Стойки KYB на Sunny FB15 без проблем

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Стойки KYB на Sunny FB15 без проблем
Автор: SunnyMan (212.57.173.---)
Дата:   давно

Очень часто тут вопрос о стойках возникает на Sunny FB15, решил написать, чтобы людям все сомнения снять.

Сегодня поменяли, все отлично подошло. Таким образом, чтобы все сомнения у людей отбросить, сообщаю номера стоек KYB на Sunny FB15:
перед = 333308, 333309 (один левый, другой правый); зад = 341279. По внешнему виду (габаритные размеры) абсолютно ничем не отличаются от тех, которые стояли на машине. Так что, кому надо будет менять - покупайте и меняйте, по каталогам зап. частей это стойки на Nissan Almera N16. Ходят упорные слухи, что и такие детали, как шаровые, опоры стоек, рулевые наконечники, сайлент-блоки рычагов также подходят на Sunny FB15 от Almera N16, но я не проверял, т.к. пока не было потребности (менял только шаровые и пыльники стоек, их нашли сразу и без вопросов как для FB15).

И еще. У меня Sunny FB15 с передней подвеской "без стабилизатора поперечной устойчивости" и передним приводом. Таких машин подавляющее большинство. Есть еще вариант со стабилизатором. Там могут быть другие стойки, но я не знаю точно.

Re: Стойки KYB на Sunny FB15 без проблем
Автор: sharkoFF  (---.mplik.ru)

И как оно после замены? Улучшения чувствуются?

Автор: SunnyMan (212.57.171.---)

Улучшения, конечно, чувствуются. Старые были умотаны так, что при отбое на средних ямах аж торпедо трещало! Теперь это позади. Машина идет ровно, не мотает по дороге. Но все же надо сказать, что даже с новыми стойками энергоемкость подвески сильно оставляет желать лучшего. При движении по дуге, при ощутимом крене машины, например, если под нагруженное колесо попадает ступенька асфальта - сантиметров 5-6 высотой, то амортизатор вырабатывает почти весь ход до отбойника. При равных условиях, на Toyota Carina -97г данный наплыв асфальта практически незаметен. Также и при переезде трамвайных путей. По сравнению со старыми мертвыми стойками результат огромен, но вывод такой, что подвеска FB15 явно слабовата для наших дорог. Знающий человек сказал мне, что проблема с энергоемкостью передней подвески во многом связана с отсутствием переднего стабилизатора поперечной устойчивости. Если он есть, то помимо борьбы с кренами, он переносит часть ударной нагрузки с одного колеса на другое. Очень жаль, что Nissan решил сэкономить на такой копеечной детали. Кроме того, я внимательно посмотрел амортизаторы. И вывод такой, что ход штока на передних стойках где-то на 30% меньше чем на Carina-97, а задние стойки Nissan Sunny FB15 вообще крошечные. Выводы делайте сами

Автор: sharkoFF  (---.mplik.ru)

Стабилизатор можно и поставить. У меня когда мастер подвеску смотрел
сначала удивился, что нет стабилизатора. Даже версия была, что его
сняли, т.к. места для его крепления есть... Я по электронному каталогу машинку свою смотрел - там опционально м.б. установлен стабилизатор.
Хотя так-то нафиг оно надо. Зато никаких тебе линок, стаб. втулок,
которые тоже иногда требуют замены :)))

За инфу про стойки спасибо. Буду брать и ставить.
Еще тут на сайте попытался заказ сделать - мне
ответили, что номера KYB на перед на sunny 15 такие:

"Ваш номер KYB 332116 и 332117"

Но я че-то в каталогах KYB таких стоек не нашел.
У них наверное каталог свежий какой-то что ли?

Автор: Twister (80.253.14.---)

To: SunnyMan

Скажи у тебя вот такой пепелац? http://www.prar.ru/descr-11123.html
Я иммею ввиду про переднюю подвезку.??

Автор: Twister (80.253.14.---)

А то приобрету эти каябовские стойки, а окажется ,что у меня ентот самый стабилизатор стоит:))) Как проверить то есть он или нет?

Автор: Kool (---.ksn.ru)

А все-таки интересно, подходят ли сайлент-блоки от Альмеры???

Автор: SunnyMan (212.57.173.---)

To twister: Да именно такая же машина. Даже цвет салона и кузова и колпаки на колесах. Проверить, есть стабилизатор или нет можно подняв машину на подъемник и посмотрев. Если сам сомневаешься, попроси подсказать любого механика в автосервисе. Ну а то, что стойки на машинах со стабилизатором и без - разные или одинаковые, это домыслы. Хотя в магазине мне говорили, что точно разные.

To sharkOFF: Каталог Kayaba-2003 легко доступен в интернете, я откопал его в pdf формате минут за пять. Там очень четко расписано, какие стойки куда идут, запутаться просто невозможно. Может есть уже каталог Kayaba-2004 и в нем как раз есть стойки, про которые тебе написали? Я еще нигде не видел каталог KYB-2004, а хорошо бы увидеть.

По сайлент-блокам, кажется, легко проверить. Если есть ниссановский каталог запчастей на Almera и на Sunny, надо сравнить каталожные номера передних рычагов подвески в сборе. Если совпадают, значит рычаги одинаковые, значит и сайлент-блоки от Almera N16 должны подойти. Стойки KYB я вычислил именно так. Слава Богу, в одном из магазинов запчастей нашелся менеджер с полным набором каталогов, с которым мы и отыскали, что стойки на Sunny FB15 и Almera N16 имеют одинаковый номер.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024