Расход бензина на Рафаге и как его снизить - Honda Rafaga

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Расход бензина на Рафаге и как его снизить - Honda Rafaga
Автор: хрю+ (---.umans.ru)
Дата:   давно

Вобщем имеем пациента, Рафагу, G20A, которая страдает повышенным аппетитом. Они изволят кушать по городу 15 литров 92. Причём я её особо не напрягаю, по части езды, так, изредка заставляю ехать чуть быстрее. Пришлось начать поэтапное комплексное лечение...
1) была проведена операция над лёгкими, т.к. поставил новый воздушный фильтр. Эффекта нету.
2) Была произведена чистка пищепровода (топл. системы), заменён фильтр. Пациент стал намного резвее бегать и отзывчивее на просьбу ускориться. Но расход (после первых отъезженых 30 литров) не снизился. Я вот думаю, мож у пациента мозги перестраивались т.к. когда меняли фильтр, то пришлось минут на 15 снять батарейку. После этой процедуры пару дней обороты были 500-600 (при норме 650-750). Может он потому и жрал так много.

Следующим этапом борьбы за здоровый аппетит будет поиск лямбды и замачивание в ацетоне (кстати где она находится?).
Если и этот курс лечения не поможет - я ужо и не знаю какие лекарства прописывать. Жижу в автомате помять?
Порекомендуйте что-нибудь. Скажите свои соображения по п.2 (последние два предложения).
Вобщем скажите, правильной ли дорогой я иду в светлое будущее.

Re: Расход бензина на Рафаге и как его снизить
Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)

У меня G25A. Аскот. 12-15 л. по городу. Указанные и другие меры помогают мало.
Лучьше всего помогает пенсионная езда без кондея:))) Но машинка ее не любит.
Еще можно попробовать сменить заправку - на многих недолив.Т. е. ты считаешь что на пример залил 30л., а если серьезно - 27...
Попробуй залить под пробку - обнули - опять залей (желательно из полных канистр) - и получишь истинный расход.
У меня из канистр всегда расход 12 л. Исходя из изложенного выше...

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: zloba  (---.sitall.com)

хрю+ про свечи забыл?! я на своей в 13 по городу укладываюсь. Масло какое?

Автор: vladimir-vlad (83.149.53.---)

у меня рафага кушает 13 литров(при активной езде) стоят все новые расходники

Пля, про свечи-то я действительно забыл! Надо на досуге выкрутить и поглядеть...
Масло лью Shell, полусинтетика.
Заправку попробую, поменяю. Тут человечек один рекомендовал место...
Хотя до этого Виста была, 12 литров кушала, на тех же заправках заправлялся.
По пенсионерски ездить - это, конечно, выход. На Висте часто так ездил. Но на этой машине не получается...
А лямбду кто чистил? Насколько помогает?
Вобщем будем стремиться к расходу 12-13 литров, как я понимаю эт нормально для данного пепелаца.

хрю+, из опыта: прошлую зиму лил шел хеликс ультра (синтетика) - г""вно!
этой зимой: кастрюль RS formula (синтетика) - гуд, заводилась всегда. Кстати и на расход вид масла тоже влияет :)

>> Кстати и на расход вид масла тоже влияет

Это как?
Типа хреновое масло нагревается, становится более плотным, соответственно чтобы прогнать масло по движке нужно приложить больше усилий?
Какова физика процесса? Ведь по общепринятым меркам масло не влияет на расход.

2хрю+? типа синтетика жиже и расход следовательно меньше, т.к. меньше нагрузка при старте и прогреве двигателя. А зимой тем более! Да и пожалей движку, лей хорошее масло и она тебя не подведет.

Автор: хрю [Vladivostok] (82.162.58.---)

Я в принципе и собирался синтетику заливать. Полу- решил залить, поездить немного и поменять, т.к. предыдущий хозяин не баловал авто свежим маслицем, вобщем прочистки ради. А на зиму однозначно синтетику лить надо, imho.

Автор: эливис пресли (---.ufamts.ru)

да х.з. у меня аскот 2.5 по городу кушает 12-13 литров.с питера до башкирии ехал так у меня расход вышел вообще 8.9 литров на сто км.правда я не топил а ехал ехал нормально без напряга 120-140.масло шел хеликс ультра синтетика я бы как злоба не сказал что масло @!#$.но конечно если вваливаешь как следует то все 15 литров улетают
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Rafaga
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024