Доброго времени суток всем!
Прошу помощи разобраться со ВТЕКом!!! Читал много информации по поводу работы этого газораспрделительного механизма но одолевает один вопрос!!! ВТЕК идет как общая абревиатура трех разных систем?
Это одновальный тоесть с одним валом он же SOHC и Двухвальный онже DOHC и гибрид эконом 3d stage e-vtec тоесть ВТЕК и валы это как единое целое???
тоесть мучает вопрос о том что, во многих местах пишут, мол двигатель SOHC но неупотребляют слово втек но на самом деле это как неотьемлемая часть SOHCa DOHCa? Либо во многих местах в итернете встречал пишут двигатель с SOHC без ВТЕКа но если бы был еще и он то было бы круто!!! так ли это? или ошибаются? я савсем запутался!
Прошу о помощи!!!
Заранее всех благодарю за ответы!!!
ПРО VTEC!!!
Автор: Flower (---.cytanet.com.cy)
Дата: давно
Я сам не знаю, тоже читаю, столько вариантов, но, что точно, так это я могу определить по звуку витэк проехал или нет. Он своеобразно рокочет. У моей подруги Хонда Домани 1,5 с витэком, у меня Интегра 1,6 моя работает тише, но катается пошустрей.
Re: ХОНДАВОДЫ ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО VTEC!!!
Автор: Serg_Integra (---.ru)
Дата: давно
http://www.leecao.com/honda/vtec/sohcvtec.html
про VTEC почитайте здесь.
Аббривиатура SOHC и DOHC, сама по себе и обозначает только наличие одного или двух валов ГРМ, а VTEC , VTEC-E и VTEC-i системы изменения фаз газораспределения.
То Flower, рокот здесь совсем не причем, моя Интегра без Втека работала шумнее чем Доманя с втеком. Рокот это просто неправильная регурировка зазоров клапанов.
P.S. На Домани 1,5 стоит движок D15 со VTEC-E, у него и кобылок поменьше будет.