У меня Инспайр 95г.в. G25A. Зимой (в сильный мороз за -20С) заводился с 3-4 раза. Сейчас заводится с

Завожу Хонду Сабер G25A 95 г. со 2-3 раза. Это нормально? - Honda Saber - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Завожу Хонду Сабер G25A 95 г. со 2-3 раза. Это нормально? - Honda Saber
Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

У меня Инспайр 95г.в. G25A.
Зимой (в сильный мороз за -20С) заводился с 3-4 раза. Сейчас заводится с 1-2 раза, смотря сколько времени крутить стартер. Я и не стараюсь его с первого раза завести.
Движка большая, первый раз дернул чуть-чуть - бензин подкачал и масло разогнал, второй раз крутанул - все схватил сразу.

Зависит от всех факторов: качества бензина, вязкости масла, состояния фильтров, свежести аккумулятора и пр. Про трамблер ребята правильно говорят, у меня масло гнало из-под крышки. Меняли сальник и сажали на герметик, тьфу-тьфу теперь все О.К. И вонять перестало горелым маслом в салоне. И заводится лучше.

А как долго ты крутишь стартер??? Может ты чуть дернешь - и все. Ему может этого не хватает, все-таки надо дать провернуться коленвалу.
Я помню твои проблемы с этим Сабером еще с зимы. Понимаю тебя прекрасно. Когда у новой неизвестной машины периодически выскакивают какие-то неполадки, то у хозяина начинает проявляться некая мания - прислушиваешься, кажется то, чего на самом деле и нет.
Смелее! Успехов.

такая же тема
Автор: Kubik (194.186.224.---)

Блин такая же тема, осенью когда начались морозы в одно прекрасное утро машина не завелась... (F20A Honda Ascot Innova) поменял свечи, поставил по каталогу, стала заводиться, но когда за -24, перестала :-(, короче оставлял на прогрев, а сейчас как бы заводится, но со 2-3 раза, хотя не кручу до-талого. Машину брал прошлым летом .заводилась с полпинка... посмотрю трабл, мож поможет...
Всем удачи на дорогах!

2 Pavlik
Автор: Igor  (217.118.74.---)

Откуда гнало масло и какой сальник менял?
По поводу запаха горелого масла - фиг знает масло это или нет, но периодически начинает затягивать ч-з печку довольно неприятный душок...

Inspire 95г. G25A

Re: 2 Pavlik

Масло гнало из-под крышки трамблера.
Капало на выпускной коллектор, поэтому вонь невыносимая была. Трамблер как раз над коллектором.
Причем чувствовалось это только при остановке (на езде - видно все выдувалось встречным потоком воздуха).

Мне мой знакомый спец пыттался вылечить простой посадкой на герметик - не получилось.
Потом я пообщался здесь на сайте с народом. Советов была куча. Один человек (Омск или Томкс, в общем Западная Сибирь) посоветовал по собственному примеру заменить сальник трамблера.
В качестве замены - сейчас поищу в почте его письмо:
по поводу колечка на трамблер, подходит от Москвича уплотнительное кольцо с тормозного суппорта, как мне сказали мастера 2140 или 2141 супорт там только с переди (дисковые тормоза) колечко диаметром где то около 5 см. если не ошибаюсь. Так ты посмотри ремкомплекты в магазине - они на Москвич копейки стоят или сначала разбери, да подбери в магазине. я позже по магазинам сам проехал, так у нас колечек какие хочешь диаметры и толщины продают.
Удачи, если не получится - пиши, на этой неделе заеду к мастерам, еще раз уточню про колечко, а вонять правдо перестало, да боли приятно.

В общем, я попросил своего спеца купить это кольцо и поставить мне
на Инспайр. Короче, ему было лень ехать до магазина, в итоге он его не поставил. Он снял крышку трамблера (разобрал? не знаю этих тонкостей), достал родное уплотниельное кольцо (это, как оказалось - даже не сальник!), и поменял его на подобное из рем. комплекта на движок, который был у него в гараже под рукой (по-моему, что-то совсем недорогое для Мерина).
Слава Богу и Труду, сейчас все О.К.!!! Тьфу-тьфу...
Удачи!

Re: 2 Pavlik
Автор: Igor  (---.RoSprint.net)

Уплотнительное кольцо трамлера значит?
Спасибо, понял...

Inspire 95г. G25A

Re: 2 Pavlik Кстати, Ты откуда?(-)
Автор: Igor  (---.RoSprint.net)

(-)

Inspire 95г. G25A

Мой адрес не дом и не улица...
Последние 7-8 лет - Москва.

Кстати, я вспомнил, что насчет уплотнительного кольца мне посоветовал человек с ником romko. Он периодически присутствует на форуме...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Saber
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024