Как почистить воздуховоды на Хонда Орхия? - Honda Orthia

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как почистить воздуховоды на Хонда Орхия? - Honda Orthia
Автор: Ivlen (---.ikr.ru)
Дата:   давно

Как почистить воздуховоды на Хонда Орхия 1996? Слабо дует из печки. Хотя воздух вроде теплый идет. Салонного фильтра (снимал бардачок, отварачивал заглушку) нет. И еще когда идешь по трассе и включен вентилятор на 1 или на 2 скорости в машине тепло (минус 5 на улице), как только отключаешь поток теплого воздухапрактически прекращается и машину как выдувает. В чем причина? Возможно что термостат?

Re: Как почистить воздуховоды на Хонда Орхия?
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Салонного фильтра (снимал бардачок, отварачивал заглушку) нет

А грязи там много было? Как раз испаритель кондиционера и забивается грязью, а воздуховодам что будет? Почистить испаритель можно через эту заглушку. Обливаешь всё водой, пардон, клизмой и зубной щёткой снимаешь отложения.

Автор: And_Honda [Омск] (---.omskelecom.ru)

PЗакрой заслонку наружного забора воздуха!
И потом - почему на ходу не будет выдувать машину если вентилятор печки не работает?

Тише едешь никому не должен - енто не про нас!

Да грязи не особо много. Испаритель практически чистый, конечно не блестит, но четко виден алюминиевый цвет. Будь добр, еще подскажи а расход бензина у тебя какой? У меня В20В, АКПП, 12,5 л/100 км. зимой, 10,5 л/100 км летом по городу. Много или мало? А то в форуме мужики, умудряются и на 8 л и на 9 л. по городу наездить. Новые свечи поставил NGK ( по каталогу), но зазор не проверял (считаю на заводе уже выставили, да и нет щупов подходявых). Или я ошибаюсь???

Автор: Японский Городовой (81.176.148.---)

> а расход бензина у тебя какой?

11л/100км +- по городу летом (B18B, МКПП)

> 12,5 л/100 км. зимой, 10,5 л/100 км летом по городу

Видимо города у нас разные. У меня Королла стабильно хавала 9л/100км, зимой, естественно, больше

Автор: sasha75  (62.113.83.---)

Да нормальный у тебя расход, а будешь искать, как можно его уменьшить и менять все подряд- только денег больше потратишь

Honda Orhia

Автор: Андрон13 (212.183.17.---)

У меня расход на Орхии с В20В и полным приводом по городу около 12-ти , по трассе 9-9,5 .

Про 8-9 литров в городе - не верю !!! Не может большой 2-х литровый универсал , с коробкой автомат , да ещё и с полным приводом (у некоторых) есть как малолитражка !!!!

to sacha75 - ты свою Хонду доделал ? когда покататься дашь ?

Про расход топлива успокоили. А вот по свечам??? Стоит ли на новых проверять и выставлять зазор или на заводе уже выставлен (NGK)

Автор: sasha75  (62.113.83.---)

Андрон13, почти все готово, оставлся последний штрих. В выходные еду в кунцево подбирать аналог амортизатора из Каябы. Мне мастера сняли мой старый амор, теперь по нему буду искать аналог Каябы.

Honda Orhia

Свечи
Автор: Андрон13 (212.183.17.---)

Я когда менял свечи ничего не выставлял . Какие купил такие и закрутил . По моему на заводе должны выставлять зазор . Да и вообще все эти выставления зазоров , как мне кажется , нужны были только для ТАЗиков :)

Карта форума - Общий форум

Honda Orthia
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024