Модификация по электрике Эльфа - Isuzu Elf

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Модификация по электрике Эльфа - Isuzu Elf
Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Эльфа моего все наверно уже видели в отзывах. Система питания там на 24 в и в салоне тоже естественно на 24в. В связи с этим у меня возникали проблемы с музыкой и зарядкой для телефона. Первоначально я магнитолу запитал с перемычки меж двух акккумуляторов. И всё вродебы хорошо - магнитола работает , не горит от 24в. Да вот только беда лютая стала еженедельна случаться с акккум. один идёт перезарядом другой наоборот получает недозаряд и как результат раз в неделю перекидывание местами аккумов. А это любому быстро настае ...т. А зимой вообще с этим особое веселье. Пришлось мне через 4 мес снять магнитолу и ездить наслаждаясь рычанием дизеля . а он 4ВЕ1 поверьте довольно таки не тихий.
И вот в мае нам на фирму пришёл Титан 94г с двиглом НА а в салоне я обнаружил в нём стабилизатор напряжения с 24 на 12 вольтSONY. Ну я естественно не долго думая его того прихватизировал пока его начальство не увидело. И пролежал он у меня дома пол года . И вот как забрал машину с кап ремонта решил всё это дело подключить . Но вот оказия на вход и на выход по три провода , а не два по логике вещей . Я в ремонт телетехники бытовой . Там выяснилось что он ещё и не рабочий за 200р его при мне восстановили и дали распайку . Оказалось там белый провод идёт на + а чёрный и зелёный идут один на - , другой на корпус (общий).
Установка и подключение его и магнитолы заняли полтора часа . Чтоб память магнитолы не обнулялась при отключении зажигания 24в взял с бортовых часов , а выход дал напрямую на магнитолу и на прикуриватель. Проверил - всё работает. с разрядом аккумов. покончил раз и навсегда.
Музыка играет , а вчера ещё установил в салоне телек плоский Китайский . Сказка просто . едешь по пробкам и телек смотришь. Только штатная антена позволяет в Мск ловить лишь Россию и Культуру . Чтоб ловил остальное надо будет активную антену (две рогатины ) поставить . Есть такие в продаже - тоже Китай по 1250 руб . Наверно на Новый Год куплю такую и подключу.
Да и ещё : в продаже в грузовых автозапчастях (на 6км МКАД) есть в продаже отечественные авто стабилизаторы с 24 в. на 12 и на 220 в на они довольно таки громоздкие для такого маленького грузовичка и стоят от 800р.

Круто - это я про телик! (-)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)
Дата:   давно

1

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Карта форума - Общий форум

Isuzu Elf
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024