занялся я подвеской своей Рафаги - Honda Rafaga

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 занялся я подвеской своей Рафаги - Honda Rafaga
Автор: romko [Tomsk] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Вот с наступлением весны решил заняться подвеской своей ласточки.
Начал с задней подвески при том что издавала она стук нехороший с заднего правого колеса. Ну так вот разобрал я ее полностью - в итоге вешхней правой шаровой писец, верхнему правому сайленту продольного рычага писец, большому сайленту продольного рычага маленький писец (оставил, еще походит - газавоть с места меньше надо - бля не могу), так вот поменял верхнюю шаровую она была приварена - срезал болгаркой, шлифанул посадочное место, купил аккордовскую шаровую (вообщето подвеска точь в точь аккордовская с той лишь разницой, что ни одна деталь от него на рафгу не подойдет- посадочные места больше на немного - усилены чтоли еб вашу мать), ну так вот пришел к токарю он мне снял пол милеметра, зашла как родная вставил стопорне кольцо и в добавок приварил еще точечной сваркой в 4 местах, верхний сайлент запресовал новой резиной предворительно смазав клеем (благо прес есть - сколько проходит не знаю, посмотрю запресовать новую резину теперь зная пять минут, чем искать или заказывать - вообще по диаметру правдо немного больше подходит сайлент от переднего копеешного амортизатора, но решил обойтись пока так), а по большому сайленту мне тут мастера подсказали такую вещь, что они делали на хонды и вроде бы на ауди (у них тоже есть такие же сайленты) они брали помоему подушки от двигателя (предварительно подогнав у токаря под посадочное место) вот так. В общем сделал зад, с левой стороны все было в порядке. Да на все шаровые и рулевые наконечники хорошо подходят пыльники рулевых наконечников от восьмерки.
С переди тоже писец пришел правой верхней шаровой, сделал как в заде. С правой стороны было все ок.
Поменял резинки на стабилизаторе попер. устойчивости (взял резины вырезал круги обточил на наждаке).
И на последок выточил втулки с резьбой и на стягивающих гайках на сайленты верхних рычагов (разболтались тоже), собрал все и поставил рычаги наместо.
Вот в принципе в основном и все дефекты, есть еще конечно моного мелочей но писать о них времени не хватит.
В итоге подвеску не узнать идет не единого звука.
Съездил на развал там оказывается в заде тоже делается схождение (на поперечных коротких рычагах стоят эксцентрики).
Да еще катализатор выбил нахрен, он у меня как оказалось на 80 процентов засран был, рычать правда стала по больше ну и хрен с ним.
В принципе ремонтом доволен, вложений миниму, резульнат на лицо.
Хочу на неделе заняться очисткой заслонки и форсунок и т.д.

Re: занялся я подвеской своей Рафаги
Автор: G-Alex (---.esir.ru)

Привет Роман.
Роман, менял передние аммортизаторы на своей ласточке? Как задние переделаные ходят?

Re: занялся я подвеской своей Рафаги
Автор: MaxSS (213.141.242.---)

Что сказать?! Одним словом молодец! Итересно, а сколько тысяч км ты на ней сам проехал? У моей пробег сейчас 128 (29 из них мои, за 1,5 года), задняя подвеска пока не беспокоила, но вот передняя есть немного - верхнюю шаровую желатьльно бы заменить, да рулевые наконечники тоже слабоваты! Если вывесить колесо то есть биение при продольном покачивании, а это кажись и есть рулевые наконечники если не ошибаюсь?! Сами стоики на удивление целые, хотя откатался 2 зимы, а они у нас холодные - сороковником никого не удивишь! Подскажи где находится катализатор и какой резон его выбивать??

Карта форума - Общий форум

Honda Rafaga
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024