Неа ящик большой . Общая добротность стремится к 0,5 . Глубина баса увеличивается , но импульсные

ПЛОХО ИГРАЕТ САБ LANZAR NEO12 ПОМОГИТЕ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ПЛОХО ИГРАЕТ САБ LANZAR NEO12 ПОМОГИТЕ
Автор: Балтимор (80.250.190.---)
Дата:   давно

Неа ящик большой . Общая добротность стремится к 0,5 . Глубина баса увеличивается , но импульсные характеристики некчёрту. Попробуй уменьшить обьём корпуса до 20-22 литров. Переделывать пока не нужно , просто сними динамик и вклей вовнутрь куски пенопласта литров 10 по обьёму. Адальше отстраивай фильтры и уровень только вместе с мидбасом ессно. Про уровень сигнала с головы писано верно уменьши его чуток и посмотри что будет . Если хрюкать не перестал значит корпус не герметичен. Если перестал , то на лицо клипирование сигнала . И вообще причин может быть много . Например фронтальные динамики поют от головы , а саб от усилителя . Ты бы написал подробнее что установлено и в каких условиях прослушивается тогда можно перейти к конкретике , а так это гадание на кофейной гуще.

Автор: Sav_omsk (---.otts.ru)

Сегодня, наконец то кончилось обмывание, послушал на трезвянку - ПОЛНЫЙ ПЭ.ИЗДЕЦ.

"Неа ящик большой . Общая добротность стремится к 0,5 . Глубина баса увеличивается , но импульсные характеристики некчёрту."
я хоть и не знаю что такое Общая добротность (если можно поясните). Бас дествительно порой очень глубокий, но "упругости" то чего так хотелось нет и в помине :(. Приэтом на риальных хороших низах, где очень много гула надо отыграть, он "пердит" :((.

"Переделывать пока не нужно , просто сними динамик и вклей вовнутрь куски пенопласта литров 10 по обьёму. Адальше отстраивай фильтры и уровень только вместе с мидбасом ессно"
с вклейкой листов все понятно, а вот останое - для меня темный лес.

"Про уровень сигнала с головы писано верно уменьши его чуток и посмотри что будет . Если хрюкать не перестал значит корпус не герметичен. Если перестал , то на лицо клипирование сигнала "
да если сделать по тише, или на бас-бусте убрать немного, то "пердеж" пробадает, что етсь клипирование и как с ним бороться?

" И вообще причин может быть много . Например фронтальные динамики поют от головы , а саб от усилителя . Ты бы написал подробнее что установлено и в каких условиях прослушивается тогда можно перейти к конкретике , а так это гадание на кофейной гуще. "
Я думал уже весь форум в курсе что у меня и где установленно :).
Голова - 55 Дживик, Усил Хайфоникс 6400, Ак-ка Хайфоникс 6.2 варриор, Саб Хайфоникс HZ12.
Ак-ка - стоит в передних дверях, на кольцах из фанеры, шумка дверей сделана. Усил, кроссоверы и Конденсатор (орис 0,5 фарад с электроникой) - все в фальш панели в багажнике. Саб мостом подцеплен, занимает полбагажника. Все провода включая акустические - покупные, толсятые, фирменные.

Сегодня слушал все енто дело на разных дисках, мучил голову, настройками, заепся конкретно, перекинул фазу по совету Тайсона - почти ничего не изменилось, вернул все как было, кроме установок на голове не знаю как обнулить, получилась полная Ж. Сейчас толкьо заметил что ОЧЕНЬ СИЛЬНО давят твиттеры на уши, и какой то звук дают очень жесткий, хотя шелковые. Твиттеры стоят в стойках примерно 5 см от панели, прикручены на мертво саморезами паралельн стеклу смотрят.
Надеюсь на вашу помощь. Может к другим установщикам съездить в аларм например пусть настроят посмотрят? Правда станет все это в копеечку. :(

з.ы. сегодня выяснил что ещ колбасит тоннель ФИ, если туда засунуть руку и надавить то его перестает трясти инепрятный звук изчезает, но "пердеж" от самой головки не пропадает. Дело в том что тоннель склеен из вух труб, для получения нужной длинны, видимо фигово склеили или плохо закрепили что скорее всего. Такая вот КАКАфония.

Автор: Tyson (---.8-200-12345.dial-up.amur.ru)

Кроме перекидывания проводов ты настройки покрутил, про которые я говорил?
То что --тоннель склеен из вух труб, для получения нужной длинны--
это вообще кошмар....:-(((
Нафига было из двух мастырить, неужели НИКАК нельзя было из одной?
Твитеры, я так понимаю, поставили правильно.Довольно странно, что они давят на уши...???...
Попробуй поставить резистор на 3-7 Ом на пищалку, прямо от кросса.

Автор: Sav_omsk (---.max.dial.omskelecom.ru)

к сожалению я не разобрался где именно надо крутить, т.к. усил уже установлен на бруски и подписей не видно. Если не трудно укажите пожалуйста какой именно регулятор (ы) нужно крутить http://www.alteam.ru/item2.php?id_item=660 - фото номер три, как раз все регуляторы.

за трубу поеду завтра хобот по рылу раскидаю, покажу чт оее коробит, путсь переделывают.

Твиттеры давят при большой можности, прикручены намертво, сегодня полистаю мануал на голову попробую с нее уменьшить?

2Балтимор чтобы уменьшить обьем корпуса до 20-22 литров придется вклиевать 20 литров пенопласта. 20-22 литра это как раз его обьем по мануалу, но тоннель то у меня совсем не по мануалу, а намного больше (9,5 см на 22см). прокатит такое?

Автор: Nomad (194.186.114.---)

поиграл с графиками. При твоём объёме и размерах порта получается резкий горбатый подъём в 6 дБ на 45 Гц и резкий спад ниже 40... При этом групповое время задержки (ГВЗ) зашкаливает выше 22 мс (что очень много), и как раз на в самой вкусной области баса (40-50 гц). Именно этот пик думаю и даёт тебе хрипы и рассогласование с фронтом. Причём пик достаточно острый и склеить его даже применением задержек вряд ли получится.

Уменьшение объёма при твоей трубе тоже занятие не очень продуктивное. С ГВЗ ситуация становится гораздо лучше (14 мс - это где-то на грани допустимого). Но чтобы добиться нормальной отдачи надо уменьшать диаметр (что на самом деле не очень желательно, из-за возможности возникновения шумов) и увеличивать длину трубы. Иначе порт будет настроен где-то в районе 55 Гц - а это слишком высоко (ниже 45 гц звука практически не будет).
Уменьшив диаметр трубы до 7 см и увеличив длину до 30 см удастся настроить порт чуть ниже 40 Гц. Что позволит удержать АЧК в -3дБ корридоре и оттянуть отдачу на этом уровне до 30 Гц...

Ну если ещё помутить можно наверное ещё чуточку выиграть, но вцелом так...

Хм. что-то не нравится мне эта головка. Зачем так извращаться с ФИ если он не даёт отдачи выше 0 дб? ...

Киса , вы рисовать можете? ......Ну в смысле , читать умеете?
ПЛОХО ИГРАЕТ САБ LANZAR
Про твой случай немного другое. Настроить голову достаточноп просто. В верхнем ряду две кнопки слева SEL и EQ . Селектор и эквалайзер.
Вызываеш меню эквалайзера нажатием кнопки EQ и начинаеш крутить энкодер. Голова начнёт менять настройки в соответствии с надписями на табло ( рок , поп, джаз итд , итп) Если не одно звучание не устроит (обрати внимание на звук в положении FLAT ; линейно) крутиш дальше пока не появится надпись USER 1 или2 или. Когда такая надпись появилась дави кнопку SEL (выбрать) апарат начнет показывать что именно ты выбираеш на данный момент. А производиш выбор непосредственно крутилкой -энкодером вращая его в одну или другую сторону. Если не лезть в дебри а разбираться только с высокими частотами , последовательность твоих действий следующая: давиш EQ крутиш энкодер пока не появится USER после этого нажимаеш кнопку выбора (SEL) 7 раз . Должна появится частота настройки 8 kHz .Крутилкой по часовой меняеш частоту на 12 kHz нажимаеш SEL появится уровень настройки. Снова крутиш энкодер против часовой пока не выставиш -3 (минус три) снова нажимаеш SEL после этого на табло должна замигать надпись MEMORY ( память) нажми EQ чтобы зафиксировать в памяти набранные параметры. Если высоких всё ещё будет много повтори процедуру выставив -4 или -5 . Если покажется , что высоких стало мало , повтори процедуру но уровень настрой на-2 . Вот и всё . Удачи.

Двигло в порядке.Пепельница дымит.

Спасибо Балтимор! Помогло. С уровнем то я сразу разобрался, а остальное хз. Ясно что частота и еще чтото. Я бы и сам допетрил но мануала на русском нет, а в английском я не силен.
Если не трудно поясните остальные значения?

2Nomad спасибо огромное. Вопрос тольков том каким макаром уменьшить диаметр тоннеля?

поехал в контору, а они толкьо руками разводят - мы же все по твоим данным делали (брал с алтима), записали меня на вторник, заберут на день машину будут настройками вымучивать.

я так понял что мне проще будет сбагрить этот и купить новый нормлаьный в ЗЯ.

всем очен признателен за участие.

Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)

"Новый ногрмальный в ЗЯ". не факт что лучше. Готовые сабы обычно фуфел. А ты где коробку городил?

Не стоит благодарности. А теперь про ещё что то. Это что то - добротность эквалайзера. Она отвечает за то насколько круто ты будеш менять характеристику. При добротности 1 получаеш плавную волну на частотной х-ке с пиком или провалом ( смотря куда крутиш ) на настраиваемой частоте. При добротности 4 получаеш конкретный горб в виде синусоиды ( как на электрокардиограмме). Обрати внимание что для низов предустановленн 4 положения добротности , для средних 2 положения , а для высоких добротность фиксированная и не настраивается. А что допёр до закрытого ящика это правильно , растёш значит. Только помни , что отдача головки в З.Я. ниже чем в Ф.И. Отсюда вывод . Головку выбирай с хорошей чувствительностью 92 dB минимум.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024