Автор: Влад из Влада (---.elektra.ru)
Дата: давно
Передо мной свежий номер газеты МКМОБИЛЬ (приложение к МКомсомолец).
Ребята не поленились найти и озвучить Дерективу 2000/53/EC, принятой Европарламентом и Советом Европы 18 сентября 2000.
Это именно тот документ, которым нас стращает Клебанов.
Мол так как за утилизацию автомобилей в ЕС придеться платить, такие машины будут отправлять к нам, в Россию. Так оказалось, проблема совсем в другом.
Данная деректива не заставляет владельца избавляться от своего старого авто, хоть сколько ему лет. Просто при достижении 7-его возраста владелец ИМЕЕТ ПРАВО отдать свою машину производителю на утилизацию БЕСПЛАТНО. Причем платная утилизация сегодня есть только в нескольких странах ЕС. И мотивирована данная Деректива не УЖАСТНЫМ состоянием автомобиле, как это утверждает Клебанов, а тем, что на территории ЕС брошенных машин добавляеться порядка 5-9 миллионов ежегодно.
Именно поэтому производители машин теперь обязаны УТИЛИЗИРОВАТЬ машины самостоятельно. А автовладельцы напротив теперь не будут грузиться проблемой утилизации и искать покупателя из России. Теперь они протсо машину будут отдавать официальному дилеру.
И я не думаю, что ЕС пропустит наличие дочерок дилеров, которые будут забирать автомашины и толкать их в Россию. У них, в отличие от нас граждане законопослушны, как законопослушны производители.
Если сказано-в утиль, они и будут машину гнать в утиль. А не искать способы збагрить на восток.
Так что Клебанов опять врет, предрекая усиление потока БУ машин из Европы.
Мало того, ребята не поленились и дозвонились до официальных представителей ЕС в штаб-квартире в Брюсселе. Там все это подтвердили.
Так что опять Клебанов, в какой уже раз, нас попросту обманывает.
Это напоминает мне лозунги типа: "В СССР секса нет", "Все негры в США угнетаються угнетателями" и т.д.
Это не просто мелкое шельмование и подтасовка документов, это целенаправленная акция мошенничества.
Вот только делать это становиться все труднее-мир изменился. Интернет его перевернул. Сегодня даже бабушка может через нет найти ответ на любой вопрос. А что будет завтра?????
Думаю, что голосование за Президента 2008 тоже будет через Интернет. Ведь вроде уже вводят поняте электронной подписи.
Вот когда можно будет подписывать письма не выходя из дома.
Хотя..............и способов шельмования добавиться!!!!!!!
| |