замена топливного фильтра на Сабере UA4 - Honda Saber

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 замена топливного фильтра на Сабере UA4 - Honda Saber
Автор: Four  (---.seb.ru)
Дата:   давно

Народ! Приобрел вчера топливный фильтр. Хотел самостоятельно поменять, но смущает несколько моментов.
Ну, во-первых место установки фильтра: в безнобаке (сказали в магазине). Нашел к нему доступ в багажнике, ориентировочно под сабвуфером. Никогда раньше в бензобак не лазил.
А главное: к фильтру идет в комплекте пакетик с разными шурушками, местонахождение которых, как я понимаю, можно будет определить только после демонтажа старого фильтра. В пакетике: кусок шланга, пластиковое кольцо, хамуты, разъем с проводами, на конце которых какие-то хитрого вида клеммы...........
Кстати, первый раз вижу топливный фильтр, к которому подключается разъем с проводами.
Вопрос: кто-нибудь сам менял топл. фильтр на UA4?
Он действительно стоит прямо в бензобаке или для него там ниша сделана?
Есть ли какие-нибудь хитрости при замене, которые желательно знать заранее?
Если у кого-то есть опыт, поделитесь.

п.с. На СТО за замену просят 500р. Не считаю, что это дорого. Но есть спортивный интерес. :) То что могу, люблю делать сам. Тем более бывает обидно наблюдать, как "мастер" на СТО на твоих глазах начинает разбираться с задачей, которая перед ним стоит впервые. Думаю, что это как раз тот случай.

Re: замена топливного фильтра на Сабере UA4
Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

Тоже подумываю поменять фильтр, стоит он в бензонасосе который в свою очередь в бензобаке

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Vitaliy, у тебя случайно не черный Инспайр с номером 111 ?

придется создавать прецедент :)

Он самый :)
Откуда знаешь?

вычислил :)
...свежие иридиевые свечи, заботит расход бензина и т.д....
Возле "Практика" как-то общались.

ааааааааа............ :)))
ну вот и тут встретились :)

Лямбду хочу новую NGK поставить нашел за 1450 в 7 ключей.
А то может не помогла чистка моей старой........

Автор: Шамиль (---.cf1.ru)

Когда поменяете фильтр и лямду, отпишите. Мне тоже пора.
Когда увидите в потоке серебристый Инсп. №847 - это я.

Таки я его заменил! Собственноручно!
Времени около часа заняло. Могу сказать, что по сложности это покруче чем замена обычного фильтра на топливной магистрали, но и не космические технологии.
Из инструментов: крестовая отвертка, головка на 8, плоскогубцы, длинная плоская отвертка или нож, большая тряпка (бензин из фильтра польется), пылесос - желательно (чтобы грязь убрать по краю дыры в бензобак).
Если подходить вдумчиво и неспеша, то задача вполне по силам каждому. Главное стараться все поставить на место так, как было.
Ну и главное: машина поехала легче! Последний месяц ее как будто кто-то "за хвост" держал. Разгонялась туповато и как-то нехотя.
Так что, если с динамикой все в порядке, наверное к топливному фильтру и не нужно лезть.
Удовлетворение от акта замены получил неописуемое! :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Honda Saber
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024