Не заводится на холодную J20A

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Не заводится на холодную J20A
Автор: Tiger 29A  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Машина ездит каждый день. На утро, если вообще заводится, то так:

1. Приходится крутить двигатель 30-40 секунд 5-6 раз.
2. Когда схватывает, некоторое время двоит-троит, работает на 500-600 об/мин очень неустойчиво, легко глохнет. Если ее 2-3 раза так завести, то обороты выравниваются до нормальных 1600-1800 прогревочных.

Можно сказать, что
1. Масло нормальное, движок крутится более-менее бодро.
2. Бензин 95 нормальный (тойота 4a-fe на нем с 1 раза в -20 заводится).
3. Свечи обычные, NGK, не убитые (вроде бы даже меняли уже здесь).

Создается впечатление, что заливает свечи. А вот сегодня с утра было сколько во Владивостоке, -15? Посадил аккумулятор, не завелся.

По РФ машина не практически ездила, за 2 года в РФ прошла от силы 2 тыс. км., почти все время стояла. Проблема была сразу из Японии.

Куда копать?

Re: Не заводится на холодную J20A
Автор: Tiger 29A  (---.dialup.primorye.ru)

В самом верху - не "ездит каждый день", а "ездила в день, предшествующий запуску" :)

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (---.megafonsib.ru)

Свечи поменяй!
А то вроде бы меняли, вроде бы здесь.... а на деле ХЗ менял ли их вобще кто-нибудь когда-нибудь, то что они на вид нормальные вовсе не значит что они не убитые!
Меня вобще иногда бесит такое отнощение...У меня машина не заводится!! Все, абзац! Японцы @!#$о!, Бензин @!#$о!, Жизнь @!#$о! и т.д. и т.п.... А свечи давно менял? а в ответ... А что надо? Они ведь нормальные.... Надо бл№ть НАДО! Еще как надо...так же обязательно как масло... Тогда может и не придется на форуме спрашивать почему машина по утрам не заводится...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Vlado_Kr-sk (---.krsn.ru)

Свечи конечно поменять нужно, согласен.
Мой личный опыт подсказывает что после замены свечей заводится лучше НО, за две зимы эксплуатации J20A, однозначно заметил что при заводке двигателя при минусовых температурах бензина подается, по моему мнению, больше чем нужно. При чем, чем ниже температура тем больше переливает. После того как заведется валит черный дым как у дизеля и вонь стоит просто офигенная.
При этом обязательно заглохнет через 5-10 сек, а потом заводится и реботает нормально на прогревочных оборотах стабильно без лихорадки и тому подобного.
По 30 - 40 секунд не кручу, заметил что это бесполезно, вообще больше 5-10 секунд гонять стартер гробить.
Судя по данной эхе вопрос возникает практически у всех и достаточно интенсивно обсуждается но пока, как мне кажется, к общему знаменателю не пришли.

Suzuki-Escudo 96 год, 5 дверей, J20A, АКПП

Автор: torello (---.orient.net.ru)

Тема вобще действительно не новая с различной перестановкой слов (типа не завелась, замерз и т. д.) поднимается регулярно.
Последний раз в теме "не завелась" Stas пообещал написать статейку по поводу холодного запуска, т. к. имеет кое какой опыт видимо.

To Stas: Как идут дела со статьей? Все ждем с надеждой узнать что может помочь.

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

Сегодня на стоянке рядом со мной не завелся 5дверый Эскудо. Стартер не крутит - проблема как у меня, когда стартер сдох, щелчок и все.
Еще недели две назад не завелся Эскудо коротыш, но там стартер крутил, прикуривали от моей, толку ноль, крутит но не схватывает.

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

добавлю - у обоих незаводившихся Эскуд двигатели G16A.

Автор: big-joe (82.162.73.---)

ну вот с J20A я в свое время сражался по зиме-пока не поменяли катушки зажигания,две штуки,просто совпало так что померла одна,затем другая,поменяли-и стала машинка заводиться при минус 20 с первого раза,секунд через 6-8.Больше ничего не меняли.

Автор: Vlado_Kr-sk (---.krsn.ru)

то big-joe А до смены катушек заводилась и работала не с первого раза? Или я чтото не понял?
Кстати а как их, катушки, проверить можно? А то может действительно помирают.

Автор: Zorg (203.201.225.---)

Была такая кухня, сначала поменял батарейку (родная была полудохлая), при -30 тож не мог завести (даже при -10 не захотел), потом погрел в тёплом боксе (заодно поменял масло в мостах и раздатке) на всякий поменял свечи (были Denso поменял на NGK тоже штатные не платиновые) и начала заводиться с полпинка. Живёт на стояке, -20-25 проблем не возникает, с первого раза 10-15 секунд. Вот так то.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024