Муки выбора между Партнером и Короллой вагоном - Honda Partner, Toyota Corolla

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Муки выбора между Партнером и Короллой вагоном - Honda Partner, Toyota Corolla
Автор: nyrk (---.TE.RU)
Дата:   давно

Наверное денег будет всего 5500-6000 единиц.
Что же взять то? В Новосибе желательно.
Хочу сарай,и по возможности полноприводный, дача по тому что. Да и грибы ягоды иногда. Джипик, даже Эскудик, в эти деньги не влазит.
Вот , советуйте. Всем заранее благодарен, даже ругателям.

Re: Муки выбора между Партнером и Короллой вагоном
Автор: Samara (---.morning.ru)

Два года назад я долго не мучался, взял Партнера. Машина надежная, хозяйственная. Грузишь 300 кг – только ход мягче. Из поломок – замена привода (проворонил пыльник). Аппарат без изысков (пустой, весла), подвеска жестковата. По поводу Короллы сказать ничего не могу, по-нежней она, мне кажется.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Партнер это аналог Калдины грузовой вроде.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: AlAn  (80.237.107.---)

Чтобы не мучиться в выборе, сходи в магазин, посмотри сколько будет стоить, допустим, фара на Короллу (Тойота) и на Партнёр (Хонда). Примерно такое же соотношение цен будет и по всем другим з/частям. Ещё существует такое понятие, как дифицит. Т.е. велика вероятность того, что в нужный момент на Хонду той или иной детали в окрестных лавках просто не будет. Нужно искать, заказывать и т.д. Я это говорю не потому, что что-то в машине непременно должно ломаться, не дай Бог, пусть ездит, но даже открученная пыонэрами или разбитая на гравийке камнем из под встречной машины деталь оптики может стать проблемой, не говоря уже о каком-либо более серъёзном ремонте. Это всё говорится к сведению, не в пику хондоводам (да хорошие ваши Хонды, хорошие, и по многим позициям лучше Тойот!) . И конечно, нужно смотреть состояние каждого конкретного авто.
Выбор, в любом случае, - за тобой.
Искренне желаю удачи!

Автор: Anton_wing (---.expr.net)

Хотел взять Партнера ведового на механике (за Короллу платить штуку у.е. сверху за имя Тойота не хотел). Не нашлось такого. Взял Ниссан Вингроад. Крайне неприхотливый и надежный аппарат. За полгода и по камням в горах и по грунтовкам в лесах-полях поездил. Только динамики хондовской не хватает. Советую присмотреться.

Cтоимость запчастей меня волнует в последнюю очередь
Автор: nyrk (---.TE.RU)

В конце концов ломаются все машины , а если целенаправленно не убивать технику и делать ТО самому и хотя бы раз в полгода - то гиморной окажется только ВАЗовская машина.

Автор: kdi  (---.DSI.ru)

Партнер жутко деревянный
год назад выбирал машину тоже к нему присматривался
а как на барахолке сел в него так сразу и вылез - ну блин неудобно в
нем, за те деньги на которые можно было взять Партнера 97-98
взял Civic Shuttle 94 и очень доволен
жаль что их перестали выпускать в 95 года на 2 бы посвежее хотелось

А на Королле за грибами-ягодами - вопрос, посадка то у нее и свесы...

Посмотри на ММС Libero (+)
Автор: man55  (195.162.50.---)

Я тоже искал себе сарай полноприводный, хотел Кариба в старом (95-м) кузове. Наткнулся на Либеру. После долгих раздумий и расспросов "что такое мицубиси" все же взял. Не жалею ни капли - хороший аппарат.
единственное - будешь присматриваться - смотри на подвеску (есть как оказалось позже с настоящим цельным задним мостом и здоровенными передними рычагами - хрен свернешь - у меня такая и есть все на "проволочках" - по кочкам боязно будет ездить :) Дорожный просвет у машины по каталогу 185, субъективно - где-то между нивой и девяткой.
и смотри на салон - есть "овощные" - дерьмантиновый салон, сзади сиденье очень простое - как в автобусе и т.п. А есть с хорошим мягким салоном и нормальным электропакетом.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Карта форума - Общий форум

Honda Partner, Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024