Нда, ребята, я наверное отстал от жизни и на Субару есть фишка, что когда дергаешь ручник, задняя

IMPREZA AWD ,ZIMA I RU4NIK :-) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: IMPREZA AWD ,ZIMA I RU4NIK :-)
Автор: OKorOK  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Нда, ребята, я наверное отстал от жизни и на Субару есть фишка, что когда дергаешь ручник, задняя ось отключается... Вобще-то всегда считал, что на AWD, ручник на ходу трогать нельзя, можно вобще-то и трансмиссию убить...

Ха! Нашли дурака! Я за Вас свою работу делать не буду! :-)

Автор: SHARINO323 (212.213.164.---)

ыыыыы мнения охуэнно раздилились....прав-ли "ОКОРОК" этого ответа я дамно ждал..... Где же вы приморьеее AWD

Автор: -DIESEL-  (---.dialup.primorye.ru)

Входить в поворот с ручником действительно прикольно! На ВДовом Скае это было эффектно. Этой зимой юзал ручник на Форике - стала стучать раздатка. Так и не понял - из-за чего., но дергать его перестал.

Автор: MaxSS (212.96.217.---)

на то она и AWD тобишь подключаемая по необходимости
и нихрена ты не сломаешь своим ручником!!!!
а то получается для машины вообще вредно ездить, вдруг сломается
а чтобы буковки глазками не искать, надо мужики в слепую печатать! вы же за рулем каждый раз не смотрите как переключается передача и как нажимаются педали .... ))))

Автор: OKorOK  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

>Этой зимой юзал ручник на Форике - стала стучать раздатка.

Ну-ну, помню еще давно Владимир П. в каком-то форуме писал что-т вроде "дергаю ручник, получается удар в трансмиссии, но я все равно дергаю, ПРИКОЛЬНА!!!" Ну я не буду комментировать грубыми словами такое отношение к авто...

>на то она и AWD тобишь подключаемая по необходимости

Вот уж никогда небыло у Субару полного привода как на каких-нибудь СР-В, АВД он full-time 4WD, да соотношение момета меняется, но оси полностью не отключаются...

>На ВДовом Скае это было эффектно.
Ага на Скае с Atessa и Hicas? Ну-ну, конечно прикольно, к томуж у них как раз весь момент только на зад, а не перед переброска идет...

Ха! Нашли дурака! Я за Вас свою работу делать не буду! :-)

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

ручник и Зима , вот песня . Две вещи которые просто созданы друг для друга ;-)
делаешь так . Едешь по дороге , никого не трогаешь . Затем где тебе надо развернуться отпускаешь газ ! и дергаешь ручник при этом поворачивая руль . машина начинает закручиваться вокруг вертикальной оси , когда до того направления куда тебе надо поехать дальше остается небольшой угол ручник отпускаешь и нажимаешь газ... вот и все ;-) главное газ не забывай отпускать иначе задние колеса не заблокируешь ;-) И еще если посде начала вращения резко нажать на педаль газа то машина начинает вращаться вокруг своего геометрического центра ( а-ля волчок ), пугая и восхищая всю округу ;-))

Автор: serg76 (---.138.artcoms.ru)

ИМХО ручник на 4WD дёргать нельзя, блокировки ведь срабатывает на разность вращения передней и задней оси. Ну так если зад застопорить а перед будет катиться, ессно сработает блокировка и почувствуется удар, а на кой хер это надо, гробить трансмиссию? Помоему на 4WD мона и так попонтоваться, а ручник это средство понтов для монопривода. (удобное и практичное)

Автор: -Kostyan-  (81.222.17.---)

Совсем нельзя, а на мкпп? А как острые повороты на 4 вд проходить?
На переднем - дернул ручник попу довернуло, на @!#$ном приводе - поддал газку -попу довернуло. А как 4 вд?

Автор: Golem (---.hosts.vtc.ru)

Незнаю, незнаю. Но вот по телеку когда показывают ралли то ясно видно что пилоты в поворотах периодически дергают ручник (но наверное всеже не до конца). А там все 4WD. Так что по ходу можно, но не до конца.

Автор: -Kostyan-  (81.222.17.---)

Дык а есть ли ефект от не доконца подтянутого ручника? имхо для доворота машины нужна полная блокировка задних колес. А ралли нам не пример, они свои машины не берегут.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024