LOOK какое в Санкт-Петербурге ГИБДД добренькое 1 апреля !!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 LOOK какое в Санкт-Петербурге ГИБДД добренькое 1 апреля !!!
Автор: Alopit (---.sovintel.ru)
Дата:   давно

1-го апреля 2005 года, в пятницу, около 14 часов при попытке припарковать автомобиль Toyota Carina E у дома 85 по шоссе
Революции, я был остановлен инспектором ДПС. Не представившись, инспектор поинтересовался моими документами, на что я
сообщил ему, что при себе имею все необходимые документы, включая страховку ОСАГО (в которой записан номер моего
водительского удостоверения), но самого водительского удостоверения при себе не имею, однако в ближайшие двадцать минут
готов предоставить документ, подтверждающий право управления ТС.

Забрав мои документы, включая общегражданский паспорт, инспектор пригласил меня присесть в автомобиль ДПС, где сообщил мне
размер расходов, которые в ближайшее время мне придется понести.

С его слов выходило, что сумма исчисляется 4-5 (четырьмя-пятью) тысячами рублей исходя из:

1000 рублей – штраф за управление ТС, не имея права управления,
3000 рублей – оплата услуг эвакуатора,
300 рублей в сутки – плата за хранение моего автомобиля.

Я позволил себе усомниться в правильности его методики расчета, после чего инспектор потерял интерес к моей персоне.
Кликнув: «Иваныч», и сославшись на голод, инспектор передал мой паспорт и прочие документы инспектору ДПС СРОР ГИБДД к-ну
Ветрову А.И.

К-н Ветров также не представился, но сразу же перешел к делу: по его подсчетам, в силу нарушения ч.1 ст. 12.7 КоАП с меня
причиталась сумма порядка 4,5 тысяч рублей. Я заметил, что правонарушение, совершенное мной носит гораздо менее тяжкий
характер, и что оно предусмотрено иной статьей, а именно ч.1 ст. 12.3 КоАП, содержащей санкцию в виде предупреждения.

Это замечание вывело к-на Ветрова из душевного равновесия, он начал кричать, требуя предъявить ему водительское
удостоверение. В течение получаса я пытался разъяснить к-ну Ветрову значение вышеназванных норм КоАП, но понимания не
встретил. Грубая речь и неадекватное поведение вынуждали усомниться во вменяемости к-на Ветрова. Я просил его составить,
наконец, протокол и вернуть мне паспорт. Ни того, ни другого к-н Ветров делать не торопился, продолжая несвязанно
выговаривать угрозы в мой адрес, в том числе угрозы «найти» меня.

Угрожая также «штрафстоянкой», Ветров составил Протокол АС №532532 об административном правонарушении, и опять засунул мой
паспорт себе в карман. На мою просьбу вернуть документ, грубо отказал. Занести мои объяснения и замечания в протокол не
предоставил мне возможности, заметив, что нигде не написано, что инспектор обязан предоставить для этого карандаш.

Такое поведение не оставляло сомнений в противоправном характере совершаемых против меня действий. Стало очевидным, что
к-н Ветров вознамерился задержать мое ТС и препятствует устранению причины предстоящего задержания.

Иными словами, осознавая возможность скорого получения мной требуемого документа, к-н Ветров не только препятствовал
устранению причины помещения автомобиля на специализированную стоянку, оговоренному в Постановлении Правительства N 795, но
и в очередной раз грубо нарушал мои права и законные интересы.

Внезапно выбежав на проезжую часть к-н Ветров остановил два проезжающих автомобиля. Не объясняя сути происходящего,
заставил подписать напуганных водителей некий документ. Как выяснилось позднее к-н Ветров решил привлечь водителей в
качестве свидетелей по делу об административном правонарушении. В Протокол АС №532532 к-н Ветров неразборчиво внес о
«свидетелях» следующие сведения:

Кузнец Владимир Анатольевич, адрес места жительства: СПб ул. Бурянина, д. 3, кв. 21, паспорт № 4099 143109
и
**рокосян Гарик Генрихович, адрес места жительства: обл. Всеволожский, Н. Девяткино, д. 45, 78СА086043.

Я успел сообщить о противоправности действий к-на Ветрова указанным свидетелям, и записал их номера телефонов, на случай
если их показания понадобятся.

Столкнувшись с тотальным игнорированием моих обращений, не имея при себе паспорта, я все же предпринял попытку реализовать
свое право на получение Временного разрешения на управление ТС. Для чего обратился в МРЭО ГиБДД ГУВД (окно 5 на 3 этаже
дома 85). Сотрудница МРЭО отказала мне в выдаче необходимого документа, сославшись на отсутствие паспорта. На вопросы «как
быть» и «куда жаловаться» удивилась и порекомендовала «идти «разбираться» с инспектором».

Спустившись к своей машине, я попросил сообщить к-на Ветрова информацию о местоположении его начальства, заявив, что
намереваюсь жаловаться. В ответ на это к-н Ветров схватил меня за рукав и стал вызывать подмогу. Несмотря на угрожающие
моему физическому и психическому здоровью действия и абсурдность ситуации я всячески старался уговорами привести в себя
к-на Ветрова.

К счастью «подмога» прибыла скоро, и Ветров выпустил меня из своих рук. Одним из прибывших был вернувшийся с обеда
инспектор. Он попросил объяснений, на что я изложил ему суть событий. Инспектору удалось изъять у к-на Ветрова паспорт и
предать его мне.

В это время подъехал эвакуатор и приступил к погрузке моего автомобиля. В спешке, желая получить хоть какое-то
документальное подтверждение совершенных к-ном Ветровым действий, я подписал и получил, наконец, составленный протокол
№532532.

Никаких иных документов к-н Ветров мне не вручил. Понятых, которые осматривали бы мой автомобиль перед погрузкой, не
привлекалось. На мой вопрос, какой документ подтвердит факт задержания моего ТС, Ветров ответил, что это протокол об
административном правонарушении №532532.

На вопрос, где искать автомобиль, к-н Ветров сообщил адрес: ул. Шоумяна, д.1 и удалился. В это же время мой автомобиль был
увезен.

Повторно обратившись (с паспортом) в окошко № 5 МРЭО ГиБДД ГУВД и получив искомый документ, я поспешил за своим
автомобилем. На специализированной стоянке мне было заявлено он необходимости поставить отметку «об устранении причины
задержания» у дежурного Специализированной роты оперативного реагирования ГИБДД.

Отыскав СРОР ГиБДД по адресу шоссе Революции, д. 85 я попросил дежурного поставить отметку.

Внимательно изучив все мои документы, в том числе Временное разрешение № 78 НК 934773, выданное 01.04.05, дежурный особое
внимание уделил доверенности на право пользования задержанным автомобилем. (В помещении находились также иные сотрудники, в
том числе инспектор, вернувший мне паспорт). Изучив вчетвером текст доверенности, и сделав несколько критических в мой и
адрес доверенности замечаний, дежурный с улыбкой заявил дословно следующее: «отметку мы можем поставить только тогда, когда
доверенность заверена нотариально».

В доверительной беседе мне также разъяснили, что поделать с этим ничего нельзя до понедельника. В понедельник придет
«администратор», и, возможно, «войдет в положение», но гарантировать ничего невозможно и лучше подумать, как
«минимизировать издержки». В процессе беседы мне стало понятно, что в СРОР всем известно о случившемся инциденте и
сотрудники будут всячески выгораживать и покрывать друг друга. Окончательно обессилив от наглости и беспардонности, с
которой нарушаются мои права, понимая, что рабочий день окончен, и начальства мне не застать, я решил дожидаться следующего
дня.

02.04.05 я попросил свою знакомую _______________________ сопровождать меня. Приехав на шоссе Революции, я обратился к
дежурному по роте с тем же требованием. Дежурный связался по телефону с командиром роты и получил указание сделать отметку
«об устранении причины задержания» при условии оплаты мной штрафа 1/2 МРОТ.

Постановление-квитанцию АС №432339 тут же составил ст. л-т Щегольков А.С.

Понимая бесперспективность доказывания незаконности такого требования я отправился в СберБанк где оплатил 50 рублей.
(Копия квитанции 8074/0638 от 02.04.05 прилагается). Вернулся и получил долгожданную отметку.

Около 16:30, 02.04.05 на специализированной стоянке лицо, заявившее себя ответственным за хранение моего автомобиля,
искренне удивилось незаконным требованиям сотрудников ГиБДД и в свою очередь потребовало нотариальную доверенность на право
пользования автомобилем. После продолжительной беседы и моих заверений в решимости добиваться защиты своих прав и законных
интересов через прокуратуру и суд, должностное лицо позволило мне реализовать свое право пользования автомобилем Toyota
Carina E. Предварительно я был вынужден оплатить 3179 (три тысячи сто семьдесят девять) рублей в адрес ООО «Лидер» под
предлогом платности услуг по транспортировке и хранению моего автомобиля. (Копия чека прилагается). Тогда же мне был
передан Протокол 47 АА № 018550 о задержании транспортного средства. (Копия прилагается).

Протокол 47 АА № 018550 составлен к-ном Ветровым. Протокол не соответствует Форме протокола о задержании ТС, утвержденной
в Приложении N 1 к Приказу МВД России от 19.03.2004 N 187. К тому же К-н ветров не указывает нарушенной статьи КоАП, не
приводит сведений о задерживаемом автомобиле, механических повреждениях, автопринадлежностях, и вещах находящихся в
автомобиле, не сообщает наименование и телефон организации, которой передает ТС на хранение.

Понятые, якобы присутствовавшие при задержании, – некто Данилов Дмитрий Николаевич и (неразборчиво) ****лов Дмитрий
Анатольевич, оба проживают по адресу СПб, ш. Революции 85. Подписи «понятых» явно поставлены рукой к-на Ветрова.

P.S. Кстати, по решению суда - никаких неправомерных действий сотрудников ГАИ не выявлено. Всё по закону…………………..

Re: LOOK какое в Санкт-Петербурге ГИБДД добренькое 1 апреля !!!
Автор: Alopit (---.sovintel.ru)
Дата:   давно

ТОЛЬКО не я был остановлен инспектором ДПС. отсылаю что написал тот первооапрельщик !!! ВОТ ТАКИЕ У НАС ПОПАДАЮТСЯ СЛУЖИТЕЛИ КАПРИЗНЫЕ !!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025