На выходных менял жижу в автомате. Лили Castrol Tranzmatix Z. По ощущениям всяко лучше , чем то что

Inspire - трамблер, АКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Inspire - трамблер, АКПП
Автор: mak78 [ЯНАО, Тарко-Сале] (---.gascom.ru)
Дата:   давно

На выходных менял жижу в автомате. Лили Castrol Tranzmatix Z.
По ощущениям всяко лучше , чем то что было ранее (жидкость была красно-розовая).Залил примерно 2,650 л.
На пробке присутствует магнит, так еле с него снял металлические частицы.

На моем щупе нет ни каких надписей о том, чего туда лить, по этому и лил кастрол.
Причем у кастрола есть еще и Tranzmatix S, и цена на порядок дешевле.
Интересно в чем разница?

Honda Rafaga 2.5 S
Subaru Forester T25
Коплю на Jaguar XJ6

Re: АКПП
Автор: Koshin (217.20.81.---)

Ну вот опять... один говорит декстрон, второй Z1...
Быть или не быть... дык что же лить ?

Салонного фильтра нет... очень жаль...

Сочинцы тут есть ? Почем там Z1 и замена с промывкой ?
Надеюсь на декстроне 2, я проеду 3800 км...

Автор: VGM_  (---.raid.ru)

Зарекался я, блин/нафиг, не залезать в толкучку по жиже, но тоже не выдержал. Это цирк какой-то ...

>>> Dextron II как на щупе написано ... Надеюсь на декстроне 2, я проеду 3800 км ...

Слушай, ну тебе самому-то не мудно? На ЩУПЕ (родном) выдавлено - DEXRON II, а у тебя сомнения/терзания относительно возможности доехать из пункта А в пункт В, без проблем с автоматом. Если коробка твоей машины была заточена в 1995 году под Dexron II, то с какой печки она (коробка) перестанет его переваривать в 2004???

Ребята, ну вы чего под гоблинов - то косите? Это же логика, и она проста как гвоздь: не хочешь платить больше в 2004 - лей то, что прописано в мануале или нацарапано на щупе в 1995. Хочешь лучше - плати больше и заливай Dexron III. Хочешь еще лучше - "отрансмакся". А совсем крутые перцы заряжают в свои колымаги Z1. Одна проблема - совместимость.

Мне особенно понравилось, типа: "По ощущениям всяко лучше , чем то что было ранее (жидкость была красно-розовая).Залил примерно 2,650 л.".

mak78, друг, ты НЕ поменял жижу, а РАЗБАВИЛ хрен знает что, с Кастрол. Когда не знаешь, что было залито до - меняется полностью и с промывкой, или меняй в два/три приема. Тем более, что на магните стружка.

o VGM_ дружище, твои уста глаголят истину. Я это все прекрасно понимаю . И то что жижу менять надо промывкой это понятно, но где блин мне найти этот аппарат, в радиусе 500 км таких не имеется.
На счет два/три приема , я так и планирую, но есть одно цена Z я брал его по 660 р-литр, на мой взгляд дороговато...
Месяц покатаюсь, проведу еще раз замену, затем еще...
вот таки е пироги...

Honda Rafaga 2.5 S
Subaru Forester T25
Коплю на Jaguar XJ6

Автор: AVM (---.tomsk.su)

Народ, а какого цвета Кастрол Трансмакс?
А то я вот купил Аскота 95 г., спрашивал у хозяина чего там залито, он говорит, что отдал в сервис и ему "залили то что надо". Вобщем, на щупе жидкость не красно-розовая, а желтая, как моторное масло. Прошла машинка на этой жиже около 25 тыс. км., вот думаю, надо бы поменять.

Castrol Tranzmatix Z желтого цвета

Honda Rafaga 2.5 S
Subaru Forester T25
Коплю на Jaguar XJ6

Автор: JohnK (195.133.144.---)

to VGM
>Зарекался я, блин/нафиг, не залезать в толкучку по жиже, но тоже не выдержал. Это цирк какой-то ...

-----------------

Полностью с тобой согласен. У меня к примеру на щупе написано ATF Dexron, хз че это такое, потому лучше Z1 - и не епсти мозги. ни себе ни машине.
И еще, тут вот ниже, есть кнопка - Я считаю эту веткой дстойной FAQ.
может все дружно нажмем?

Автор: VGM_  (212.33.240.---)

To AVM

>>> Вобщем, на щупе жидкость не красно-розовая, а желтая, как моторное масло.

В такой цвет (желтый) может быть окрашен Dexron на синтетической основе и жидкости типа Т и Т-2.

To mak78

>>> Я это все прекрасно понимаю

Нет, ты не понял:

1. Ты не знаешь ЧТО залито (цвет - не показатель). Минералка? Синтетика? Dexron IID или Dexron IIE (это разные составы)? И смело доливаешь синтетику ... Хотя, я не удивлюсь, что найдется оперенное чудо и напишет о том, как он дешево и сердито разбодяжил синтетикой минералку, и все "харашо ездиет".

2. У тебя на магните стружка. Как ты думаешь, что делается на сетке фильтра твоей АТ? О чем это говорит?

>>> но где блин мне найти этот аппарат, в радиусе 500 км таких не имеется.

Да не надо ничего искать. Велосипед давно сконструирован, и он работает: замена в один день по частям.

>>> но есть одно цена Z я брал его по 660 р-литр, на мой взгляд дороговато...

Застрели продавца. Z1 стоит 490 рублей. Я не поленюсь купить и прислать тебе. Надо?

Автор: JohnK (195.133.144.---)

епрст..ты где был раньше. я по 800руб/л купил..
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024