Автор: Erdnak (---.izhnt.ru)
Дата: давно
Была подобная проблема - пробил нижнюю крышку коробки, масло, ессесно вытекло - мату было...
Осталась канистра от прошлой замены: Carlube ATF-Q Dextron II 4,55л (1 галлон) - в ней ~ 1л.
После заваривания крышки(слава богу железная!) стал искать энто маслице, а нету - масло финское(вроде), по смешной цене (420р штоли), более не завозилось. Стал выбирать подобное, взял AGIP ATF II D 4л 560р со скидкой. Но ...!
Нигде ни на которой канистре не написано что это мин., син. или полусин. - можно понять, на масле для движков частенько такаяже фигня бавает - определяют по цыфирям (типа 5-40 - синетика).
Здесь же сами продавцы делали умные лица, пытались делать какие-то умазаключения - но видно же что не знают ни хр%на! А мне заливать!!!!
Кстати, то что все они совместимы тоже звучало, но вот отсутствие уверенности в голосе...
Короче, - что самое страшное при смешивании разных масел? Правильно - свертывание, и как следствие забивание всех нужных и не нужных дыр и подобная ж... ( тонкостей не знаю - не сталкивался - тьфу 3 раза ч/з плечо).
Отсюда - самый простой способ проверки - в ложке смешиваешь и подогреваешь - ежели свернулось(говорят что выглядит всеодно что смешать нитрокраску с масляной) лить не стоит и наоборот.
Так вот – не свернулось, бурлило и брызгалось но не свернулось.
PS. Залил я оставшийся литр старого и, заливая свежее (AGIP) , обратил внимание, что оно гораздо ЖИЖЕ предыдущего – могет они на самом деле совместимы?
| |