Honda Rafaga help!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Honda Rafaga help!!!
Автор: Hastler (217.106.47.---)
Дата:   давно

Доброго дня суток, уважаемые.
Вопрост такой:Honda Rafaga 94 года выпуска,2 литра, по спидометру 138 шт.км. Прошу просветить меня Какие жидкости и лить, что сразу поменять а что можно неа потом оставить?Машина используется в условиях крайнего севера, зимой до -40С.Это первая иномарка.На что больше обращать внимание так как купил в долгосрочное использование:))
И еще вопрос: вчера ставил рекорды скорости, так она до 160 идет вообще влет, 160-170 тяжело, больше 170 вообще не идет.
Всем заранее спасибо.

Re: Honda Rafaga help!!!
Автор: MiAlex (---.moscow.dial.rol.ru)

Была у меня Рафага, но не в условиях крайнего севера:). Проверь на шрусах пыльники, если есть трещинки - поменяй обязательно. Проблемы есть при влажной погоде (весна/осень) с высоковольтными проводами - сложно завести - пробрызгай их и катушку жидкостью типа WD 40. ГРМ - может быть у тебя уже поменяли - проверь. А в остальном тачка безпроблемная - садись и катайся.

Автор: can (195.206.75.---)

Сразу заменить масло в двигателе и автомате (лучше, конечно на родное хондовское масло, но я на дексе 3 отъездил 3 года и ничего страшного не случилось). Менять ремень ГРМ - либо гейтс, либо оригинал Хонда (примерно 60 зеленых). В гидрач- только фирменную жидкость. В кондей газ R-134 (квадон). Проверь переднюю опору двигателя- может быть порвана. Свечки точно не помню, но сразу пердупреждаю- редкие.

Автор: Hastler (217.106.47.---)

Еще вопрос: как вытаскивается магнитолла, декоративный ободок на защелках или нет? и заодно кто сталкивался с такой бедой как потухший дисплей магнитоллы как это лечится?

Re: Honda Rafaga 2,5
Автор: Roman3 (---.dul.tomsknet.ru)

У меня тоже дисплей потухший на магнитоле, уже купил с такой, а на CD еще дышит. Слушай ну нахрена тебе эта панель. У этих магнитол кстати болезень такая, у многих не работает.
По поводу свечей подходят NGK точно не помню какие (если надо могу прислать точные номера) но на коробке написано c угла № 14 они везде продаются. Стоят рублей 100-130 шт.
Поменяй будут деньги топливный фильтр где то 350-550 р.(можно найти), так как бензина у нас как такового нет, а есть всякое дерьмо хоть 92 хоть 95.
Посмотри воздушный фильтр если не совсем конченный продуй компрессором, только не влажным воздухом на некоторое время хватит, но лучше поменять (600-1200 р. надо искать).
Посмори обязательно ремень ГРМ лучше заменить, а то клапана загнет, он пока натянут на нем не сильно видны трещинки а как только снимешь и выверниш сам увидиш. Вообще по хорошему ремень надо менять с роликом (48$) но я не менял гремит конечно потихоньку, но это херня, когда уши будет закладывать токгда наверное поменяю. Будешь менять напомни механникам что у хонд двигатель крутится против часовой стрелки, а не как у всех по часовой, чтобы шкиф не сломали. Мне вот уроды сломали, родной он чугунный, снять не могли он на некоторых машинах так хреново снимается, выточили стальной за 500 р. , работает как радной никакой разницы,так как оригинальный я так думаю встал бы в хорошую сумму.
Ручейковые ремни лучше тоже поменять, они там на 720, 800,900 по моему) но можно брать на пять длиннее они натянутся, а то не приятно если к примеру помпа не бутет работать или еще что. Вообще хорошо что на каждый элемент свой ремень. А не один длинной в киллометр. Стоят они б/у где то 100 р. новые 300-400 р (вот чего много так этого).
Посмотри двигатель у тебя с балансирным валом (для автоматической регулировки клапанов) или нет, потому что на двушках они есть и сним и без него, а 2,5 идут все без него, если да то там говорят есть ремешок дороговатый и который не просто купить.
Пильники на приводах подобрать нет проблем, да и на шаровые с наконесниками рулевыми тоже, а вот пыльники на рулевую рейку проблема во первых они разные на левую сторону свой на правую сторону свой (в смысле посадочные диаметрыразные), во вторых подобрать практически не возможно идут только оригинальные стоят где то 13-16$ каждый, в третьих они с соском хотя нахрена он нужен.
По запчастям самые дешевые в интернет магазине honda3000.
Информации по нашим машинам вообще нет так приходится искать единомышленников и обмениваться опытом кто что делал и как.
Я тут переписываюсь с парнем с одним из Братска у него Ascot двушка короче как твоя. Так по немного друг у друга консультируемся. Сам я из Томска если интересно пиши на мыло.
Успехов.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024