грузовик Изуцу-Эльф - Isuzu Elf

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 грузовик Изуцу-Эльф - Isuzu Elf
Автор: BROOKLYN* (81.195.170.---)
Дата:   давно

Привет.
Решил купить малотоннажный грузовичек..посмотрел форум поиском и понял.что по совокупности факторов лучше Изуцу -ничего нет.
Вопросы такие:
1.Может,всё-таки есть?:)
2.Как называется модель с будкой грузоподъемностью 1500-2500 кг и с категорией В на водительском удостоверении?
3.Продают ли с аукционов,или какая-то другая схема?
4.Видел адрес сайта-продают все..от мопедов до грузовиков..в том числе и на москве....видел,но забыл..если кто знает-подскажите где купить в москве небеганный сабж.

Спасибо.

Читай газету Из рук в руки и приложение с фотками (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

но мало их там....

BROOKLYN* написал(а):
>
> Решил купить малотоннажный грузовичек..посмотрел форум
> поиском и понял.что по совокупности факторов лучше Изуцу
> -ничего нет.
> Вопросы такие:
> 1.Может,всё-таки есть?:)
Да нет, вряд ли. По совокупности свойств (ресурс, конструкция, суперсалонистость, люк, и т.д.) аналога всё же нет. Хотя марка - это на любителя.
Кстати, в Японии Эльфы какой год отхватывают львиную долю рынка (что-то около 30%,) и это уже не первый год. Это я почерпнул вот тут, кажется:
http://www.japanline.ru/elfhist.htm

> 2.Как называется модель с будкой грузоподъемностью 1500-2500
> кг и с категорией В на водительском удостоверении?
Ну с 1500 кг это ещё куда не шло, машина с будкой весит около 1700 кг.
Но вот 2500 кг грузоподъёмностью, да с будкой... Наверное ,всё же С категория это будет.

> 3.Продают ли с аукционов,или какая-то другая схема?
Есть у меня один знакомый, если нужно мыло, пиши в почту. Пишет, что может привезти с аукциона всё что хочешь...

> 4.Видел адрес сайта-продают все..от мопедов до грузовиков..в
> том числе и на москве....видел,но забыл..если кто
> знает-подскажите где купить в москве небеганный сабж.
http://www.souzmoto.ru
Я им звонил в Москве, но что-то они как-то вяло отреагировали на вопрос о грузовике на заказ: вот Калдину грузовую - это пожалуйста, а грузовик - это долго, дорого, да мы стараемся с этим не связываться, ну и в том же духе...
Может тебе повезёт больше.
Удачи.

Re: Читай газету Из рук в руки и приложение с фотками (+)

ОК.спасибо.
Вопрос поставлю по-другому:
Посоветуйте модель Изуцу-Эльф,в которой подойдут права категории В.Грузоподъемность от 1500(до скольки мах?) и насколько распостраненны кражи из кузовов(тентовых,бортовых).

Re: Читай газету Из рук в руки и приложение с фотками (+)

ЗЫ.Про моторы-какие лучше и почему?про коробки-возможен ли автомат(или лучше избегать)?и ещё как лучше-взять бензин и прикрутить газ,или брать дизель...и почему....
СПАСИБО.

Наверное Эльф 150 (+)

или 250. Но 250 только борт, однозначно.
250 - это, по моему, как раз 2000 кг. Но что у него записано будет в ПТС - хрен его знает.
У нас Ниссан-Кондор 20, г/п вроде бы 2500 кг, масса снаряжённого авто без водителей - 3600 кг (рефрижератор с будкой), а в категории В!!!

Из тентов воруют, это точно...
Но можно купить борт и на заказ сделать узкий фургон нужной ширины, если фургон не изотерм, то это не очень дорого, $500 я думаю.
Главное при этом - чтобы дали весь пакет документов, на основании которго менты внесут в документы изменения, что установлен фургон.
И нет проблем!
Я понял, что тебе мороженое не возить, счастливец...

Про моторы (+)

BROOKLYN* написал(а):
>
> ЗЫ.Про моторы-какие лучше и почему?про коробки-возможен ли
> автомат(или лучше избегать)?и ещё как лучше-взять бензин и
> прикрутить газ,или брать дизель...и почему....
> СПАСИБО.

Я пока ни разу не видел импортный бензиновый грузовик. Хотя вру, видел один раз бывшую скорую помощь немецкую, Мерседес. Он жрал 20 л 95 бензина, но на то и скорая помощь!!! :-)))

Эльфов бензиновых не видел и не слышал. Видел объяву на www.japancar.ru, там продавали Мицубиси Кантер на газу, но я понял так, что это дизельный мотор, предназначенный для работы на сжатом природном газе. У нас делали такие Камазы, они возили на себе ещё 2 тонны баллонов...
Автоматы бывают, но если нет у тебя хорошего канала поставки запчастей с Владивостока, то лучше наверное с автоматом не связываться. Механика у них у всех неубиваемая, это я про япончиков вообще.
Случаи типа пробил картер, вылилось масло, я проехал ещё 50 ки, после чего коробку (или мост) почему-то заклинило, не рассматриваю.

Кстати, байка: знаком с кексом, он отмочил такое. ГАЗ-53, не своя. Поехал колымить в выходные. В моторе почему-то кончилось масло. Не знаю почему, щуп был сухой. Он слил масло из моста и залил в мотор. Итог: и мост заклинил, и мотор. На выдумки наши люди большие мастера...

Re: Наверное Эльф 150 (+)

ок.Спасибо.Уже многое прояснилось...
итак,такой вариант..беру максимально возможный бортовой(проще бывают?)Эльф и ставлю на него минимально допустимую будку.Есть ли конторы,которые изготавливают эти будки с установкой и со всеми док-тами по сертификации будок,по лицензированию своей деятельности и т.д. ??(на москве надо).И второе какой мотор по объему стоит брать и насколько важно учитывать возраст-пробег автомобиля(авто небеганный планирую).
Спасибо.

Ну этто(+)

BROOKLYN* написал(а):
>
> ок.Спасибо.Уже многое прояснилось...
Вот и славно.

> итак,такой вариант..беру максимально возможный бортовой(проще
> бывают?)Эльф и
Наверное да, но я не видел шасси. Газели - да, попадаются на дороге.

>ставлю на него минимально допустимую
> будку.Есть ли конторы,которые изготавливают эти будки с
> установкой и со всеми док-тами по сертификации будок,по
> лицензированию своей деятельности и т.д. ??(на москве надо).
Вообще-то, ограничений на будку нет особых: вон на Газоны их лепят шире кабины хрен его знает на сколько. Тебе надо определиться, что ты будешь возить: если запчасти автомобильные или водку - то можно будку пониже, с боковыми дверями может быть. А если подушки или бытовую технику (холодильники там, телики), то нужно будку пошире и повыше, ты на 1500 кг просто по геометрии не впихнёшь на Эльфа, хотя если он будет длинный... На сайте союз-мото продают такой: будка большая, а мотор 3.1 л и колёса сзади односкатные.
Контор таких в Москве и области полно, открывай газету Из рук в руки, раздел средства транспорта, грузовики. Там объявлений - вагон, звони, смотри, щупай, сравнивай. Лицензиии у всех есть наверняка, конкуренция там жестокая. Можно вообще поехать на Орехово-Зуевский авторемонтный завод, если тебе изотерм не нужен, совсем будет дёшево, мы там ставили, с ментами проблем не было. Но ставили ещё на Газель, в 1998 году.

> И второе какой мотор по объему стоит брать и насколько важно
> учитывать возраст-пробег автомобиля(авто небеганный планирую).
С моторами особенного выбора нет: если 150, то 3.1 литра без турбины, марку не помню, если 250 - то 4.3, 4HF1. Ещё были моторы 3.6, но сейчас, я думаю, это уже неактуально в свете введения пошлин на старые грузовики. Чем больше мотор - тем лучше. Хотя если возить что-то лёгкое, то можно 3.1, таможня будет подешевле.
Возраст-пробег: тут тяжело судить. Пробег скручивают, возраст - тоже дело тёмное, если с машины не слазить, то можно за 5 лет тысяч 400 накрутить, а это уже ку-ку. Надо смотреть конкретный экземпляр. Чтобы мотор был сухой, пыльный (не мытый). Чтобы не было трещин в лонжеронах рамы. Чтобы рессоры были не сильно просевшие (косаенный прзнак того, что машина возила помногу и часто). Чтобы дизель не дымил. Короче, нюансов вагон.
С нынешней ситуацией (пошлины на грузовики старше 7 лет) сложно что-то советовать. Если есть деньги, то надо брать что-то сейчас, если нет денег, то ориентироваться на 6-летние машины, они наверное все будут с аукциона, так как грузовик ещё имеет достаточный ресурс, его можно продать за деньги, а не по цене металлома сбыть каким-нибудь пакистанцам. Хотя, тут я не специалист, не буду умничать, по аукционам спроси у других.
Удачи.

Re: Ну этто(+)

:)Спасибо.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Isuzu Elf
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024