РАССКАЖИТЕ ПРО ПРЕЛЮД - Honda Prelude

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 РАССКАЖИТЕ ПРО ПРЕЛЮД - Honda Prelude
Автор: cornholio (62.213.35.---)
Дата:   давно

Привет народ. Мучаюсь с весны. Что называется-и хочется, и колется. Короче есть машина. Хонда CRV. Прошла 45т, из ремонта-по мелочам шаровые, наконечники, в основном после ХОРОШИХ ударов. 3 литых диска выкинул. Ну еще ГРМ поменял на-всякий. Все бы ничего, да надоело. ползать. Мало ей 2л ее В20В, не едет она. Нет, движка в порядке, разгон пасаортный. Вот и езжу газ в пол... Хочется чего-то реального. Долго смотрел на Прелюд SIR. Про то как он хорошо едет я в курсе. А кто скажет о его слабых сторонах? Как он будет для меня в гололед после 4WD?

Re: РАССКАЖИТЕ ПРО ПРЕЛЮД
Автор: Kostas (194.186.121.---)

...Прелюд - авто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛЕТА, зимой жалко бамперами и днищем по льду скрести, да, и не получишь зимой от вождения такого удовлетворения, как летом...самый лучший, по-моему вариант - Прелюд на лето, ЦРВ на зиму!!! :0)

Относительно слабых сторон...я слышал, что на Прелах 5 поколения Тип-троник ломается, еще некоторые жаловались, что система 4WS из стря выходит, но ето были единичные случаи...у меня никаких проблем с Прелами не было.

Спасибо за инфу. Т.е. у нас в Красноярске, где зима долгая и наверное большая часть сезона, прел видимо не вариант? Хотя что значит по льду скрести? У прела ведь клиренс как у всех легковушек например у инспаира? Т.е. если не брать в расчет машины типа CRV или джипы, все легковушки неприемлимы? У меня до этого Камрюха была. Вроде просвета хватало. Носился стабильно между полос по снежной гряде.

Автор: wx (---.22.65.80.ip.morning.ru)

добавлю хороший прел небитым не бывает.

Автор: bb8 (212.192.157.---)

Клиренс почти как у Марк2))) поэтому все ОК в этом плане))
Зимой ездил на летней резине(пару дней)...вообще никаких проблем..едет в 50 раз лучше, чем любые жигули)))

По проблемам : рейка-слабое место (вечно стучит)
4WSеня сразу не работала..хотя прорбег 50тыс.был..(не верю)
сальники текут в двиге...
да и все наверно...хороший автомобиль..отличная мягкая подвеска (для спорткара) красивый дизайн...отличный салон!!!

Коробка тупая..но проблем у меня с ней не было...

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.dialup.permonline.ru)

За клиренс не беспокойся. Первый месяц пузико почешешь, потом привыкнешь. Я из Перми. Зима у нас тоже не детская. Сначала царапал брюхо. Потом привык. Продал одну Целику (просвет как у Прела), купил другую. Эту ещё ни разу по днищу не царапнул - привычка, однако.

А про зиму - купи хорошую резину. Чуть повыше, чем летнюю. По размерам на GT-форуме поспрашай.

На Целике у меня стояла 205/55/15 летняя и 195/65/15 зимняя
(на 18 мм выше, чем летом получалось - Очень чувствуется)

Удачи!

С уважением, Evgene

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.dialup.permonline.ru)

PS Мама у меня на ЦРВ ездит. Когда к ней приезжаю на отпуск, не Црв и катаюсь. Когда возвращаюсь к своей Целике ,просто тащусь от того, как машине прёт. Оно того стоит, ИМХО ...

С уважением, Evgene

Автор: Kostas (194.186.121.---)

...клиренса у Прелюда в 14 см, вполне достаточно, чтобы передвигаться по дорогам "общего пользования", но в неочищенные от снега дворы на Преле лучше не лезть.

...если хочется скорости, хорошей управляемости и нормального клиренса, может тебе стоит обратить внимание на Subaru Forester...турбовый!? ;0)

Да, Субарик был в поле моего зрения. Рассказавали люди, как он едет. Я верю-250 кобыл не 145 СРВ (по каталогу 130?). Но вариант отпал в связи с :
- форма у форестера - ну простите как полено. топором рубили...
- машина высокая - да, проедет везде, я на СРВ на охоту по пашне езжу, но при такой мощности ее надо использовать, а высокий центр тяжести даже на СРВ, с ее КЛАССНОЙ хондовской подвеской накладывает боольшие ограничения.
- ну и по расходу. турбовый сарайчик - и сколько он у меня топлива жрать будет? у меня нетурбовая срв около 15 ест...

Evgene, а как у целики движок? Просто у знакомого было 2, так он одну разбил, а у другой 2 движка ушатал. Утверждает что движки у них от езды на больших оборотах рассыпаются...
Насчет резины да, я тоже ей играю просвет, у меня на лето чуть ниже -215/55/16, машина резвее и устойчивее.

Автор: bb8 (---.ru)

рассыпаются движки от пробега и от старости))))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Prelude
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024