Хондоводы прошу совет по Прелюду - Honda Prelude

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Хондоводы прошу совет по Прелюду - Honda Prelude
Автор: Томич  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Продается Прелюд 96г 2,2л ВТЭК. Серебристый металлик, АКПП, люк, сигналка, хорошая музыка, литье красивое на 15. Ну вся крашена вкруговую, металлик не очень равномерно лежит, на лаке соринки там пылинки. Это сильно не пугает, да и похоже красили не вчера. Машина на летней резине стоит в теплом гараже 3 мес. Завелась с первого раза но весьма неохотно. Но молотит ровненько. После некоторого времени еще раз завели и опять также. Еще глушак прямоточный, электротабло и такая на панели штука интересная "Apex air flow controller". Вопрос знатакам: в чем прикол если за такой самолет просят 5,5 т.д.? При этом у нас в Томске Прелюд 94г стоит в районе 6 тысяч. Завтра хочу прокатиться но..... Ваше мнение?

Re: Хондоводы прошу совет по Прелюду
Автор: Серёга 444  (212.220.75.---)

Вообще Прелюд машина хорошая.
Двигатель в 96 году на старый кузов ставили уже F22B, хотя был и SOHC и DOHC. Я хотел брать в новом кузове 98г. с SOHS и без VTEC, но правильно и сделал, что не взял (в этот день купил Аккорда)
Если Прелюда, то только DOHC VTEC. Охрененный самолет.
Немного низковат, но не так чтобы очень.
А за такой самолет так мало просят не просто так!
Что-то 100% не так. И похоже не только с покраской.
Раз 96г. крашен вкруговую, значит ей хорошо досталось.
Могут быть проблемы со схождением колес, с подвеской и ещё со всем что есть на ней.
Не рискуй! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
А выкинуть 2-3тысячи на ремонт Хонды - это не сложно!

Honda Accord SIR CF4
у444вм 66 rus

О чем и разговор (про сыр). Насчет подвески можно посмотреть на ходу да на яме, в крайнем случае и на сервисе. Меня вот интересует как уживается автомат с этим движком? Ведь сцепление с таким мотором точно не живет долго (На МКПП). К тому же хозяин говорит, что переключения чувсвуются и мол так и должно быть на хонде. Это так? Вот у меня автомат и вызывает основные сомнения.

Автор: Coma (---.tpu.ru)

заочно трудно сказать... прокатись посмотри как переключает... а дальше сам думай... ;-) а цена от многих вещей зависит...

Автор: Серёга 444  (212.220.75.---)

Ну автомат там должен быть полюбому секвенталка S-matic.
У меня на Аккорде движок тоже не хилый - 200л.с. Автомат переключается пожесче, чем на слабых движках и более комфортных машинах, но быстро адаптируется под езду. Когда приходит в норму - все ОК!
Так что если он будет резко дергаться, значит ему скоро кирдык.
Хотя Хондовская секвенталка довольно надежная.
Плюс, она отличается от обычных автоматов, она вального типа.

Honda Accord SIR CF4
у444вм 66 rus

Автор: can  (57.67.194.---)

1.Да ну, не прелюде 96 года не может быть секвентального режима.
Передачи автомат действительно перключает более ощутимо. Это-норма.
2. На SiR Аккорде не ставились двигатели 200 лошадей, если тебе в техпаспорте написали 200, то это таможники специально сделали. С автоматом F20B DOHC VTEC только 180 лошадей. 200 он развивает в комплектации SiR-T с коробкой.

Автор: wx (---.33.176.5.ip.morning.ru)

выясни у спецов каких либо где бита была (подозреваю что в морду). Особенно подвеску всю пусть просмотрят и коробку. Желателен тест драйв опять же со специалистом.
Мое мнение - небитого прела не бывает, одно дело если это кузовщина, тогда тебе повезло и можно кататься и наслаждаться за небольшие деньги, другое дело если неполадки с подвеской электроникой, топливной системой, коробкой.

Автор: волк  (---.akl1.maxnet.net.nz)

вот вот.. автомат автоматом, а если она едет боком?wx написал(а):

Ну вот сегодня посмотрим подробнее на все это, покатаемся. Напишу если чего найдем или не найдем.

Автор: Serg_Integra  (---.ru)

Я бы эту тачку очень внимательно изучил со спецами, и деньги не пожалел сход-развал проверить. Лучше пожалеть, что не купил ее, чем после что купил.
А вообще для такого "самолета" цена очень привлекательная, если с геометрией кузова все Ок, можно было бы и рискнуть.

Honda Domani Vi VTEC
Tomsk.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Prelude
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024