Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru) Дата: 18-06-05 01:13 Зато КАКИЕ пацаны с дефчонками

Николай I (USA) С праздником! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Николай I (USA) С праздником!
Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)
Дата:   давно

Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 18-06-05 01:13

Зато КАКИЕ пацаны "с дефчонками" уродились!
Конецкий "Никто пути пройденного у нас не отберет" - так? :о)
===
Олег! А что есть такие на горизонте?!
Если есть, то хрен им, в тряпочку замотанный, а не наши пройденные пути ;-)))

Вместе с тем давай присоединимся к поздравлению моего американского тёзки.., не зря же Samu старался календарь листать... ;-)

Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)

"к поздравлению моего американского тезки" - с удовольствием!
Николай - с нашим днем тебя и нас!

Тем более, что Саму листал 365(6) СТРАНИЦ...:О)

Обидно, что у нас такого праздника нет, всё какие-то военно-восьмимартовские, неживые.

Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)

...
Тем более, что Саму листал 365(6) СТРАНИЦ...:О)
...

Или наткнулся чисто случайно на одном из листков ;)

Samu, включайся, а то неудобно получается...

Автор: Samu (195.72.226.---)

Да просто случайно наткнулся в нете, что 17 июня - День Отца (специально для Viator с загалвной буквы) в США. Вот и вспомнил сидельца форума из Симпсонвиля, который недавно дочь замуж выдал. А пива вчера действительно знатно попили. У нас вчера на юге Сахалина лето было, +21, ни облачка. А сегодня с утра небо затянуло.

Автор: Nikolay I (---.gsp.bellsouth.net)

Только сейчас наткнулся на эту ветку. Действительно сегодня "фазер дэй" - день отца. 8 мая был день матери! Хоть это и не русский праздник, но я тоже поздравляю всех отцов. Может действительно в наши будни нужно меньше праздников типа "солидарности", "независимости", а простых и семейных праздников. Вы хоть и грешите на коммунистов, а те могли людям сделать праздничное настроение. Помню в нашей деревне всегда ждали праздника, с утра по радио (ТВ не было) передавали концерт по заявкам, пели лучшие песни, транслировались концерты, помню передачу "Опять 25", где рассказывали шутки-прибаутки, анекдоты да и просто смешные истории. Жили бедно, но с какой-то верой в будущее.

Ну а как там на Сахалине. Служил в 80-82 годах с парнем из Чехова, да и мой родной брат служил в Ю-Сахалинске, сосед служил в Аниве. Я любил слушать их рассказы про ваш чудесный край с непредсказуемой погодой!

"Ну что сказать про остров Сахалин,
На острове чудесная погода!" Хорошая песня, легендарная. А почему ваш остров называется Сахалин?

Сахалин - это скалы у устья Черной реки. Есть песня такая про Сахалин, мол так его называли приамурские рыбаки. Вроде как слово маньчжурское. Климат у нас действительно классный - зима так зима: снегом завалит по самые не хочу, но вот последняя была на редкость малоснежной. 3-4 раза были циклоны, но обошлось. Правда мне из-за низкой посадки Марино пришлось при парковке на стоянке махать лопатой. Лето у нас было вчера и 4 дня до этого: +21, +25 днем. Сегодня опять все затянуто облаками. Лучшее время года у нас все-таки сентябрь-октябрь. Горы раскрашиваются во все цвета из-за обилия разных деревьев. Купальный сезон в заливе Анива начинается в июле, в июне на Теплых озерах, в Татарском проливе уже можно купаться. Впрочем в проливе и в сентябре вода как молоко из-за влияния теплого течения из Японии. Про Сахалин много можно рассказывать. А фотки Сахалина и Курил можно посмотреть на сайте www.nepom.ru
Пока и удачи!

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Чтобы покончить с вопросом о перешейке и полуострове, считаю не лишним сообщить еще некоторые подробности. В 1710 г. пекинскими миссионерами, по поручению китайского императора, была начертана карта Татарии; при составлении ее миссионеры пользовались японскими картами, и это очевидно, так как в то время о проходимости Лаперузова и Татарского проливов могло быть известно только японцам. Она была прислана во Францию и стала известною, потому что вошла в атлас географа д'Анвилля {16}. Эта карта послужила поводом к небольшому недоразумению, которому Сахалин обязан своим названием. У западного берега Сахалина, как раз против устья Амура, на карте есть надпись, сделанная миссионерами: "Saghalien-angahalа", что по-монгольски значит "скалы черной реки". Это название относилось, вероятно, к какому-либо утесу или мысу у устья Амура, во Франции же поняли иначе и отнесли к самому острову. Отсюда и название Сахалин, удержанное Крузенштерном и для русских карт. У японцев Сахалин называли Карафто или Карафту, что значит китайский остров

В источнике по географии империи Цин приведены вышеперечисленные названия народов, и становится ясно, что это гиляки, которые айнов Сахалина называли лаер-куе (ла-йер-куе) (ler-koye (li-eur-koye)). И, возможно, необходимо исследовать, как переводится это сочетание звуков Люгуя эпохи Тан - Лаер-куе. Если взять за основу утверждения Юй Бэя, то составляющие названия Люгуя - Лаер (Laer) и Куе (Kuye) - это два слова из разных языков. По гипотезе господинана Шренка гиляки называли Сахалин словом «Лаер», от Ла-ерри (La-erri) - так они именовали реку Хэйлунцзян. (На гилякском языке Хэйлунцзян звучит как «La», а река - «erri», таким образом, La-erri имеет смысл «река Ла»). Если увязать это с тем, что маньчжуры называли Хэйлунцзян Сагхален-ула (Saghalen ula), то это указывает ни на ничто иное, как на остров, находящийся сбоку от устья р.Хэйлунцзян, который и получил название Сагхален (Сахалин).

В письменах эпох Вэй и Тан Хэйлунцзян зовется Хэйшуем, Банхэ, Нашуем, Няньшуем, но вряд ли где встретится название Ла (Лахэ).

То, что с древних времён айны Сахалина называли Лаер-куе (Laer-kuye), в эпоху Тан называлось Люгуем, и у этих народов эту же землю попросту называли Куе (Kuye). Это название впервые встречается в надписях на каменных плитах в провинции Тэлинь в устье реки Хэйлунцзян, где расположен буддийский храм Нуэргань-Юншень. Здесь есть две такие плиты. Первая из них была установлена в храме Нуэргань в эпоху правления Юй Лэ. Текст был написан в 9-м году правления императора Сюаньцзуна, во время карательной экспедиции против дикарей Сахалина (а именно айнов. - Прим. автора.). Текст второй плиты был частично приведён в источнике «Цзилиньтунши» и воспроизводится ниже.
http://www.sakhalin.ru/Region/History/tan03.htm

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

2 Толяныч [Красноярск]
Спасибо. Скопировал, дам почитать доче. Она у меня любит такое познавательное чтиво.

Автор: Nikolay I (---.gsp.bellsouth.net)

Трепетно отношусь к истории. Мне недавно книгу прислали из Владивостока о старом Владивостоке, а вы тут поведали историю Сахалина. Будоражит! В такие минуты себя чувствуешь действительно частичкой времени. И тебе спасибо, Толяныч, посмотрел твои фотки поездки в Читу, увидел твою жену, чувствуется гордость за такого мужа! Ну а еще фоток ты выложить можешь?
Саму ни разу в глаза не видел, а так бы хотелось посмотреть его и его удивительный остров! Ждем-с!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024