Impreza Wagon. Мотор 1,5 литра, 95 л.с, 4WD. Не маловато ли?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Impreza Wagon. Мотор 1,5 литра, 95 л.с, 4WD. Не маловато ли?
Автор: Зануда (212.188.73.---)
Дата:   давно

Здрасьте.

В планах купить Импрезу 4WD, с полуторалитровым мотором (кажется, EJ15), возможно универсал. Пара вопросов:

1. Смотрел по каталогам характеристики того двига - 95 л.с. Задался вопросом: не слишком ли малы такой объем и такая мощность для полноприводной машины, тем более в кузове универсал (не гонщик и картошку возить не собираюсь, просто хочу чувствовать себя уверенно в городском потоке)?

2. Не относится ли оппозит EJ15 к разряду редких моторов, на которые сложно достать запчасти? (Этот вопрос родился по следам изучения материала про лансер с мотором V6 маленького объема.) И как себя чувствует EJ15 в россиских условиях?

Буду признателен за ответы.

Re: Impreza Wagon. Мотор 1,5 литра, 95 л.с, 4WD. Не маловато ли?
Автор: VMR (---.so-cdu.ru)

Не супер, конечно, но лучше Жигулей однозначно.... в городе нормально, если спокойный... :-)

по движку тоже там все нормально... их все больше и больше...
много с остальными одинакового....

Автор: OldBold (---.inets.ru)

Сам такую взял (универсальчикс пробегом 104т. км) в городе чувствуешь себя далеко не ущербным да и на трассе свои 150 легко, после 120-сильной (оч. сильно переделанной) девятки динамики конечно не хватает, но вполне приемлемо для относительно спокойной езды (без светофорных гонок), по зап частям как на любую другую сейчас таких машин уже не маленько (в Екате), но первым делом - полную диагностику

Спасибо, парни, за ответы.

Честно говоря, рассматриваются две альтернативы на покупку: Toyota Sprinter Carib Z-touring (1,6 л, 4 WD) и искомая Impreza. У Тойоты вроде мощи поболе будет. Тойота - машина хорошая и обычная, не нее запчастей больше. Но без искры божьей. Вот и мучаюсь... Мож, у кого есть опыт приямого сравнения этих двух аппаратов? Поделитесь, плиз, действительно неохота за свои же бабки в лужу сесть.

Автор: 123 (---.bttc.ru)

если на механике, то красота. AWD у Импрезы лучше, чем 4WD у Кариба. А в лишних кубиках Кариба, кроме дополнительной мощности имеется переплата за таможню (там уже коэффициент другой) и переплата за страховку. По каталогу авто.вл.ру у Импрезы 1,5 от 102 до 105 л.с. на таможне пишут 95. По трассе выжимал 170. больше не едет.

2 123: Значит, надо просить на механике... Про переплату на таможне и по страховке я как-то не подумал.

А что касается максималки, то мне много и не надо. Главное, чтобы по трассе уверенно шла 120-140. В долгий путь летом собрался. А что касается 170 - я же не летчик :))

Автор: VMR (---.so-cdu.ru)

Импрезу и Кариб здесь уже сравнивали.... порой архивы...

Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Про движок, да , вообщем правильно, говорят для полного привода 1,5
слабоват, но не расстраивайся в драге ведь не участвовать?! :)))
Зато любого в повороте уделаешь.... А зимой вообще нет конкурентов...
Разгоняется довольно медленно, но 180 дает спокойно... В городе ты
будешь в потоке, в группе первых...
Рекомендовать движок 2,0 будут все, но не волнуйся, 1,5 нормально,
покатаешься, захочется нового - можно воткнуть 1,8 или 2,0 без проблем,
по кузовам посмотреть и все просто там с перекидкой

Автор: Якутянин (---.gascom.ru)

У меня до Субаря был Кариб 1,6, механика. Сейчас Субару Легаси 2,5л комплектация 250Т. Что могу сказать. Кариб конечно очень хороший аппарат (у меня был еще с задним мостом 90 гв). Практически неубиваемый. Движки ему хватает вполне. Мне очень нравился, да и сейчас нравиться. ,Но приавильно выше сказали - нет искры. Нет чувства гордости за а/м. Субару это же легенда, а обладание ее очень приятно. Сейчас на Легасе катаюсь и пытаюсь жену на Импрезу уговорить, а она Т-Дует хочет. Субару конечно более достойный аппарат чем Кариб. Да ты посмотри вокруг: сколько этих карибов и сколько Субар. Делай диагностику и по ней выводы, а то можно нарватся на ремонт движки- мало не покажется, да и не везде возьмутся.

Автор: Ростовчанин (---.aaanet.ru)

Купил себе Субару "Импреза"двиг.1,5л. 4 WD 1999 г.в.Пробег 99 165км.Приплыть должна в 20 числах декабря.По поводу движки тоже поначалу парился.Но поспрашал знающих людей да успокоился.Прикинь сам 3 самых важных плюса:
1-Таможня
2-Налог(ежегодный)
3-Расход бензина
Да почитай еще раз че пишет Vinsent Vega... Будет мало воткнеш контракт 1,8 или 2,0 л.

P.S."Vinsent Vega Огромное спасибо за перечень работ по Т.О. 100 000км.Ты наверное когда читал подумал что это я,но под ником "Зануда".Это не я,клянусь.Видишь нас становится все больше и больше Субару-Форева.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024