Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Масло гнало из-под крышки трамблера.
Капало на выпускной коллектор, поэтому вонь невыносимая была. Трамблер как раз над коллектором.
Причем чувствовалось это только при остановке (на езде - видно все выдувалось встречным потоком воздуха).
Мне мой знакомый спец пыттался вылечить простой посадкой на герметик - не получилось.
Потом я пообщался здесь на сайте с народом. Советов была куча. Один человек (Омск или Томкс, в общем Западная Сибирь) посоветовал по собственному примеру заменить сальник трамблера.
В качестве замены - сейчас поищу в почте его письмо:
по поводу колечка на трамблер, подходит от Москвича уплотнительное кольцо с тормозного суппорта, как мне сказали мастера 2140 или 2141 супорт там только с переди (дисковые тормоза) колечко диаметром где то около 5 см. если не ошибаюсь. Так ты посмотри ремкомплекты в магазине - они на Москвич копейки стоят или сначала разбери, да подбери в магазине. я позже по магазинам сам проехал, так у нас колечек какие хочешь диаметры и толщины продают.
Удачи, если не получится - пиши, на этой неделе заеду к мастерам, еще раз уточню про колечко, а вонять правдо перестало, да боли приятно.
В общем, я попросил своего спеца купить это кольцо и поставить мне
на Инспайр. Короче, ему было лень ехать до магазина, в итоге он его не поставил. Он снял крышку трамблера (разобрал? не знаю этих тонкостей), достал родное уплотниельное кольцо (это, как оказалось - даже не сальник!), и поменял его на подобное из рем. комплекта на движок, который был у него в гараже под рукой (по-моему, что-то совсем недорогое для Мерина).
Слава Богу и Труду, сейчас все О.К.!!! Тьфу-тьфу...
Удачи!
| |