купить то дело не хитрое, главное потом не разочароваться

Что скажите про Honda Saber/Inspire? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Что скажите про Honda Saber/Inspire?
Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)
Дата:   давно

купить то дело не хитрое, главное потом не разочароваться

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

Я после Марка взял Сабера 1996. Очень пожалел
Минус - машина ниже классом чем Марк, двигатель работает намного "жестче" и громче чем "шестерка" Марковки. На боковых стеклах остаются царапины от направляющих - это наверное самый противный -минус-. Есть еще много мелочей, что меня просто "убивали".
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
ПРОДАЛ я его и понял то, что всегда себе говорил....или Тойота или Ниссан. Враги :) уговорили купить Хонду, рассказывая про нее очень красиво.

Вот и я перед выбором. Маркообразные оч.нравятся, но все говорят, что Хонда не хуже, мля че делать?

Для меня на первом месте комфорт, а потом уже погонять

Автор: А (---.tspace.ru)

стойки очень нескоро понадобятся :)

земляк, хватит клаву долбить !
Автор: А (---.tspace.ru)

Инспайра у меня нет, есть Рафага - это технически почти то же самое, кузов другой.
Я когда ее покупал, приценивался к маркообразным тоже, и они мне по сей день интересны, а у знакомых таких нет. Давай съедемся на полчаса в субботу-воскресенье и положим конец вечному спору между Х. и Т. !

зы. без гонок!

Автор: Терминатор (---.DSI.ru)

У меня, кстати Аскот, 2,5 л. S. Как правильно заметил А, тож самое, тока в другом кузове и на 50 кг. легче.
Ездил на 2,5 л. Сабере. Аскот идёт бодрее. Я думаю из-за настроек АКП т. к. разница в весе мизерная. С-И - машины больше для комфортной, вальяжной езды.
Лично мне больше понравились рафакоты (жаль сняты с производства в 97 г.), хотя И-С попросторнее. Интересно как идёт С-И с 3,2 л.?
А кто сказал,что С-И менее комфортен чем М.? Чушь это. там бывают навороты, которые одноклассникам-одногодкам тайотам не снились.
Хонда - это не машина, это почти философия.
Купи машинку (не менее 2,5 л.) - поездий пол года - не понравится продашь без особых потерь. Хотя, если понравится...

Автор: Green [Владивосток] (---.rosprint.net)

стекла царапает - это факт. ж..па. некрасиво выглядит.

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

to A: я на Аскоте (Рафаге) ездил, правда 2 литровый был, спасибо за предложение.
думаю Ascot и Saber должны довольно сильно отличаться по всем параметрам и по ходовке и по комфорту, все таки разные классы.

выводы:
минусы Honda Saber/Inspire по сравнению с Марк 2
- дороже запчасти
- царапаются стекла
- громче работает двигатель
- хуже шумоизоляция (?)
- плохой низкотемпературный пуск
- сложней продать

плюсы Honda Saber/Inspire по сравнению с Марк 2
- лучше едит
- лучше управляется
- меньше расход
- долговечней подвеска
- дешевле стоит

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Я в свое время тоже прошел почти классический путь Тойота->Хонда. Из хонд была Рафага, сейчас Сабер S уже два года.

Вот что думается по этому поводу: если на первом месте действительно комфорт в понимании максимально тихого и плавного перемещения, то лучше действительно взять Тойоту или Ниссан, впрочем еще лучше большого американца типа Линкольн Таун Кар. :) Маневренность примерно как у троллейбуса, зато ооочень тихо и плавно. :)

После же приобретения Хонды мои понятия о комфорте несколько изменились, а именно это чувство уверенности в поведении машины на дороге порой важнее комфорта для задницы.

Тойоты - очень хорошие машины, идеально комфортные, если снова захочу тишины и покоя - обязательно куплю большую тойоту вроде Целса, но сейчас... Эту рулежку, эту цепкость хондовской подвески я не променяю ни на что! Двигатель шумнее и жестче - но хондовский двигатель так и должен работать и когда притопнешь слегка на ходу примерно с 2000-2500 до 3500-4000 в салоне такое отпадное рычание, что хочется его на кассету записать, а после 6000 вообще как Формула 1 звучит. :) И подвеска пошумнее будет, но я уже сказал - как она дорогу держит. Я летом на дачу, когда иду по трассе, в виражах в среднем снижаю со 150 до 130 и практически не чувствую разницы, то есть я то чувствую - меня (тело мое то есть :) вбок тянет, а машина идет как по рельсам. Так, что не надо ругать Хонду за шумность, это не шум это музыка. :) Надо тишины - надо брать Тойоту или Мерина. Однозначно.

Со стеклами у Сабера - косяк, согласен - недоработали, но в остальном все супер. Кстати комфорт в нем все-таки очень на уровне. Вот Рафага/Аскот это машины более драйверские те заметно жестче и шумнее, а Сабер идет очень даже ничего.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024