Народ подскажите какой прелюд выбрать? - Honda Prelude

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Народ подскажите какой прелюд выбрать? - Honda Prelude
Автор: Guadam (---.siemens.ru)
Дата:   давно

Собрался взять Прелюд года так 98-99 . Хочу взять с двигателем под 200 лошадок, но слышал что не стоит брать свыше 160 лошадей якобы они сильно отжигали... Чем отличаются двигатели? Как я понимаю у них не один не турбанутый...Нужна машина простая в эксплуатации, т.е. в случае выхода какого либо агрегата легко можно было найти запчасти (в г.Москва). Какие будут советы, рекомендации?

Re: Народ подскажите какой прелюд выбрать?
Автор: SILVER (212.98.168.---)

Во-первых, машину мощности 160 л/с 98-99 годов, т.е движок 2.3 DOHC, - тебе взять не получится. Это старый двигатель, который устанавливался на PRELUDE до 1996 года (кузов BB). Впринципе движок хороший (у самого такой), но очень капризный и требует внимания. При покупке автомобиля с таким силовым агрегатом следует уделить внимание на состояние распредвалов, зачастую такие автомобили попадают в наши страны в не очень хорошем состоянии (в частности из Европы, из Японии - не знаю).
Ну а если требуется год выпуска, то наилучшей версией по годам будет SH 2.2VTI-VTEC ATTS (195 л/с) или 2.2 VTI VTEC (есть ещё версия 2.2 VTEC (185 л/с). Хотя данная версия для Европы - (из опыта пригона авто) очень редка, варианты её "добычи" - США или Япония. Также существует 2.0 версия - но, если хочешь поездить для души - это не тот вариант, хотя очень простая в эксплуатации, и очень надежный двигатель.
Да о эксплуатации! У Хонды действительно нет турбированных двигателей, чистые атмосферники. Сам факт не решает проблеммы в обслуживании силовых агрегатов с системой VTEC. Система требует хорошей диагностики, настройки и досмотра. Незнаю как в Москве, но в Минске, где я проживаю, с учетом авторизированных Хондой сервисов нет очень хороших специалистов по настройке и обслуживанию VTEC. Есть печальные случаи .... О мощности, хондовские движки очень хорошо раскручиваются и без турбин. Есть у нас умельцы, которые умудряются выжать с 2.2 VTEC из 185 лощадок - 215 без всяких турбин, спорт-чипов и прочей навесной хрени.....

Автор: Kostas (194.186.121.---)

...160-сильный двигатель на Прелюде 5 поколения имеет объем 2.2, называется F 22B, 200-сильный - H 22A.

Я, честно говоря, никогда не слышал про проблемы ни с двигателем F 22B, ни с H 22A.

...у меня был Прелюд BB 7 на автомате и Type S на ручке (хотя, они только на ручке и выпускаются), ни на одну машинку пожаловаться не могу, но для себя я понял, что идеальным вариантом (лично для меня) будет BB 6 на АКПП.

Да, забыл сказать, что авто 98-99 гг. ты можешь взять, как с F 22B, так и с H22 A.

Kostas,
P.S. .... я не говорил о проблеммах с двигателем, у Хонд вообще они бывают КРАЙНЕ редко, проблеммы бывают с VTEC, и это не одно мое мнение, а ещё десяток моих приятелей, которые с Хонд не вылазят, болле того некоторые занимаются их ремонтом. Все зависит от состояния, в котором машина попадет сюда. У меня двигатель H23A2, тоже никаких проблемм, все в отличном состоянии, подымал крышку, видел своими глазами ....., хотя видел 2 автомобиля, у которых эти движки просто выкидывались с машины, по причине их крайней степени ушатанности. Я ни в коем случае ни желаю человека усомнить в качестве движка Хонды, качество - ИЗУМИТЕЛЬНОЕ, проблемма в том, что большинство автомобилей "там" с хорошим движком (по мощности), начинают продаваться тогда, когда пробмеллы уже есть, или вот-вот будут.
Человеку совет даю, что СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, на состояние навороченных агрегатов, да и все.

SILVER, честное слово, ни разу не слышал о проблемах, связанных с ВТЭКом !!! :0)

...единственное, в последнее время я часто слушу о том, что выходит из строя 4WS и автоматы ломаются именно на Прелюдах 5 поколения, хотя, конечно же, все зависит от состояния авто!

Автор: HonTor (82.179.204.---)

SILVER похоже сталкивается только с Хондами пришедшими с Запада, там действительно от машин избавляются после появления проблем или ДТП. Укатанные машины встречаются и среди чистокровных японцев, но довольно редко. Какие проблемы с VTEC, вообще не могу понять, сама по себе система проста, солиноид, блок с фильтром и валы с доп. кулачком. Сколько машин пригонял из Владика и обслуживал их, загнанных двигателей не встречал.

Случай из жизни. Впрочем проблемма с VTEC была не у меня, а у моего приятеля, который решил закинуть к себе в Аккорд купе 2.2 VTEC. С механической часть никаких проблемм не возникло, но перестаховавшись отправились на авторизированный сервис, справиться, все-ли правильно. (Скажу сразу менялось в машине все абсолютно). Умные люди там, осмотрев и затестировав автомобиль сказали, что работа VTEC требует настройки её электронной части. Были предприняты первые шаги, после чего, было предложено какое-то время поездить и понаблюдать за машиной ....., приятель человек занятой, прокатал около 90.000 с того момента и движок стуканул..., спецы сказали - надо было VTEC настроить:( Судите сами.... . Более того, в такой мысли повторялся и мой хороший приятель, который ремонтирует Хонды всю свою сознательную жизнь...

Действительно, в нашей стране запрещен правый руль, машины к нам попадают в основном из Европы и США. Машины с этих рынков укатанны по своему. О всех скажу одно, за те деньги, которые они продаются здесь - машины не без проблемм. Формула нашего рынка такова - если машина в идеале по ходовой части, значит есть проблеммы с кузовом (большие либо малые, типа царапана), если машина в идеале по кузову - значит проблеммы с ходовой ....., вот и приходится из двух зол выбрать меньшее

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Мне идет Аккорд-Вагон двиг Н23А (1999 гв.) - правда ли, что это самый дорогой в обслуживании из Хонд, и он ставится на прелюды? Что-то из вышенаписанного понял не все...

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

P.S. .... Вообще, о чем спор? Вопрос какой прелюд выбрать - ХОРОШИЙ! это тот, в который сел, проехал и сам себе сказал - моя машина!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Honda Prelude
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024