Сизыватый дым при запуске Ipsum"97

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сизыватый дым при запуске Ipsum"97
Автор: avs (217.70.121.---)
Дата:   давно

Привет всем!
Может кто подскажет чем чревато такое явление - завожу машину с утра в гараже, т.е. в момент запуска из глушителя появляется небольшое облако сизевато-белого цвета и потом идет прозрачный выхлоп. Чем чревато это явление (как провести более точную диагностику и выснить, что все-таки является первопричиной - колпачки или маслосъемные кольца) и можно это как-то вылечить без особых финансовых затрат. Машину брал без пробега по нашим дорогам, все жидкости поменяны, проехал около 650 км, при этом расхода масла не заметил (залита синтетика 5W40).
Заранее спасибо всем за ответ

Re: Сизыватый дым при запуске Ipsum"97
Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.psu.ru)

Все у тебя нормально. Дым идёт у любой машины после старта.
У меня на ипсуме тоже идет дымок, первые секунд 30, потом дым прозрачный. Во первых когда глушишь то масло со стенок стекает и останавливается на поверхности поршня, его там не много но
даже один грамм будет давать дымок, а когда оно сгорит то дым исчезает, я так думаю. Но точно знаю - у всех так, на всех машинах.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Eugene_Tomsk (---.stack.ru)

Ну ты щас наговоришь "масло со стенок стекает на поршень".... А откуда ему там взяться если кольца нормальные? Варианта два, либо пристреленные колпачки и когда долго мотор стоит то через них на клапана стекает масло, а когда заводишь выгорает. Либо со стенок стекает на поршень, но это уже однозначное залегание колец либо их кончина....

Автор: avt (212.164.97.---)

Скорее всего - колпачки . Вылечить химией врядли получится.

Автор: egor7 (---.ru)

Скорее всего - колпачки. Масло не попадает в цилиндры(в идеале), так что стекать ему неоткуда.

Автор: avs (---.snt.ru)

Вопрос в догонку - сколько можно проездить с таким глюком и чем это чревато?

Автор: curren  (213.59.253.---)

это НОРМАЛЬНО, с этим - ездить и ездить, не парься...

Казань

Автор: Eugene_Tomsk (---.stack.ru)

ну раз на раз не приходится - у меня за три месяца утренний дымок спрогрессировал в окончательную кончину двига, хотя мой случай скорее исключение из правил, действительно очень много машин с утра дымнут малек и все ок.

Автор: GSV (---.eniseysk.dial.krasnet.ru)

У меня была Vista 92г двиг 3s-fe каждое утро пускал дым, отездил год,сейчас Vista 97г двиг тот же и тоже самое. Эта без пробега, привезена в марте этого года.Так что я не переживаю,хотя придерживаюсь мнения, что машину через пару лет эксплуатации в России нужно менять, пока она не начала создавать больших проблем.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024