почему если побежал один сальник, то надо менять вообще все? Ну побежавший сальник - понятно, остальные сальники - так как по сравнению со всем остальным цена копеечная. Ролики - они-то причем? По сути это подшипники, ну попало на них немного масла - чего с ними случится? Ремни - согласен, надо отнестись повнимательнее. Ну а помпа причем?

gerhard-com

Объясните, пожалуйста, какая взаимосвязь с направлением вращения валов и необходимостью использования только оригинальных сальников? Что за .... необходимость?

И потом, человек еще ничего не разбирал, может масло меняли, сверху капнули, а человека сейчас до инфаркта доведем...

----------------------------------
http://foto.auto.vl.ru/308/

Автор: Crin [Новосибирск] (---.ip-t.com)

-- почему если побежал один сальник, то надо менять вообще все?

Как минимум потому, что работа по замене одного сальника ПОЧТИ РАВНА работе по замене всех сальников, ремней и роликов.

-- Ну побежавший сальник - понятно, остальные сальники - так как по сравнению со всем остальным цена копеечная. Ролики - они-то причем? По сути это подшипники, ну попало на них немного масла - чего с ними случится? Ремни - согласен, надо отнестись повнимательнее.

По регламенту ролик меняется на 100 тысячах км (для наших условий), также как и сальники. Ролик не должен иметь выбега и не должен клинить. В принципе, часто ролик может отходить и 200 тыс, но диагностировать его визуально или на слух тяжело. Надо выбирать - или 1.5К за ролик или потенциальный риск заклинивания ролика, обрыва ремня и загиба клапанов (порядка 15К - новый ремень, ролик, пара клапанов, прокладка ГБЦ).

-- Ну а помпа причем?
Вот помпа в регламент ТО не входит, часто помпы губят плохим антифризом, рекомендация замены помпы - все же перестраховка.

-- Объясните, пожалуйста, какая взаимосвязь с направлением вращения валов и необходимостью использования только оригинальных сальников? Что за .... необходимость?
На сальниках часто есть насечки, направление насечек - в сторону вращения валов. При установке сальника по размеру, но, скажем, от тойоты, из сальника будет наоборот выгонять масло.

-- И потом, человек еще ничего не разбирал, может масло меняли, сверху капнули, а человека сейчас до инфаркта доведем...

Вот это верно :))

Honda CR-V

Автор: Ody [Красноярск] (62.213.35.---)

Crin

про насечки на сторону вращения на сальниках - впервые слышу, неужели действительно так и есть? спасибо, буду знать

просто я придерживаюсь мнения, что ремонт должен не выходить за пределы здравого смысла, можно поменять все в куче, но что-то окажется бракованным или следующей зимой опять из-под сальника даванет, и что толку, что все было заменено, вот это имелось ввиду, если я смог объяснить

----------------------------------
http://foto.auto.vl.ru/308/

Автор: Crin [Новосибирск] (---.ip-t.com)

"можно поменять все в куче, но что-то окажется бракованным или "
Собственно, из-за этого и предлагалось поставить всё оригинальное.

За два с половиной года у нас из заводского брака появилось только 2 свечки, остальной брак только полученный по собственной глупости - уронили, потрогали там, где нельзя, или просто неправильно устанавливали...

Honda CR-V

Автор: alexd [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Привет всем!
Машину купил недавно. Хотел посоветоваться по поводу масла. Мне порекомендовали Кастрол 10w60 синтетика. Можно ли лить такое густое масло в двиг( у меня F 23A ). Хотя все равно уже залил, вроде работает нормально, но вот ваши дискуссии по поводу сальников - не выдавит ли?

Автор: Celt (---.cbank.ru)

Если всегда под красной зоной движку крутить, то конечно 10w60 - спортивное масло, а так любую хорошую синтетику 0w40, 5w40, 5w50.
На более густых 50-60 может увеличится расход топлива - затраты на прокачку более густого масла.
Кстати, последняя тенденция в Европе - легкотекучие масла, типа 0w30, 0w40. Использование онных позволяет увеличивать межэксплутационные сроки до 30 000 (я говорю про бензинки), существенно экономить топливо (в Европе это бзик,
а у нас с "псевдобензином" хрен проверишь), плюс они содержат, как правило компонент esters, который обеспечивает "прилипание" масла.

Решай сам, но если буджет позволяет, то 0w40 (ИМХО)

Автор: SW (---.adsl.co.ru)

Что касается масла, то я всегда (зимой и летом) заливаю синтетику Кастрол, хотя Япы. эксплуатируют на минералке. Лей синтетику и юзай до красной полосы.
Хонда "Одиссей" 98 г.в. Wd

Re: Нужна помощь Хонда
Автор: gerhard-com (212.107.213.---)

Есть реальное масло HAMP
минералка 10W30 SJ
Но только 20 л.
Специальное масло для Хонды
Так же все спецжидкости.
ATF Z1 DPSF MTF HGO PSF
А так же оригинальные з\п на Хонду
Огромный выбор!!!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Honda Odyssey
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024