Ipsum VS Vista Ardeo - Toyota Vista

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ipsum VS Vista Ardeo - Toyota Vista
Автор: Bop4yH  (194.84.236.---)
Дата:   давно

к лету выбирается машинка для комфортабельных выездов на природу по сухим лесным дорогам.
виста соответственно вагон, а в ипсуме третий ряд сидений не нужен.
есть люди, практически сравнившие эти машинки ??

Re: Ipsum VS Vista Ardeo
Автор: kot05 (---.primorye.ru)

Советую Ardeo 4 везде!
Намного комфортабельнее и более технологичнее Ипсума.

а нельзя чуток конкретики ? "намного" комфортабельнее - это на скоко ??
смотрю на комплектность с движком 3S и вполне устраивает передний привод.

Автор: Коммерс (---.kuz.ru)

По моему машины разные по идеологии, Ардео это унивесал люкс-класса, а Ипсум семейный минивэн. Ардео более навороченная, эл.табло и т.д., и злосчастный Д4 вперед на ардео появился, а это более продвинутый двигатель чем 3S . А у Ипсума из наворотов 3 ряд сидений и второй кониционер, даже колеса в базе на 14. Вообще я выбирал из Ипсум, Гая,Надя, считаю машины очень схожие, выбрал Гайу. Хорошая машина,подключаемый полный привод,3S, автомат и пер.подвеска как на калдине(по моему)а значит в ремонте проблем не будет,Тьфу,тьфу,тьфу.

у Нади по-моему маленький багажник :-((
а Гая как-то большевато смотрится .....
платформа разве одна у них ?

Автор: NT (---.sibnet.ru)

Если нужен именно универсал, т.е. третий ряд сидений и вообще минивэн не нужен, то я бы взял Виста Ардео или универсал Камри Грация. А о Калдина не задумывался? (хотя первые круче и соответственно дороже).

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

1. внешность. хоть вкусы у всех разные, но большинство со мной согласится, что ардео(универсал) симпотнее ипсума
2. интерьер. виста - люксовый универсал, а ипсум простой семейный минивэн. ардео изнутри выглядит на поколение новее ипсума (один только климат-контроль чего стоит..)
3. надежность. примерно одно и тоже что по ходове, что по двигам (одним словом - тойоты на базе одноклассников)
4. ездовые качества. ардео предпочтительней, имхо. на трассе постабильнее, двиг насторен динамичнее.. одним словом на 100% легковой авто. тогда как ипсум уже имеет склонность к незначительной валкости в поворотах, более жесткая подвеска (хотя отличия от висты незначитильны).
5. комфорт. виста тише, мягче. ипсум вместительнее (не нужен 3й ряд - сложи сидушки и получи большой багажник), выше клиренс.

оценки, конечно, субъективны.
сам юзаю ипсум и мне ничего не надо взамен. а сравниваю с ардео приятеля, на которой приходилось кататься. (кстати, обе машины пер. привод)

big stone, спасибо за сравнение и свои мысли
появились более подробные вопросы:
1. вкусы действительно разные, я вот пока не смирился с новой модой на приборы посередине панели ....
ты за рулем ардео сидел ? как тебе такое расположение ?
2. а чем в ардео климат круче ?
5. а по каталогам у ардео и клиренс вроде выше - 165 против 155 ипсума
5. и намного виста проигрывает в размерах багажника ??
опять же по каталогам габариты вроде одинаковые ...

Автор: Антон (212.120.180.---)

Выбираю между Ипсумом и Маздой - Премаси, ваш совет?

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Ипсум если в обвесах (как на фото, у меня такой только белый), ИМХО внешне выигрывает
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/ipsum/1998_4/photo/6696/

Виста угловатая какая-то ...
http://auto.vl.ru/catalog/toyota/vista_ardeo/1998_7/photo/6926/

Но внутри Виста смотрится богаче, особенно светлый салон (моя мечта - светлая кожа, ааааа - так хочется!!!)
По ходовым качествам не знаю, не пробовал - Ипсум устраивает на 85%.

Кстати Премаси угарная машина, только что у неё за начинка (двиг, ходовка) - про Ипсум можно сказать что там всё временем проверено - мин нет.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024