Лопнула резина на сайленд-блоке на Хонда Орхия - Honda Orthia

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Лопнула резина на сайленд-блоке на Хонда Орхия - Honda Orthia
Автор: Антон. Иркутск (---.istu.edu)
Дата:   давно

С приходом зимы сзади стало скрипеть, а при потеплении скрип исчезал.
Недавно обнаружил, что лопнула резина на сайленд-блоке.
Три вопроса.
Первый. Был ли скрип зимой вызван сайлен-блоком?
Второй. Можно ли не опасаясь ездить с порванным сайленд-блоком?
Третий. Где его лучше менять в Иркутске и во что это выльется?

Re: Лопнула резина на сайленд-блоке на Хонда Орхия
Автор: DrX (---.DSI.ru)

1. ОрТия.
2. Не опасаясь - не стоит.
3. Покупаешь для Сивика и делаешь в какой-нить фирме или сам (как я). А вообще можно в "ТСМ", возле Каи.
4. Часть скрипов у меня идет от уплотнения замков заднего сиденья - попробуй его откинуть и проверь ;)
5. СайленТ-блоки ;)
Удачи!

Автор: Антон.Иркутск (---.istu.edu)

Спасибо за информацию. А где покупал сайлент-блок для Цивика, и почем.

Автор: hm (80.255.141.---)

Хм, а можно уточнить какой именно сайлент-блок? вроде как-бы сабж не в единственном числе там присутствует...

Автор: Антон.Иркутск (---.istu.edu)

Речь идет о сайлент-блоке сразу перед левым задним колесом.
С одной стороны он крепится к кузову болтом на 10, а с другой
заканчивается резиновой головкой, которая и лопнула и упирается она в "балку". Диаметр головки вполне приличный, а вот длина маловата.

Автор: DrX (---.DSI.ru)

Антоха! гы-гы! там в задней подвеске вообще сайлентблоков 8 (восемь) штук на колесо. Поэтому ты разберись-ка, чё тебе надо. Хотя я думаю, что речь идет о самом большом из них - о с/б продольного рычага. Как бы там ни было, вся подвеска от цивика (ещё бы! это ж универсал на базе цивика), поэтому с/б подбирай, ориентируясь на сивку поколения '95 или даже '92 модельных годов (подвеска, похоже, изменена была не особо)(кузова EG, EK).
Я брал оные производства питерского (какя-то русско-германская фирма, забыл название), по 950/шт. оригинал подороже раза в полтора-два предлагался, а денег было нема.
Замена вполне доступна и без спецсъемника, хотя геморройно. Вот только до сход-развала руки все не доходят.
Кстати, ты чё-то непонятное описываешь, ведь все они имеют 2 (две!) точки крепления к кузову, а резинка посередине, в рычаге!
Короче, земляк, пиши на мыло, если чё: drx@pisem.net

Карта форума - Общий форум

Honda Orthia
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024