Сбылась мечта идиота - ТОРНЕО SiR... - Honda Torneo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сбылась мечта идиота - ТОРНЕО SiR... - Honda Torneo
Автор: mans (217.115.177.---)
Дата:   давно

Думаю в заглавии темы все сказано, наконец то после 8-ми месяцев проблем с покупкой взял долгожданную Торнео SiR 98г.
Машинка конечно сказка слов нет все что ожидал и про что около года начитывался в форумах данного сайта ПОЛУЧИЛ.
Теперь несколько вопросов, может они уже на тысячу раз оговорены здесь, но в силу дороговизны нахождения в и-нете просьба пожертвовать профессионалов хондоводов своим драгоценным временем и ответить на следующие вопросы:
1. При покупке всех фильтров(масло, воздух) в магезине мне сказали, что они одинаковы что для простого F20A, что для 180 - сильного синеголового, так ли это?
2. Какое масло посоветуете, сам все свои прежнии аппараты (БМВ, Тойота, ХОНДА) кормил только кастролом, но один "Мастер" мне вобще посоветовал шел рейсинг, типа этот движок нормально работает только на нём, хотя доверя у меня больше вызывает кастрол RS, а нектроые говорят что вообще только оригинальное Хондовское про ценники на которое я много наслышан.
Ну вот вроде пока всё что пришло в голову.
А вообще тем кто здесь в форумах спорит по поводу Хонда или не Хонда думаю не стоит даже и думать о том что в своем классе есть что то лучшее и за эти деньги чем АККОРД или ТОРНЕО в топовой комплектации, проверенно на своем опыте и опыте знакомых(Мица, Мазда, Тойота и прочее г...).
Заранее спасибо за ответы!!!

Поздравляю!
Автор: Банзай (---.org.ru)

у меня ф23а, тоже долго думал, что лить. Потом поехал в фирменную Хондовскую СТО - там льют "Кастрюль" и мне того же посоветовали.
На счет фильтров - точно не скажу. Понял лишь одно - воздушный нужен (желателен) оригинал, т.к. он у меня каким-то гелем смазан.
А маслянный ставлю любой нормальный, лишь бы по резбье (18,5) подходил, по размеру и по объему двигателя. Были уже и манновские и ММС и какие-то итальянские. Стараюсь брать в хороших магазинах. Т.к. масло меняю через 5-6 тыс. на оригинал не напасёшься.
На последок (как мне советовали после покупки Аккорда) - поосторожнее с педалью газа!

Re: Сбылась мечта идиота - ТОРНЕО SiR...
Автор: DejaVue [Москва] (83.149.226.---)

По расходникам смотри каталог/магазин по праворульным хондам. http://auto-nsk.ru/hondasan/

Re: Сбылась мечта идиота - ТОРНЕО SiR...
Автор: Antiks  (---.ksn.ru)

Всё это враки воздушные фильтры разные, тебе хотели впарить фильтр совсем от другой машины, лично изучал каталог в магазине и модели воздушников там разные, маслянные не помню, т.к. покупал не сам.
Масло в двиган залил Кастрол Magnetik GTX 5w40, помойму двигатель чувствует себя отлично.
А вот по повуду масла в коробке, советую лить только оригинал и ни чего другого, специальное хондовское масло, название не помню, но это скажут в магазине, надо его от 10 до 12 литров для полной замены , мне обошлась замена в 7000руб. (Новосибирск).

Карта форума - Общий форум

Honda Torneo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024