Я залил D-III. Проехал 40 ткм - полет нормальный. Но я так сделал, потому как было залито нечто

Декстрон III вместо типа Т ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Декстрон III вместо типа Т ?
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Я залил D-III. Проехал 40 ткм - полет нормальный. Но я так сделал, потому как было залито нечто красного цвета, похожего на декс.

Раз у тебя уже декс, то и лей декс III и мозг себе не парь. А на съэкономелнные бабло лучше еще что-нибудь купи для машины.

Тоже Калдина 4WD АКПП 540-Н.

Автор: SPy74 (---.ru)

Понял, Владимир, буду действовать.
У меня по всей видимости тоже А540-Н (правильно? - раз 4ЦВ)
а ты как менял масло в АКПП, полностью или как?
в умной книжке написано, что в сухую влазит 8.0л, а при замене только 3л - что -то в голове не укладывается...

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Должна быть такая же - на табличке посмотри.

Менял я полностью - надо литров 10. Технология замены проста:

1. Слей масло через сливное отверстие в поддоне

2. Если есть возможность, то сними поддон, сними фильтр (он там снизу на двух блотах прикручен), промой фильтр в бензине-керосине. Заодно увидишь - есть ли какие-то следы итзноса АКПП - есть ли стружки на дне поддона. Должен быть такой чернозем тонким слоем. Только учти, если снимешь поддон - потом придется его либо на герметик садить, либо новую прокладку вырубать. Ее мне кстати на полнинник вырубил моторист в соседней конторе.

3. После этого ставь все назад и заливай новой жижи в отверстие для щупа под завязку. Будешь поддон ставить назад - не сорви с дуру болты - аккуратно протягивай.

4. После этого сними снизу левый (если смотреть спереди) защитный кожух и увидишь маслянный радиатор - он него идут две трубки в АКПП - неошибешься

5. Снимай с нижней резиновый патрубок и проси кореша завести машину

6. Как только машина заведется - из шланга хлынет старое масло - слей его примерно литра 3 - заглуши мотор

7. Опять долей через щуп 3 литра

8. После этого опять заводи и сливай по литру и доливая соответсвенною

9. Как только увидишь что потекло чистое масло - значит все окей. Понятно, что такое же, как в новой канистре не потечет - так как кое какая грязь все равно остается. Ну если не жалко - можешь еще пару литров спустить масла - но на мой взгляд это не имеет смысла - 10 литров - это ты полностью заменишть все масло, все остальное уйдет как промывка. Я делал так, последние литры сливал в разные литровые емкости. И последнюю емксоть назад вылевал, так как мне не хватилдо до уровня чуток.

10. После этого долей до меток масла - и все в шиколаде

11. На следующий день загляни и посмотри внимательно на подлорн - нет ли где подтеков.

Автор: SPy74 (---.ru)

ПАСИБА за руководство! тока тёплого гаража нету :(
наверно придёца на СТО какую-нить ехать. Они интересно знают такой способ или нет...
мне умелец оттуда сказал дольём литра 3 вот и вся замена

To VladimirD
Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Прокладку из какого мат-ла вырезали, из кожкартона?

Re: To VladimirD
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

не знаю что за материал. Был похож на промасленный мягкий картон. Я сказал для АКПП - они наверное знают что да как.

Re: To VladimirD
Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Ясно, скорей всего кожкартон.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024