Хонда Портнер -крестовина - Toyota Cresta

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хонда Портнер -крестовина - Toyota Cresta
Автор: Максс (---.dialup.ttknet.ru)
Дата:   давно

Привет всем! Помогите ребята советом. Проблема следующая. У меня на Хонда портнер появился люфт в передней крестовине карданного вала. Отдельно в сервисе крестовину не меняют, а меняют только карданный вал в сборе. Новый стоит от 1100 баксов, б/у дешев но гарантии никакой. Мастеров которые бы мне заменили крестовину я нашел,а вот размеры крестовины не знаю, на машине пока езжу,разбирать не хочу. Может кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите размеры крестовины или от какого авто подойдет. Данные авто: хонда портнер 4WD, D16A, АКПП, EY8-1200940, 98г.в.
И заодно, что за кнопочка low hold system на АКПП и где ею пользоваться.

Re: Хонда Портнер -крестовина
Автор: Евгений-54 (57.87.2.---)

Я ездил с люфтом три года на Орхии, потом крестовина совсем умерла,взял газетку и нашел в Автограде (Новосибирск) крестовину где-то за 300-400
рублей, сам не верил что подойдет, старую выбили, поставили новую, часа 3 они мучалсь, потом ее преварили немного чтоб не выпало ничего (там какие-то колечки стопорные не подошли) и все, где-то в 1000 рублей обошлось, так что есть такие крестовины и поставить их можно.

Автор: Этвас (---.kraslan.ru)

Разбирай кардан и по родной крестовине ищи аналог.

Автор: Константин А (---.ru)

Я недавно (две недели назад) заменил переднюю крестовину. Тоже побегал по магазинам, замерил крестовину - 20 Х 51 мм, предлагали поставить размер побольше с расточкой посадочных мест, но все обошлось проще - в Автолайне (Челябинск) были в наличии родные хондовские крестовины за 950 руб. Стопорных колец в кардане нет. Крестовина держится на завальцовке - сперва отцентровал, затем закернил. У меня проблема пострашнее, чем крестовина - вмятины от глушителя на задней половинке кардана. В итоге вибрации на скорости выше 100 км/ч. Запросил родственников во Владике по поводу б/у кардана - две недели тишина.

МАКСС, где тебе б/у кардан предлагали? Поделись адресочком.

Low hold system на АКПП действует только на "2" селектора АКПП. Что-то блокирует так, что Партнер прет как танк по грязи, снегу и т.д. Вещь классная, активно пользовался этой кнопкой зимой в снегопады и в горах.

Партнер 4WD, 96г.в.

Re: Хонда Партнер -крестовина
Автор: DiK Orthia [Москва] (194.84.102.---)

Вот моя эпопея с карданом
http://honda.ecv.ru/item/kardan.htm
а родных крестовин для кардана не бывает

----
Honda Orthia 98 4WD 2.0 GX
http://honda.ecv.ru

Автор: Константин А (---.ru)

Может кому пригодится - для Партнера подходит крестовина U 988. Встает один в один, ничего растачивать и прокладывать не надо.
Для Dik Orthia - ты прав, родных крестовин не бывает.

Карта форума - Общий форум

Toyota Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024