В форуме есть те кто эксплуотирует или имел дело с Исудзу Эльф ? - Isuzu Elf

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 В форуме есть те кто эксплуотирует или имел дело с Исудзу Эльф ? - Isuzu Elf
Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

У меня Эльф 93г 3.6 2 тонны .В старой кабине .Кузов NKR 58E.
А вопрос такой , где у него горный тормоз и как он включается.
И ещё вопрос : на включателе дворников если его щелкнуть на себя включается на приборах зелёная лампа . Она показывает такой рисунок : труба , а вней закрытая дросельная заслонка и стрелочками на неё показано направление воздуха. При этом на нейтралке и в движении с машиной не происходит.
Что это ?

Re: В форуме есть те кто эксплуотирует или имел дело с Исудзу Эльф ?

Похоже Дальний Восток ещё спит . А ведь там Эльфмков , как в Москве Газелей

Автор: Ivanopulo (---.irkutskgiprodor.ru)

То что ты описал горный тормоз и есть а работает он перкрывая заслонку воздушную (двигатель начинает работать какбы внатяг - тем самым получается эффект торможения), ну и эффективен он соответственно только при включенной передаче! :))

За тормоз
Автор: ДИЗЕЛЬ (Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

Спасибо за подсказку . А то бы сам фиг разобрался.
ДИЗЕЛЬ

Re: За тормоз
Автор: швейк (---.org.tomsk.net)

горный тормоз работает только на холостых оборотах. При этом если нажать слегка на сцепление или газ он сразу же отключается.То-есть при движении бросаешь газ и он сразу срабатывает. У меня ДЮНА, так вот я его вообще не выключаю, т.к. он работает автоматически я им пользуюсь при торможении на перекрестках,очень удобно и колодки меньше изнашиваются.

Re: За тормоз
Автор: ДИЗЕЛЬ (Сергей) (---.dial.sovam.com)

Вот это хорошая подсказка . Тормозить движком ещё и безопаснее особенно зимой .
Это всё равно что с автоматом машина , торможение идёт и колодками и двиглом одновременно.Иколодки дольше живут. Главное вовремя потом передачу выключить чтоб не заглохнуть.

Не стоит так экономит на колодках
Автор: Ivanopulo (---.irkutskgiprodor.ru)

Не стоит так экономит на колодках а то двигатель посадите, режим работы то не штатный! И тормозить им удобно именно при спуске с горы а никак ни перед световором !!! Перед светофором луше всего башмаком правой ноги, тогда колодки дольше прослужат :)))

Автор: Андрей ЕКБ (---.unet.ae21vek.ru)

Имею Эльф-250 95года
Спасибо за подсказку по горному тормозу---не знал
У нас в Е-бурге литературы по машине нет никакой
ВОПРОС--что такое HSA--лампочка горит постоянно
С уважением ко всем.

Такой лампочки у меня вообще нет.
А какого цвета она красная ? белая ? зелёная ?
И какой у тебя движок ?
Я вчера просчитал расходсолярки на своей и выяснилось , что всего лишь 8.7 литра \ 100 км по трассе. В городе порядка 12 литров.

Про HSA (+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

Андрей, привет.
HSA-это такая штука, которая удерживает грузовик от отката назад. То есть подъехал к светофору, выключил передачу-машина назад не едет, причём это верно для достаточно крутой горки.

Только есть одна неясность у меня (так как такую фигню у других только видел): оно включено когда лампочка горит или наоборот? Вот этого точно не знаю.
Но зато знаю одних чудотворцев из Рязани, которые ездили со включённой этой штукой и очень расстраивались, что машина плохо задом ездит - мотор рычит, сцеплением воняет уже, а она не едет? :)

Так что надо учить матчасть, чего не понял, не стесняться у людей спрашивать. Это я не в смысле поучения, а в смысле рассуждений на тему знаю-не знаю...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Isuzu Elf
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024