Автор: Sav_omsk (---.otts.ru)
Дата: давно
Сегодня, наконец то кончилось обмывание, послушал на трезвянку - ПОЛНЫЙ ПЭ.ИЗДЕЦ.
"Неа ящик большой . Общая добротность стремится к 0,5 . Глубина баса увеличивается , но импульсные характеристики некчёрту."
я хоть и не знаю что такое Общая добротность (если можно поясните). Бас дествительно порой очень глубокий, но "упругости" то чего так хотелось нет и в помине :(. Приэтом на риальных хороших низах, где очень много гула надо отыграть, он "пердит" :((.
"Переделывать пока не нужно , просто сними динамик и вклей вовнутрь куски пенопласта литров 10 по обьёму. Адальше отстраивай фильтры и уровень только вместе с мидбасом ессно"
с вклейкой листов все понятно, а вот останое - для меня темный лес.
"Про уровень сигнала с головы писано верно уменьши его чуток и посмотри что будет . Если хрюкать не перестал значит корпус не герметичен. Если перестал , то на лицо клипирование сигнала "
да если сделать по тише, или на бас-бусте убрать немного, то "пердеж" пробадает, что етсь клипирование и как с ним бороться?
" И вообще причин может быть много . Например фронтальные динамики поют от головы , а саб от усилителя . Ты бы написал подробнее что установлено и в каких условиях прослушивается тогда можно перейти к конкретике , а так это гадание на кофейной гуще. "
Я думал уже весь форум в курсе что у меня и где установленно :).
Голова - 55 Дживик, Усил Хайфоникс 6400, Ак-ка Хайфоникс 6.2 варриор, Саб Хайфоникс HZ12.
Ак-ка - стоит в передних дверях, на кольцах из фанеры, шумка дверей сделана. Усил, кроссоверы и Конденсатор (орис 0,5 фарад с электроникой) - все в фальш панели в багажнике. Саб мостом подцеплен, занимает полбагажника. Все провода включая акустические - покупные, толсятые, фирменные.
Сегодня слушал все енто дело на разных дисках, мучил голову, настройками, заепся конкретно, перекинул фазу по совету Тайсона - почти ничего не изменилось, вернул все как было, кроме установок на голове не знаю как обнулить, получилась полная Ж. Сейчас толкьо заметил что ОЧЕНЬ СИЛЬНО давят твиттеры на уши, и какой то звук дают очень жесткий, хотя шелковые. Твиттеры стоят в стойках примерно 5 см от панели, прикручены на мертво саморезами паралельн стеклу смотрят.
Надеюсь на вашу помощь. Может к другим установщикам съездить в аларм например пусть настроят посмотрят? Правда станет все это в копеечку. :(
з.ы. сегодня выяснил что ещ колбасит тоннель ФИ, если туда засунуть руку и надавить то его перестает трясти инепрятный звук изчезает, но "пердеж" от самой головки не пропадает. Дело в том что тоннель склеен из вух труб, для получения нужной длинны, видимо фигово склеили или плохо закрепили что скорее всего. Такая вот КАКАфония.
| |