АКПП Одиссей - Honda Odyssey

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 АКПП Одиссей - Honda Odyssey
Автор: alexd [Новосибирск] (---.nvcom.ru)
Дата:   давно

Кто знает, подскажите, есть ли в АКПП (двиг F23А) фильтр и если есть, то где он находится и как к нему добраться.

Re: АКПП Одиссей
Автор: Jonik (---.kraz.ru)

я не знаю какая коробка у тебя на одиссее, но на моем аккорде вэгоне (F23A) до фильтра можно добраться только разобрав всю коробку (по крайней мере так сказали в официальном центре Хонда), думаю что у тебя он тоже есть и расположен тамже, глубоко в заднице-)
а вообще у вас же тоже есть хондовские сервисы, позвонил бы.

Автор: Хондец [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

фильтр если и есть, то до него не доберешься.
на сервисе Аояма моторс мне сказали, что при замене масла в АКПП никакой фильтр не меняется, поскольку его просто нет.

Говори тише -тебя слышат

Автор: Yura(Minsk) (194.158.217.---)

По поводу фильтра то он все же есть но менять его не нужно, т.к.он многоразовый,он промывается после разбора коробки, я разбирал,но не следовало, он оказался чистым.Пробег моей машины 184000км. Просто масло меняешь и все, только правильно менять нужно,в начале сливаешь потом заливаешь,заводишь на 15 минут и повторяешь 3 раза.Пока все нормально...

Автор: YuS (212.176.34.---)

А вот здесь можно пожалуйста поподробнее про порядок замены?

Автор: windekt [Екатеринбург] (---.skbkontur.ru)

Я менал на стенде с полной заменой. ушло 9 литров. а поддона у коробки и правда нету и филтры меняют только при ремонте коробки обычно.

Автор: Yura(Minsk) (194.158.217.---)

Отвечаю поподробней.Купил и ездил на своем Одиссее год.Потом чисто психологически думаю надо менять масло в АКПП. В начале все узнал а потом начал типа действовать.По поводу 9-ти литров так это верно.Но есть три способа поменять масло.2 из них замена полностью,как в моем случае 1 так это с разборкой коробки,не следует делать.2-й так практически тоже с заменой 100% масла так это надо специальное оборудование на сервисе где влетаешь в копейку.Мое мнение так это 3-й случай .В начале заводишь двигатель и прогреваешь до рабочей темпиратуры,сливаешь около 3-х литров масла(больше не выльется) а потом заливаешь новое,главное то масло купить которое нужно в АКПП ,если надо то могу написать кокое,а то так не помню.Потом залеваешь еще 3 раза таким методом.Но что самое интерестное что режимы работы переключения сразу будут заметны,более четкие но мне не понравились но спустя буквально 2 дня все наладилось.Но повторяю что это только у меня и несколько моих знакомых.А ведь машина как женщина бывает разной даже с одним двигателем.

Автор: YuS (212.176.34.---)

Спасибо. Сначала хотел сделать полную замену на аппарате в сервисе, но там сказали, что у хонд делают только методом слил-залил (т.е. частичную). Аргументации особой не привели. Наверное придется делать частичную самому.

Карта форума - Общий форум

Honda Odyssey
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025